WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Рыцари Смерти]Фрост в [5.4]  (Прочитано 693524 раз)

Трансформа

• Новичок
  • *
Re: [Рыцари Смерти]Фрост в [5.4]
« Ответ #1275 : 15 Марта, 2014, 23:58:00 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вообще-то робот куёт то, что в него заложено, и там есть специальная опция для форсирования капов. Просто пользоваться надо им уметь.

Из-за статистики (имеется ввиду мат. ожидание), которая говорит (пример) что -5 меткости и +40 искусности лучше чем +40 меткости и -5 искусности, по умолчанию, робот кует БЕЗ капов. Это из-за "статистики", которую вы упомянули.

Да, можно заставить робот ковать капы обязательно, но к к вашим словам это не имеет ни малейшего отношения, поэтому ваш предыдущий комментарий неверен, а текущий бессмысленен.

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1276 : 16 Марта, 2014, 01:57:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну вот пошёл сегодня варом в нормал на фастран, промазал шторм болт на пуле. Потом ещё мазала кровожадность несколько раз и 1 раз колосс. Хита было 7.36%

Newarrior

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1277 : 16 Марта, 2014, 02:13:31 »
Ну вот пошёл сегодня варом в нормал на фастран, промазал шторм болт на пуле. Потом ещё мазала кровожадность несколько раз и 1 раз колосс. Хита было 7.36%
Давай свои 500 голд мне на почту обищалжи, твоя фраза ниже.
(показать/скрыть)

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

« Ответ #1278 : 16 Марта, 2014, 02:33:23 »
Давай свои 500 голд мне на почту обищалжи, твоя фраза ниже.
(показать/скрыть)
Леща получишь на острове, когда я курильницу врублю.

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #1279 : 16 Марта, 2014, 07:46:24 »
Вообще-то робот куёт то, что в него заложено, и там есть специальная опция для форсирования капов. Просто пользоваться надо им уметь.

Из-за статистики (имеется ввиду мат. ожидание), которая говорит (пример) что -5 меткости и +40 искусности лучше чем +40 меткости и -5 искусности, по умолчанию, робот кует БЕЗ капов. Это из-за "статистики", которую вы упомянули.

Да, можно заставить робот ковать капы обязательно, но к к вашим словам это не имеет ни малейшего отношения, поэтому ваш предыдущий комментарий неверен, а текущий бессмысленен.
Он говорит так не из-за статистики, а тупо из-за перебора. Просто-напросто берет разные варианты перековки, умножает их почленно на веса статов и суммирует. Где сумма получилась больше - тот вариант и выкатывает. Никакой глубинной подоплёки. Дяденька, который писал этот сайт, зачем-то по умолчанию заложил возможность, чтобы дельта от капа работала в обе стороны от 7,5%. Почему он так сделал - не понятно, но веса изначально он заложил хоть чуть-чуть приближенные к тем, что похожи на правду.

А есть симкрафт, который прогоняет несколько тысяч раз сферический бой в вакууме, строит на основе этого статистику и выкатывает вам циферки. И вот как раз он рекомендует на основе своих данных выковывать капы. Где я не прав?

Трансформа

• Новичок
  • *
« Ответ #1280 : 16 Марта, 2014, 11:24:46 »
А есть симкрафт, который прогоняет несколько тысяч раз сферический бой в вакууме, строит на основе этого статистику и выкатывает вам циферки. И вот как раз он рекомендует на основе своих данных выковывать капы. Где я не прав?

Вы неправы в том, что считаете всегда возможным выковать 15.00 меткости или 7.5/7.5 меткости и мастерства. На практике очень часто вылезают ситуации, когда кап достигается только при перекапе,и вот тут робот как правило оставляет небольшой недокап исходя из мат. ожидания.
Те кто всегда набирают капы в ущерб другим статам страхуются от худшего значения ("о боже, у меня стрела хаоса под проками мисснула!!!"), а не среднего.

Святойоттец

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1281 : 16 Марта, 2014, 11:47:07 »
   Ну прямо такие все умные,математики от бога,и про мат ожидание знают и про разброс случайных значений....Теория вероятности у всех в институте на 5 сдана, сразу видно.
   Рассмотрим элементарный пример.
   Вот сделали вы перековку с недокапом меткости и у вас идут сильные потери в дпсе из-за меткости один раз в 20-30 пулов,в остальные пулы вы выдаете больше, чем среднестатистисеский ДК.
   Пока вроде все хорошо и где же большое НО.
   А вот оно.Допусти такой умный Вы в рейде не один,а с учетом 5-ти хилов,вас таких в рейде 20.И каждый пул у одного из атакующих прокает рукожопство и идут сильные потери по дпсу.И что в итоге получается в среднем от дамага рейда?Или ждать пока мисы не прокнут у всех 20-ти человек,сколько для этого потребуется пулов?
   И я думаю многие со мной согласятся,что уже если вам повезло на проки мисов,то это будут всегда самые вкусные и сильные абилки,таунты и т.п. вещи,когда миснутая абилка по аду может легко привести к вайпу рейда и т.п..
Поэтому извините господа и засунте свой мат анализ поглубже себе,ВОВ это не идеальная среда, где легко все сводится к обычным расчетам, если углублятся довольно глубоко.Подискутировали и хватит.

Азовский

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #1282 : 16 Марта, 2014, 13:00:53 »
   Ну прямо такие все умные,математики от бога,и про мат ожидание знают и про разброс случайных значений....Теория вероятности у всех в институте на 5 сдана, сразу видно.
   Рассмотрим элементарный пример.
   Вот сделали вы перековку с недокапом меткости и у вас идут сильные потери в дпсе из-за меткости один раз в 20-30 пулов,в остальные пулы вы выдаете больше, чем среднестатистисеский ДК.
   Пока вроде все хорошо и где же большое НО.
   А вот оно.Допусти такой умный Вы в рейде не один,а с учетом 5-ти хилов,вас таких в рейде 20.И каждый пул у одного из атакующих прокает рукожопство и идут сильные потери по дпсу.И что в итоге получается в среднем от дамага рейда?Или ждать пока мисы не прокнут у всех 20-ти человек,сколько для этого потребуется пулов?
   И я думаю многие со мной согласятся,что уже если вам повезло на проки мисов,то это будут всегда самые вкусные и сильные абилки,таунты и т.п. вещи,когда миснутая абилка по аду может легко привести к вайпу рейда и т.п..
Поэтому извините господа и засунте свой мат анализ поглубже себе,ВОВ это не идеальная среда, где легко все сводится к обычным расчетам, если углублятся довольно глубоко.Подискутировали и хватит.
соглашусь полностью. Один мисс ветерка может компенсироваться критовым, или же наоборот когда два ветерка не кританут, исход одинаков.Одна сплошная теория вероятности.

enVader

• Старожил

« Ответ #1283 : 16 Марта, 2014, 13:17:15 »

Вы неправы в том, что считаете всегда возможным выковать 15.00 меткости или 7.5/7.5 меткости и мастерства. На практике очень часто вылезают ситуации, когда кап достигается только при перекапе,и вот тут робот как правило оставляет небольшой недокап исходя из мат. ожидания.
Те кто всегда набирают капы в ущерб другим статам страхуются от худшего значения ("о боже, у меня стрела хаоса под проками мисснула!!!"), а не среднего.

С чего это он исходит из мат ожидания? Я описал процесс принятия им решения, что у них на сайте же и написано. Сам он ничего не моделирует, а просто делает перебор сумм.
http://blog.askmrrobot.com/2013/01/how-to-edit-stat-weights/

Трансформа

• Новичок
  • *
« Ответ #1284 : 16 Марта, 2014, 16:44:14 »
С чего это он исходит из мат ожидания? Я описал процесс принятия им решения, что у них на сайте же и написано. Сам он ничего не моделирует, а просто делает перебор сумм.

Веса робот непосредственно от бога получает?

Трансформа

• Новичок
  • *
« Ответ #1285 : 16 Марта, 2014, 16:45:57 »

Среднее значение, на то и среднее, что дпс в среднем апнется у каждого из членов рейда, и их количество не имеет значения.

enVader

• Старожил

« Ответ #1286 : 16 Марта, 2014, 17:23:24 »

Веса робот непосредственно от бога получает?

Впервые за всё моё время обитания на нк вы 1ый, кто заставил меня использовать этот смайл -  :facepalm:
Веса он получает от статистической подборки, а вот работает с ними уже довольно вольно, допуская погрешность в виде недокапа. Человек так запрограммировал этот процесс и заложил в него возможность недокапа, посчитав это допустимым. То что он(робот) получает и как он с этим работает - довольно разные вещи, вы так не считаете?

Святойоттец

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1287 : 17 Марта, 2014, 16:35:07 »
Нужен совет.Кто будет более полезен по дпсу в боса в 25-ке на Гароше ХМ, DW или анхоли?
Хотелось бы узнать мнение именно людей, которые убивали.

RichyNix

• Старожил
  • Salvation228#2772

« Ответ #1288 : 17 Марта, 2014, 16:45:54 »
Если ты имеешь ввиду только дмг в босса, то, имхо, без разницы.

Святойоттец

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1289 : 17 Марта, 2014, 16:50:00 »
А в общем?

закрыть