тоже чтоль вставлю свои 5 копеек про нерфанутый класс =\
ну если начать вот прям с 5.0, то был могушан в котором дпс по сути зависил от того, как тебе напрокало на лут и насколько ты еще одет в синиее вещи.По механике дк было комфортно на всех боссах, зеленкой что абсорбить было, выживал хорошо, на королях амс эвойдилось безумие, что в слако 10ке неплохо упрощало отхил на освоении. А если положить руку на сердце, то инст откровенно проходной и выводы делать какие то я бы не стал.(единственным интересным боссов были упомянутые короли пожалуй)
Дальше быо СС,и это было больно, зорлок наказывал за любой фейл с шариками, а неслитая зеленка до мк выводила из себя РЛа

боссы били физуроном много и часто,зеленка на некоторых боссах даже не находила применения. Но дпс пожалуй был началом расцвета 2Н фроста,люди лутали токены, потихоньку подбирались к сильнейшему 4-т бонусу и к твв на лей-ши при правильном подходе к бурстам в зависимости от стаков можно было сдавать очень хорошие цифры.Сам твв для дк был удачным, дракончик был отличным местом покливать и 2минутной фазой побурстить. Лей-ши тоже был очень удобным боссом(как по абсорбу в амс, так и по механике боя в целом). Ша для меня остался непонятным боссом:с одной стороны первая фаза после получения баффа на урон была изимодной и заключалась в умении запомнить кто и куда стреляет в пагодах. С другой-ласт фаза слишком сильно зависила от скилла кайтеров, и отыгрывать на ней было достаточно просто и скучно. По дпсу в сингл цель все было очень неплохо, на боссах-куклакх вроде таяка, лейши или даже зорлока дпс был очень даже высоким,и явно не сливал другим мили.
Потом вышел пг, и собственно после первых кд( с нерфами аое части ветерка на треть) все ушли в анхоли(ну или почти все). Анхоли для любого дк состоял из двух этапов:до и после пера от цзи-кунь.После получения оного можно было очень бодро дамажить на сингл таргет боссах за счет пресловутого фестерблайта.Да-аое не было, но оно нужно было на 2 из 4ех самых сложных боссах контента, что не так уж и много.Вообще по инсту анхолики шли ровно, если правильно понимать механику накрутки на болезнях+пару везучих проков рппм пера, то и на клив файтах(вроде консулов или твинов) можно было показывать результаты в топ5 рекаунта.
Если поближе рассмотреть жизнь дк в пг, то во-первых это очень хорошая живучесть за счет амс. На дуруму и особенно на анимусе это чувствовалось очень сильно. Вообще наличие кучи закрывашек(от фортитуды с глифом, до гули и амс) позволяло дк затыкать своими сейвами бОльшую часть ударов на анимусе, что делало нас очень живучими. Да и механика фестерблайта позволяла быть в топе по дпсу в босса . Лей шень был очень спорным боссом, с одной стороны грипп был мастхев, да и закрывашки от магии дк позволяли относительно спокойно жить на ласт фазе, но с другой стороны невозможность скинуть статик шок усложняла транзит в разы.(не говоря уж о шлеме, который самостоятельно пережить было невозможно). Раден был странным босом, полный игнор механики и по сути тупой дамаг, в 1 цель, что анхолики умели.
ОО я честно прослакал, но по тому, что я увидел на фарме, то с выживаемость снова особых проблем нет, кд у амс стал еще меньше и единственным неудобным боссом по таймингам мне показался ток(хотя возможно я просто пока не разобрался в механике боя). Насчет дпса, то да-все не так радужно как в пг, и чтобы попасть в топ нужно действительно постараться. Да, вары и роги сейчас на творят страшные вещи, но тем интереснее пытаться с ними соревноваться.
Если взять все три контента, то реальные проблемы с дпс(то есть когда мы и в синглтаргет не сдаем много, и на кливе не можем наверстать) только сейчас. Возможно будет патч с апом(хотя я сильно сомневаюсь). Но думаю в целом аддон для дк получился вполне рабочим и интересным.
p.s.В составы рейдов берут как правило игроков а не классы.
p.s.s.Пробегался глазами по гайду в поисках аддона и натолкнулся на устаревшую инфу:вешать на мх руну режущего льда было актуально для начала контента, сейчас в мх выгоднее поставить павшего рыцаря(что достаточно сильно увеличит аптайм баффа)