WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] Скрытность  (Прочитано 293879 раз)

Sinxx

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
Re: Re: [5.4] Скрытность
« Ответ #210 : 04 Июля, 2013, 23:17:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Насколько я помню, сингл-таргет дпс в сабе был выше уже в гире ОП, не говоря про 4.3, где хоть и было много клив боссов, саб был юзабелен на большинстве (разве что кроме вармастера)
нет.

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
« Ответ #211 : 05 Июля, 2013, 01:33:45 »
хорд, насколько я помню,в сабе играли те.кто хотел чем то выделиться. да,тдпс был топовее комбата, но саб был не очень удобен. я сам помню с удовольствием перестал спекаться при сборе большинства шмотца

twitch.tv/osanve

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #212 : 05 Июля, 2013, 09:39:43 »
То-то в Т11 я никого в сабе не видел нигде, кроме Валионы.
Спек был непопулярен, в основном из-за излишней сложности при минимальном профите в дпс.
В т12-т13 целесообразно было юзать саб только на спине за счёт огромного бурста. Комбат был намного профитнее на всех остальных, если грамотно его использовать. Хотя был метод, который отличался от всех, как обычно.
Нет, комбат был намного профитнее для многих людей, позволяя включать шквал и ноубрейн дпсить на половине боссов. Но саб по сингл таргету (и там где не 100% боя клив) был всё равно выше.

хорд, насколько я помню,в сабе играли те.кто хотел чем то выделиться. да,тдпс был топовее комбата, но саб был не очень удобен.
Мне доставляло удовольствие играть в сабе в отличии от тупых мути и комбата. (Сейчас мне не нравится играть ни в одном спеке)
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2013, 10:01:30 by Loggi »
MathHelper

beyonddivine

• Старожил

« Ответ #213 : 05 Июля, 2013, 10:25:58 »
я не говорю об удовольствии. я говорю об удобстве.

twitch.tv/osanve

Сфк

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #214 : 05 Июля, 2013, 13:48:31 »
Особенно саб был актуален на мажоре и ультре, а еще рагне
На мажоре саб выдавал дпс лишь немногим хуже кливающего комбата. На ультре и рагне бсы не работали что уж говорить. Может быть тогда скажем про офигенную актуальность других спеков на валионе хм? Или может быть про то что весь первый тир контента комбатов только на халфия и брали? В крайности впадать не надо, а.

а как же магмарь хм? :) я в 10ке рейдил и там профит от клива был.
/ворчун mode off

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #215 : 05 Июля, 2013, 14:56:17 »
Спек был непопулярен, в основном из-за излишней сложности при минимальном профите в дпс.
Ну так если бы был хотя бы минимальный профит - можно было бы найти их в ранкингах на Химероне, например, на Нефариане или на Атрамеде. Я что-то такого не припомню.

Loggi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #216 : 06 Июля, 2013, 18:31:31 »
Про магмаря если честно не шибко помню, если мне не изменяет память комбат там был примерно на уровне или чуть выше мути.
Ну так если бы был хотя бы минимальный профит - можно было бы найти их в ранкингах на Химероне, например, на Нефариане или на Атрамеде. Я что-то такого не припомню
Саб был топ на нефе по логам, а в хм еще и с отрывом. На химероне и атрамеде на уровне мути. Этому была посвящена даже тема на EJ
MathHelper

teyka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #217 : 06 Июля, 2013, 19:56:54 »
хорд, насколько я помню,в сабе играли те.кто хотел чем то выделиться. да,тдпс был топовее комбата, но саб был не очень удобен. я сам помню с удовольствием перестал спекаться при сборе большинства шмотца
Важен факт того что в какой-то момент дпс в сабе стал достаточным чтобы в него спекались, понятно что он не был массовым, на освоение лучше взять тот же комбат, но если раньше ты мог на 2-3+ килл спокойно спекнутся в саб на каком-нибудь йорсаже или зоноззе если хотел, и выдать примерно так же, то сейчас половина боссов не имеют спины или крутятся пол боя, поэтому раньше в сабе было еще достаточно удобно.
Насколько я помню, сингл-таргет дпс в сабе был выше уже в гире ОП, не говоря про 4.3, где хоть и было много клив боссов, саб был юзабелен на большинстве (разве что кроме вармастера)
нет.
не нет а да. В бис вещах 4.2 на бейлроке (манекен) саб был выше комбата, как минимум.

Икар

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #218 : 09 Июля, 2013, 05:15:38 »
Прошел от мажордома, бейлрока (всё в хм) до ласта 4.3 (хм) в сабе. В актуале, разумеется; лишь в некоторых моментах спекался в комбат. Именно тогда спек и зацепил тем, что был интересен, мне понравился его "взрывной" ;D характер и планирование, уход от рандома, в отличие от набившего оскомину за вотлк и т11 комбата, да и 2х кнопочного мути.
Впоминается, как было непросто заставить танка держать на рагнаросе так, чтобы всегда-всегда была спина))
Некоторые пишут, что убрали рандомность саба в пандах. А в чем, собственно? Хат так и остался раз в 2с. Ок было 2-2.5. Никаких 4-6, по крайней мере с каты. Ну не вспоминать же совсем древние времена, когда хат был по самые не балуйся багованным, и как его правили не раз. Вспоминается Мышьячка, взорвавший в сабе 25к на личе25хм ;)
Сложность и неудобство саба сейчас именно в том, что не все танки и боссы в курсе, что нужна спина для бурста, да и для обычной ротации, ибо хемо дамажит мало.
Волей неволей бегаю в комбате там, где нужно покливать для дпса рейда или же просто нет спины. А так - только саб. В мути принципиально не спекаюсь - как было 2хкнопночное прожимание, так и осталось, причем не важно, есть спина, нету, кто в рейде, когда и где :P.
Из происходящего сейчас хочется отметить:
1. Жаль, что убили 4т16 для саба, могли бы хоть за каждые 6 стабов или 8 выдавать амбуш)
2. Ротацию всех спеков нужно разнообразить, и сделать так, чтобы в сабе стаб или амбуш в лицо можно было сдавать, как у котэ. Где то была заметка у близзов, что они наконец таки заметили одинаковость ротации рог во всех спеках, и думают над этим.
Надеемся на лучшее. Вон даже глиф запилили на хемо, как и было в кате по умолчанию.
п.с. Привет, Ил :D, как рейдится?)
I ain`t no superstar, I`m just like you are. There`s no spotlight shining on me. Unmercey 9.5

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #219 : 09 Июля, 2013, 09:04:29 »
И тебе привет) На слакмоде бегаю, статик распустил к чертям.
Хемо в кате так же не включало вспарывание, был только вариант дотать или нет  ;D
А вот 4т16 по моим ощущениям отнюдь не 4%, а около 20% сейчас, за минут 10 по кукле прокнуло раз 20-25, не считал. Но явно чаще, чем те самые вероятные 4% (это ж немногим больше, чем феникс с Келя, которого у меня до сих пор нет).
А глиф, кстати, будет больше удобен при смене целей, нежели на солотаргет ротации. Опять же, если брать в расчет бои, где может не быть спины, то глиф не компенсирует урона хеморрейджем по сравнению с обычной ротацией. Думаю, наибольший профит от глифа будет в пвп (ведь глиф на чипшот и гарроту уже нерфанули, этот будет полезнее, особенно в связке с глифом на редирект и меткой из последнего тира).
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

beyonddivine

• Старожил

« Ответ #220 : 09 Июля, 2013, 11:07:19 »
Backstab now deals 315% weapon damage (up from 275%).
Hemorrhage now deals 160% weapons damage (up from 140%); 232% weapons damage if a dagger is equipped (up from 203% for daggers).

нехилый такой  ап

twitch.tv/osanve

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #221 : 09 Июля, 2013, 11:41:10 »
Осанвэ, ты меня ща чуть плакать не заставил  :-*
Я-то думал, когда бэкстаб апнут после апа мутиковского недобэкстаба.
А хемо апнули тоже жирно, но чую, будут вайнить пвпешеры о том, что саброга их убивает в лицо, понерфят еще.

А вот собственно, нерф эвиса означает, что мастери в сабе теперь вообще ни под каким предлогом не имеет профита. Всем крит, посоны! БоС за 15 энергии слишком вкусный, мастхев будет, если не понерфят (хотя мне старый-добрый ШС роднее). КнД опять переделывают (ибо поняли, как сильно они занерфили этот талант). Смотрится великолепно просто!

General
        Eviscerate now deals 10% less damage.
    Talents
        Burst of Speed's cost has been reduced to 15 Energy (down from 30 Energy).
        Cheat Death now reduces damage taken by 85% after activating (up from 80%).
        Cloak and Dagger now allows the Rogue to use Ambush, Garrote, and Cheap Shot from 40 yards away (up from 30 yards).
        Shadowstep now has a reduced cooldown of 20 seconds (down from 24 seconds).
    Assassination
        Assassination Rogues should no longer be eligible for any other weapon types except daggers in situations where loot is automatically awarded(Raid Finder, Bonus Rolls, Heroic/Normal Scenarios, and the upcoming Flexible Raid difficulty.)
    Subtlety
        Backstab now deals 315% weapon damage (up from 275%).
        Hemorrhage now deals 160% weapons damage (up from 140%); 232% weapons damage if a dagger is equipped (up from 203% for daggers).
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2013, 11:46:59 by IL-2 »
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Дейвил

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рогуй
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #222 : 09 Июля, 2013, 13:03:40 »
Из всех этих изменений для ПВЕшки профит вижу только в шадоу степе, ибо 20 сек, это круто. Клок энд дагер никаким хером вообще не усрался в ПВЕшке, факт. Бурст оф спид - честно, не особо люблю юзать абилки, жрущие энергию, которой много не бывает, хотя где надо много, очень много, запредельно много бегать, мне кажется пригодится. А для остального, имхо, ПВПшники обрадуются ;)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #223 : 09 Июля, 2013, 14:29:25 »
т.е. ап бэкстаба на почти 15% - это не выгода в ПвЕ?

Likkrit

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Голдринн
« Ответ #224 : 09 Июля, 2013, 14:32:20 »
Саба не бафнули, а компенсировали нерф эвика

закрыть