WORLD OF WARCRAFT

Тема: 5.4 «Осада Оргриммара»: расписание выхода рейдового контента  (Прочитано 148105 раз)

ужж

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: разбойник
    • Сервер: азурегос
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Ну вы же записываете всех людей без хорошего прогресса в категорию крабов и дебилов
Можно конкретные цитаты подтверждающие вот это вот? Ну, где я записываю всех людей без хорошего прогресса в категорию дебилов. Краб - это плохой игрок. Плохой игрок, который играет плохо из-за того, что у него нет времени на игру из-за четырёх работ и восьми детей - он всё равно плохой игрок.
Оскорбительной оценки это, на мой взгляд, не несёт, это констатация факта.

Конкретно тот человек, которого я цитировал, обладает деревянным мышлением. Он согласился с тезисом "если для тебя хоть какое-то событие в игре важнее какого-то события в реале - то ты задрот-ноулайфер". А потом ещё и начал бросаться такими высказываниями как "ты не думаешь о команде", когда в ситуации, в которой мы с ним пересекались (ЛФР, 10-15+ человек, где большинство в ХМ гире) ни о какой "команде" думать не надо, надо жать максимум дпс и зергать босса.

В узости и "деревянности" мышления вы могли бы с ним посоперничать и еще неизвестно, кто бы победил. "Плохой игрок, который играет плохо из-за того, что у него нет времени на игру из-за четырёх работ и восьми детей - он всё равно плохой игрок." разве это не узость мышления? Вы же не хотите поверить в то, что кто-то может не захотеть закрывать хмы? Даже при наличии свободного времени. Этот аспект игры, так же как и пвп/петы/ачивки не обязан интересовать 100% игроков.  Не все готовы вайпам, постоянному рт и прочим "прелестям" хардкорной жизни. Это как в жизни, можно сидеть в теплом офисе и получать 5руб, а можно на север поехать и получать 25руб, вот только на север желающих ехать почему-то немного, потому что там надо работать (пример, наверно, не очень удачный, но надеюсь мысль понятна).

Ozz

• Завсегдатай
  • **
  • Расово-русский

• Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ужж мы не оскорбляет казуалов, казуал и краб не одно и тоже! Нас раздражают люди, которых в статик берешь, 3 недели он с тобой ходит, одевается и вдруг говорит: сезон шашлыков я теперь в понедельник и четверг с друзьями провожу, а во вторник раз в месяц с женой в театр, а по средам у меня раз три недели урок фортепьяно. Не кикайте меня,
Вас такое не раздражает? Тогда я описАл вас.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
 :o То есть тебя раздражает, что человек честно все сказал, а не просто молча свалил офф? Или что у человека есть еще чем заняться, помимо ВоВ? Да, интересное кино у тебя. :facepalm:

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
раздражает то, что он мог всё это сказать сразу, и тогда его бы просто не взяли, и искали бы сразу другого человека. Статик всё же это некая ответственность за свои действия перед другими людьми, они полагаются на твои руки и твоё присутствие не один раз в жизни, а на долгое время.

Alida

• Завсегдатай
  • **

Это да, есть такой момент, что не все говорят сразу. Но чела я понимаю (хотя сама так не делала никогда). Он о себе и своем чаре заботится. Сказал бы все сразу - его бы не взяли 100%. А свой чар ему ближе к телу, чем даже самый сыгранный рейд.

Ну и полагаться на чье-то присутствие в рейде "долгое время" я бы не стала. Если только это не гильдия друзняшек, которые если и ливнут, то всем составом в другой проект. Но у таких гильдий и РТ обычно плавающий. Жизнь же у обычных людей меняется, и не всегда предсказуемо. На своем примере - мне в конце августа совершенно неожиданно подфартило - очень хороший препод английского набирала людей для занятий по скайпу. Все решилось за 1 день, меня втиснули в расписание. И если бы у нее было свободное время только в мой РТ, ну что ж - прощай рейд, без вариантов. Ибо ценность знания языка на уровень выше ценности рейда. Увы и ах. Тоже и с преподом по фоно. Второго такого я не найду. А рейд, сравнимый с этими двумя преподами (по пользе для меня) я встречала только один раз в жизни - и было это целых 7 лет назад. Или, если мне на работе дают новый перспективный проект, который апнет мне и мани и резюме, но потребует первые месяц-два работать по 16 часов, мне от этого проекта отказаться, потому что у меня РТ? Не смешите.

Да, меня тоже бесит, что статики отнюдь не статичны. Но такова жизнь. Рабочие коллективы в реале тоже не фига не статичны. Се ля ви.

Ozz

• Завсегдатай
  • **
  • Расово-русский

:o То есть тебя раздражает, что человек честно все сказал, а не просто молча свалил офф? Или что у человека есть еще чем заняться, помимо ВоВ? Да, интересное кино у тебя. :facepalm:
Если вступаешь в статик, но не можешь соблюдать РТ заведомо зная это - да это неуважение к остальным 9 людям и вызывает заслуженный хейт.

Тёрстон

• Старожил
"Плохой игрок, который играет плохо из-за того, что у него нет времени на игру из-за четырёх работ и восьми детей - он всё равно плохой игрок." разве это не узость мышления? Вы же не хотите поверить в то, что кто-то может не захотеть закрывать хмы?
При чём тут, скажи, пожалуйста "захотеть/не захотеть"? Или ты намекаешь на то, что бывают действительно хорошие игроки, которые в ХМы не ходят? Но таких не бывает, потому что само понятие "хороший игрок", применительно к ПвЕ, подразумевает игрока, который себя хорошо показывает на сложных энкаунтерах. А их не в ХМах нет.

Так что никакой узости, обычная логика.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Да, меня тоже бесит, что статики отнюдь не статичны. Но такова жизнь. Рабочие коллективы в реале тоже не фига не статичны. Се ля ви.
тот пример, который привел Ozz - ясно говорит - человек заранее знал, что так будет. но не сказал, не предупредил
и это, извините, полное наплевательство на остальных 9 человек
так поступают исключительно наглые эгоисты, которым кроме себя родимого ничего не нужно в жизни. ну так и зачем такие люди в нормальных статиках?
когда что-то случается внезапно - это можно понять. когда было известно заранее, но об этом обьявляют накануне ухода...

Санктуарий

• Старожил
"Плохой игрок, который играет плохо из-за того, что у него нет времени на игру из-за четырёх работ и восьми детей - он всё равно плохой игрок." разве это не узость мышления? Вы же не хотите поверить в то, что кто-то может не захотеть закрывать хмы?
При чём тут, скажи, пожалуйста "захотеть/не захотеть"? Или ты намекаешь на то, что бывают действительно хорошие игроки, которые в ХМы не ходят? Но таких не бывает, потому что само понятие "хороший игрок", применительно к ПвЕ, подразумевает игрока, который себя хорошо показывает на сложных энкаунтерах. А их не в ХМах нет.

Логика прямо так скажем глупая.

Возьмем бегунов. Допустим класный спринтер этот тот кто выбегает из 10 сек на 100 метрах на соревнованиях. В африке есть такой человек(даю 100%) выбегающий из 10 секунд но никогда и не где не учавствовавший. Он плохой бегун?

ужж

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: азурегос

Ну вот)) теперь ситуация для меня прояснилась. У нас  разные понятия о "хорошем игроке". У вас уровень игры выше, соответственно, и требования к игрокам высокие, мой "хороший игрок" для вас будет в лучшем случае середнячком, а то и похуже.

Тёрстон

• Старожил

Возьмем бегунов. Допустим класный спринтер этот тот кто выбегает из 10 сек на 100 метрах на соревнованиях. В африке есть такой человек(даю 100%) выбегающий из 10 секунд но никогда и не где не учавствовавший. Он плохой бегун?
Чтобы хорошо бегать - надо бегать. Бегать можно, будучи спортсменом, с тренером, расписанием и т.д. А можно бегать как вот этот из Африки. Он ведь тоже много бегает. Бег как процесс в данном случае - это то, что сделало из способных изначально людей хороших бегунов.

Точно так же и в игре - надо проходит сложный контент, чтобы стать хорошим игроком (т.е. хорошо себя показывающим в условиях сложного контента). И "тренироваться" тут может только тот, кто этот контент так или иначе щупает.

Африканский бегун придёт на соревнования и побежит, т.к. уже натренировался у себя в джунглях. А в ВоВ этих "джунглей" нет, понимаешь? Нет того контента, задрочив который, ты на ХМы придёшь и сразу заиграешь хорошо. Поэтому за пределами сложного контента хороших игроков нет.
Я надеюсь, что я доступно объяснил.

Санктуарий

• Старожил

Чтобы хорошо бегать - надо бегать. Бегать можно, будучи спортсменом, с тренером, расписанием и т.д. А можно бегать как вот этот из Африки. Он ведь тоже много бегает. Бег как процесс в данном случае - это то, что сделало из способных изначально людей хороших бегунов.

Точно так же и в игре - надо проходит сложный контент, чтобы стать хорошим игроком (т.е. хорошо себя показывающим в условиях сложного контента). И "тренироваться" тут может только тот, кто этот контент так или иначе щупает.

Африканский бегун придёт на соревнования и побежит, т.к. уже натренировался у себя в джунглях. А в ВоВ этих "джунглей" нет, понимаешь? Нет того контента, задрочив который, ты на ХМы придёшь и сразу заиграешь хорошо. Поэтому за пределами сложного контента хороших игроков нет.
Я надеюсь, что я доступно объяснил.

Ну как бы... если брать беговую дорожку(вов) и джунгли(другую игру) то мы получаем то что получаем. Игры друг от друга отличаются только контентом(тем что под ногами). И вов далеко не самая сложная игра :)

Rafale

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти

Берём Kungen'а, РЛа Инсидии, Нихилимов и т.д., сейчас в игру заходит, но ХМы не убивает, значит Kungen плохой игрок?
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:3 (+3 | 0)
тот пример, который привел Ozz - ясно говорит - человек заранее знал, что так будет. но не сказал, не предупредил
и это, извините, полное наплевательство на остальных 9 человек
так поступают исключительно наглые эгоисты, которым кроме себя родимого ничего не нужно в жизни. ну так и зачем такие люди в нормальных статиках?
когда что-то случается внезапно - это можно понять. когда было известно заранее, но об этом обьявляют накануне ухода...
Я повторю - с его стороны это было очень логичное поведение. Статик относится к нему при поиске без всякого уважения. Статик выбирает его как корову на торгах. Ну он и ведет себя как корова на торгах, показывая свои плюсы и маскируя минусы. Не стоит ждать изначального уважения от человека, которого вы сами изначально не уважаете. Это я к тому, что методы рекрутинга большинства статиков (да и прочих) нацелены только на внешние параметры, не на личность. С такими методами не стоит удивляться, что в статик попадают люди с не самыми честными намерениями. В реале таких пытаются отсечь специально натренированные дамы из HR и служба безопасности. В игре на рекрутинге тоже нужен бы человек с такими навыками. Нет такого или никто не хочет заморачиваться? Ну переживете один-два лива в офф или в другую гильдию.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
Н-да в первое РТ БЛ'ы закрыли 8 хмов. Хотя такое уже каждый контент начиная с Каты, чего удивляться.

закрыть