По поводу "самые стойкие дотянут", "не надо полгода качаться", "не надо проходить старый контент" - если поставить себя на место разработчика/издателя становится совершенно понятно, что несколько миллионов гораздо лучше, чем несколько сотен тысяч. А если сравнивать казуалов (к коим сейчас отношу себя и я, т.к. мой максимально допустимый рт - 3/7 по 3 часа) и хардкорных игроков, то на долю первых выпадет гораздо больше, следовательно - будет бОльший доход
Больше доход -> больше сотрудников -> больше контента -> больше игроков -> больше доход
Как я понимаю идею близзов "предыдущие аддоны за несколько суток" - изначально, после релиза 1-го аддона, была цель увеличивать существующий контент без увеличения количества времени, необходимого на прокачку, до космических высот.
Но тут я не понимаю смысла вводить новый контент так быстро, что через два года он успевает устареть. По крайней мере, в таком виде.
И "реанимация" старого нелогична для меня так же, по той же причине.
Так что тут я согласен - нужно, чтобы старый контент имел своё применение.
Например, введение "вневременного" режима (по сути, пещеры времени дают огромное пространство для воображения).
Для этого режима можно сделать скалирование до максимального уровня касательно данного контента (выбор которого можно задать в пещерах времени), экипировку синего качества (придётся разработать новую, т.к. переработана система статов; с возможностью апгрейда за убийства боссов с выбором других статов, либо же из списка текущего дропа), приделать каким-нибудь образом назад для этих инстов резисты, сделать что-нибудь со способностями (я ночью придумать этого не могу, но не думаю, что это - непосильная задача для разработчиков) и ввести новый вид баджей, за которые можно будет купить нечто "вечное". Обменять на баджи низкого уровня, купить для альтов эликсиры на +50/100% опыта, ещё что-нибудь. Сделать это доступным без всяких там лфр, только собранные вручную рейды.
Добавить ~10 условий "испытаний" к каждому инсту с турнирными таблицами, на манер текущих испытаний. Например, "убить Рагнароса за наименьшее количество времени", "победить Иллидана не используя ловушки Мэв", "пройти Шахматы, потратив наименьшее количество ходов" и т.д., выкидывать их по три в месяц, к примеру
Первые три гильдии, выполнившие "уловия"/достигнувшие наилучшего результата, могут вознаграждаться баджами, ачивами.
В общем, такая получилась фантазия на тему.
В любом случае, я считаю, что в игру добавляют много чего нового, очень много хороших вещей, не только негативное, о чём было написано в посте выше. Да и игра лично для меня стала меньше "игрой про цифры" и больше "экшн", по крайней мере, её очень хотят сделать похожей на второе, судя по общей картине происходящего. Не могу сказать, что это плохо - просто в первом лично я нахожу больше интереса, уюта, увлекательности.
Как бы то ни было, советую автору вернуться в реальный мир и осознать, что игра, оставаясь основанной на принципах классики до упрощающих патчей, едва ли привлекла такой поток людей, который есть сегодня. Качаться для новичка полгода, либо же полгода качать альта до 90-го уровня - разве в этом есть интерес?