Вот сколько раз звучало про "ГЕНИАЛЬНОГО Джексона" - смех да и только, я под властелина колец все разы очень крепко спал, хотя потом и неоднократно пересиливал себя дабы пересмотреть - не скажу, что эта экранизация гениальна. Да и, собственно, сама книга ВК - очень ниже среднего, почти все натырено из мифов, море воды и нудной тягомотины.
Добавлю, что экранизация хоббита - большое разочарование. Напомнила мне dungeon siege - вперед по дорожке, пока не прибежишь к финишу.
Как по мне, более-менее удачная фэнтэзи экранизация - это Игра престолов, хотя недостатков и в ней предостаточно.
И еще - я безумно рад, что режиссером не будет этот убогий говн*к Рейми - с его отстойной экранизацией зловещих мертвецов (кто читал книгу - меня поймет). И мегапровал - экранизация некогда обожаемой мной серии Меч Истины, в виде захудалого сериальчика Легенда об Искателе, с убогим актерским составом, убитым сюжетом книги, предерьмовейшими декорациями (все собрано из таких же дерьмовых сериальчиков про Геркулеса и Зену, даже шмотки актеров).
Я, все же, надеюсь, что Близзард проследят, чтобы фильм был действительно стоящим.