WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warcraft Movie: "Conflagration" c Артасом Менетилом в главной роли  (Прочитано 48782 раз)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Те, кто знают Артаса - и так повалят толпами...

А вот объяснить кто такой Нер-Зул, что он делает на Ледяном Троне, откуда взялся Кел-Тузед и культ проклятых, что за чума, что за королевство, кто такой Утер и почему полмира лежит в руинах, что за рунный клинок и почему он, кстати может спаси королевство, почему он сводит с ума своего носителя, что это за крылатые демоны и почему они возглавляют культ проклятых и т.д. и т.п. - все это простому зрителю не объяснишь. Я уж не говорю о том, что лично меня не покидала мысль: а собственно, что это за чудоковатый старик, который постоянно превращается в сокола и обратно.

Только лишь катсцены судьбы Артаса (без предисловий, флешбеков и прочего), если их вырезать из варкрафта занимают что-то около полутора часов - это без малого фильм. Добавить сюда плавные переходы с показом чудесных пейзажей Новой Зеландии Канады Джексон стаил. И все, метраж ВК переплюнут, а это смог рискнуть сделать только один человек.

История Артаса хороша в канве третьего варкрафта, где она вплетена в контекст предыдущих частей и событий войны с Легионом. Для того, чтобы ее показать, нужно действительно задать задел. История Кадгара в этом плане намного выигрышнее - по сути, со всех сторон изученная история старательный ученик - чудаковатый учитель + возможность в виде флешбеков показать историю мира (война с Легионом, тайна Хранителей) + закрутить сюжет для будущих частей и спинн-офов.

Если не фейк, то досадственно - либо команде придется очень разительно перекромсать сюжет и большинство "фанатов" будет плеваться и тыкать в монитор: "а на самом деле все было не так!", либо выйдет сумбур, аля Гарри Поттер практически всех частей.

П.С. Даже гениального Джексона после первых фильмов "люди со стороны" обвиняли в том, что фильм слишком сумбурен и человеку, не знакомому с творчеством Толкиена, в него влиться крайне сложно.

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Если Артас, то немного печалит, что в дубляже не будет того самого знакомого голоса...

vsb

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Отстой. Артасом и так все уши прожужжали, что в 3-м варике, что в вове. А вот история с медивом куда загадочней, её мало кто знает.

Cheshirys

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьерд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
История Кадгара и Медива тоже класс.Но если расказывать все с начала чтобы все имели понятия о происходящем то начинать надо куда раньше.До того как Саргерос контролируя Медивха использовал орков для открытия темного портала.

А это займет куда больше 2-3 фильмов.Если не делать их конечно по 5-6 часов. Так что выбор про Артаса выглядит как то более логичным темболее если планируют после еще и сиквел к нему снять.

Кэндзо

• Новичок
  • *

• Класс: дк
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
лучше уж будет про этого гея, чем про медива, медив мне не нравки :D

sartrik

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
История Артаса - самое продуманное, что есть в игре. И как уже писали выше - самое известное. Это самый "безопасный" вариант.

Проблема в том, что было понаписано в книге и как это было изложено. Именно этот момент меня не радует.
Артас - черт с ним. Пусть покажут как он сначала помогал старушкам переходить через мостик, а потом жег деревни. Не нужно показывать как они с ушастым по очереди размазывали сопли по грудям Джайны и долго страдали из-за того, что вот под тем деревом у них ничего не вышло.
Увы, но в книге вот этой мамзели все так и изложено.
Уже лучше пусть снимут свою интерпретацию истории Скайуокера, чем очередные сумерки с страданиями на тему "ах, как я был глуп, когда был жив".
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2013, 23:49:46 by sartrik »

Dimzar

• Старожил
История Кадгара и Медива тоже класс.Но если расказывать все с начала чтобы все имели понятия о происходящем то начинать надо куда раньше.До того как Саргерос контролируя Медивха использовал орков для открытия темного портала.

А это займет куда больше 2-3 фильмов.Если не делать их конечно по 5-6 часов. Так что выбор про Артаса выглядит как то более логичным темболее если планируют после еще и сиквел к нему снять.

Вообще-то нет. Главный герой (Кадгар) понятия не имеет, что портал открыл именно Медив и история строится так, как будто ни читатель, ни рассказчик про причины открытия портала ничего не знают (собственно, за тем Кадгара и послали к Медиву) в виде флешбеков, создаваемых магией Каражана, Кадгар знакомится как с историей Медива, так и с причинами и историей падения своего учителя. С точки зрения независимости сюжета история настолько хороша, что просто идеальна для экранизации и зачина новой саги.

А про становление Нер-Зула можно как раз снять приквел/спинн-офф, на основе подогретого фильмом интереса (что, кстати команда Метцена и проделала на литературном поприще).
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2013, 23:40:43 by Dimzar »

Teroner

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
История Артаса - самое продуманное, что есть в игре. И как уже писали выше - самое известное. Это самый "безопасный" вариант.

Проблема в том, что было понаписано в книге и как это было изложено. Именно этот момент меня не радует.
Артас - черт с ним. Пусть покажут как он сначала помогал старушкам переходить через мостик, а потом жег деревни. Не нужно показывать как они с ушастым по очереди размазывали сопли по грудям Джайны и долго страдали из-за того, что вот под тем деревом у них ничего не вышло.
Увы, но в книге вот этой мамзели все так и изложено.
Уже лучше пусть снимут свою интрапритацию истории Скайуокера, чем очередные сумерки с страданиями на тему "ах, как я был глуп, когда был жив".

С чего вы так уверены, что раз фильм будет базироваться на истории Артаса, он 100% будет слово в слово с фанфиком Голден?

sartrik

• Завсегдатай
  • **

С чего вы так уверены, что раз фильм будет базироваться на истории Артаса, он 100% будет слово в слово с фанфиком Голден?
Ну не знаю, может быть потому, что в первом посте написано
Похоже, в фильме будет показан сюжет книги Кристи Голден Arthas: Rise of the Lich King или игры Warcraft III: Reign of Chaos.
имеет смысл высказать свои опасения о качестве сюжета книги Голден?

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
Короче спец эффекты. Пусть ещё там трансформеров пририсуют. Нормально получиться.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
им всего то и нужно перенести 3 часть звездных войн в мир азерота. 3 часть эпична. если будет такая же про вов то это будет ошеломительный успех.
Make Blizzard great again!

Dimzar

• Старожил
им всего то и нужно перенести 3 часть звездных войн в мир азерота. 3 часть эпична. если будет такая же про вов то это будет ошеломительный успех.

третья часть стала эпичной только потому, что перед этим сняли 5 других частей и мультсериал в придачу. Если показать кому-то только третью часть без контекста и/или объяснений - он не оценит.

Teroner

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Ну не знаю, может быть потому, что в первом посте написано
Похоже, в фильме будет показан сюжет книги Кристи Голден Arthas: Rise of the Lich King или игры Warcraft III: Reign of Chaos.
имеет смысл высказать свои опасения о качестве сюжета книги Голден?
Основа на сюжете книги - это во первых не подробный перенос на экран всяких мелочей, вроде соплей и проч, во вторых сценарий все равно будет отличатся, так как написан абсолютно другим человеком, который эту книгу даже и не читал, наверное.

sartrik

• Завсегдатай
  • **

Основа на сюжете книги - это во первых не подробный перенос на экран всяких мелочей, вроде соплей и проч, во вторых сценарий все равно будет отличатся, так как написан абсолютно другим человеком, который эту книгу даже и не читал, наверное.
Может быть все сложится именно так, а могут отнестись к деталям истории, добавленных Голден, весьма серьезно и напихать их и в сценарий фильма.

Повторюсь - история сама по себе нормальна, мне не нравятся сопли от Голден, которые могут внезапно перенестись и в фильм.

DEMONesa

• Новичок
  • *

• Класс: прист
    • Сервер: Дракономор
 Я обожаю варрафт3, в своё время он меня поразил, не балансом или гемплеем на тот момент я не думал онём))) именно история  зачем я должен убивать  защищать..., каждую миссию хотелось пройти по скорей (на 5 проходе я начал увлекаться  гемплеем и его возможностями). Но это очень высокая планка, если облажаться то это будет полный феил((((, для тех то играл в W3 его нужно сделать каноничным по миссиям))), что бы его приняли (и мы пережили те моменты по новому), но вот новые  зрители кто не знаком , поймут или нет вот в чём вопрос???, где будет золотая середина найдёт её  режиссёр или нет??? Многие  те которые старше меня (дата производства 1982) скажут что с истории Артаса начинать , как бы не с начала..., я возражу я начинал своё знакомство  с ремеслом войны имен но с него, и знал всегда что буду играть в ВОВ именно из за W3. Прикольно было бы попасть на закрытый просмотр по Батлнет аккаунтам ))), где все свои ))

закрыть