а, во всём виноваты пвешеры и лично я. Не мог найти рогу, Близы подумали, пожалели меня и раздали всем контроль.

О Боже, я прям важен для них !
Я просто не очень увлекаюсь пвп, но просто интересно, без всяких там троллингов и прочего: а в чём тогда в пвп скил? Ну вот не будет контроля, например. Кто первый бурстанул тот и вин что ли? Или как это выглядит? В чём соль?
Ну и по поводу "землю-крестьянам, заводы-рабочим". Вы как-то в этой идее раздать всё и всем слишком радикальны. Да, сейчас сбитие кастов, например, есть почти у всех классов. Это плохо? А как должно быть? Или вот, помните, раньше диспел магии был только у пристов, у остальных хилов его не было. Как быть? Снова вернуть как было? Ну, взяли и раздали диспел всем хилам. А как тогда проходить боссов, где диспел магии вообще нужен, а у вас нет в сетапе приста хила? К примеру ту же Синестру вспомним. Всё, босс неубиваем без сетапа пристов, получается. А где их в 10 взять 2-3 штуки? А на другого босса нужен будет диспел ядов, например. Ищем 3 друидов. А потом 3 палов, шамов, монков и т.д. И вся эта ватага дружно орёт, что хочет рейдить, а мест только для 10 человек.
Я не говорю, что нужно раздать всё и всем, но должны быть дублирующие друг друга абилки у некоторых классов. Именно те, которые необходимы в общей массе для прохождения пве энкаунтеров. Иначе - ад и Израиль.
Если Вы видите пути решения данной проблемы, то поделитесь. Я просто не вижу ничего путного, к сожалению.