Скажем так, это были очень кривые попытки вернуть что-то, что было в прошлых аддонах. Но если и возвращать, то надо целиком всю систему, а не куски "хардкора" впихивать в казуальную цепочку действий.
верни они Ваниллу - и количество подписчиков сократилось бы до миллиона максимум...
^this!
Ды даже TBC вернули б если, число подписчиков все равно шло б на спад. Никто не будет сейчас задрачивать по данжам/дедликам репу, чтобы можно было пойти в героик данжи, чтобы потом попасть в рейд, для которого, кстати, тоже очень много надо задрачивать. Те же люди, которые кричат, что им не хватает "хардкора ванильки/БК", кричали, что у них нет "стоооолько" времени, чтобы задрочить дедлики на 90 монеток (ды даже для нынешних пятидесяти у этих людей "нет времени"). И думаете, что дорейдовое дрочево будет воспринято хорошо? Хрен там. Как же "я хочу одеть альта, но не могу задрачивать все, что и раньше (дедлики/репу/монетки/валор) заново"?
Давно вы заходили на какую-нибудь более-менее активную БК-шную пиратку? А если и заходили, вам понравилось? Понравилось снова дрочить ключи по данжам, по кругу фармить одно и то же? Или, может, дейлики, которые как альтернатива качались в 5ппл, собранных вручную? Или, может, убрать весь ката/панда-интерфейс, чтоб изнь медом не казалась? А, может, вам, закрывшим пусть даже 13/13ХМ через 3 месяца с выхода 5.2 (я имею в виду, нерфы, которые за этот срок произошли), стоит сказать БК-шной фразой "Мууру" - "Это не босс сложный, это вы не умеете играть". Игроки "хардкорного" уровня слишком зажрались, я считаю, ибо хотят от игры постоянно чего-то нового, все новое воспринимая, как должное. "Где же новые интересные механики?", - спросят "хардкорщики", - "А вы в какой-либо еще игре видели бой с боссом не как в WoW?", - отвечу я. Или "обоже классик Рагнарос - торт, а все остальное ниторт"? Классик Рагнарос с тремя абилками. У меня в гильдии товарищ есть, который в те времена рейдил, но играет до сих пор (правда, совсем казуально теперь и с перерывами), но он говорит, что в ванилле в рейды было интересно только готовиться, сами бои были унылые.
Не думаю, что "хардкорщики" сильно обрадуются тому, чем их заставлял заниматься в классике, они хотят лишь прогресса, помешаны на нем. Отсюда и рейды по 16 часов на освоении и 10 альтов максимального уровня, неплохо одетых (а то вдруг %classnameA% станут не ок, а %classnameB% топ).
Имхо, с игрой все вполне нормально - единственное, что давно пора пилить новый движок, этот реально держится на костылях. Но это лишь имхо. Каждый вправе сам для себя решать, чем ему заняться - "хардкор"-дрочевом по 16 часов (естественно, любой рейд от этого станет унылым) или целованием кроликов в винтерспринге. Вопрос мировоззрения.