полюбому в этой теме есть пост об изменении интересов протребителя. я кратко продублирую.
1. Игры ориентируются на массы, массы предпочитают YOBA. Это касается как школьников так и старперов. Первые привыкли к аркадным играм, вторые имеют не так много времени, что бы включать режим задрота.
2. Эти упрощения являются и удобствами. Можно тайно (как я) поклоняться БК, но играть в него я не стану т.к. не хочу сейчас тратить столько же времени что-бы чего-либо добиться, мне хватит воспоминаний о траве зеленее.
3. Близзард не может сделать всем хорошо, никто не может этого сделать. У игры сейчас в р-не 7 миллионов подписчиков, это 7 миллионов мнений, среди которых есть вменяемые, а есть и наглухо упоротые. Вот возьмите и сделайте хорошо 7кк человек, с учетом того, что люди не с одного региона а со всего мира, со своими условиями, воспитанием, мировоззрением, этническими особенностями, менталитетом. сделайте им хорошо, это-же так просто с дивана угодить всем.
4. Контента дохрена, всякого разного, но внимание с последних аддонов обращено только на хайэнд. Он же приходит в негодность за пару месяцев, ежели не быстрее. От того и происходит желание народа получить еще больше и еще чаще. Модель незабвенного БК с аттюнами, на мой взгляд, была куда лучше в этом плане. Как уже говорили, люди ходили в кучу рейдов не чувствуя себя ущемленными. И чувак в фулл т6 был хоть и престижней чувака в фулл т5, но и чувак в фулл т5 был огого. Сейчас же в среде рейдовых фоннатоф (а не самих Ъ рейдеров) если ты не в фулл хм шмоте последнего тира, то ты никто и звать тебя никак.
5. Про фтп. Та модель магазина, которую близард делает сейчас живет у них достаточно давно (петиков с маунтиками уже пару лет как продают) но вайн летит именно на эту дурную кнопочку на панели. Сам я считаю, что каноничный фтп к добру не приведет, но если его сейчас нет, то о чем переживать? Или люди приходят в игру жить а не играть. На ум приходит фраза со стокилометровой бородой : Не нравится что-то? - Не делай этого.