WORLD OF WARCRAFT

Тема: Том Чилтон: переход WoW на F2P имеет смысл  (Прочитано 84662 раз)

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
Re: Том Чилтон: переход WoW на F2P имеет смысл
« Ответ #165 : 25 Августа, 2013, 19:58:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ПРоблема в том что казуалы не хотят вайпаться потому что есть лфр,  в личе мне было проще собрать рейд и он был стабильней. Сейчас после 3-5 вайпа ливает кто то и ты опять идешь искать ему замену.  В статик по той же причине трудно найти играков. Если бы близы сделали вход в инст только для гильдийских играков это по моему мнению выровнило всеобщий по...зм.
а в чем проблема? не ходите в ЛФР... соберите статик. ???
Ты не понял, как собрать статик если всем нужны убийства с первого раза как в лфр?
так не набирайте тех, кто хочет с первого раза... статики, скажу по секрету, с первого раза не собираются. ядро - человек 4-5 плюс донабор со сменами в течении недель, а то и месяцев.

Cruor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #166 : 25 Августа, 2013, 20:06:52 »
ПРоблема в том что казуалы не хотят вайпаться потому что есть лфр,  в личе мне было проще собрать рейд и он был стабильней. Сейчас после 3-5 вайпа ливает кто то и ты опять идешь искать ему замену.  В статик по той же причине трудно найти играков. Если бы близы сделали вход в инст только для гильдийских играков это по моему мнению выровнило всеобщий по...зм.
а в чем проблема? не ходите в ЛФР... соберите статик. ???
Ты не понял, как собрать статик если всем нужны убийства с первого раза как в лфр?
так не набирайте тех, кто хочет с первого раза... статики, скажу по секрету, с первого раза не собираются. ядро - человек 4-5 плюс донабор со сменами в течении недель, а то и месяцев.

Такие люди уже в статике.

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #167 : 25 Августа, 2013, 20:07:45 »
А то и лет... Некоторых РЛов весьма убивает постоянная текучка кадров, я сгорел после года такой фигни.
Но я бы расширил проблему ЛФРа - это не легкость боссов, а их однообразие: что в ЛФР, что в нормале, что в хме, и игроки начинают уставать убивать одного и того же босса. В игре больше нет загадки.
До сих пор не могу забыть, с каким азартом мы убивали очередного босса в Ульдуаре или ЦЛК, чтобы увидеть, что там дальше... сейчас этого чувства уже нет.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 20:12:36 by ShSA »

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #168 : 25 Августа, 2013, 20:33:45 »
Такие люди уже в статике.
тогда вообще при чем тут ЛФР? :o

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #169 : 25 Августа, 2013, 20:37:40 »
А то и лет... Некоторых РЛов весьма убивает постоянная текучка кадров, я сгорел после года такой фигни.
Но я бы расширил проблему ЛФРа - это не легкость боссов, а их однообразие: что в ЛФР, что в нормале, что в хме, и игроки начинают уставать убивать одного и того же босса. В игре больше нет загадки.
До сих пор не могу забыть, с каким азартом мы убивали очередного босса в Ульдуаре или ЦЛК, чтобы увидеть, что там дальше... сейчас этого чувства уже нет.
может вы просто устали от игры? с моей первой на Русерве гильдии осталось два человека, было 300. я сам несколько  раз уходил на месяц-другой, чтоб снять усталость, потом возвращался.

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #170 : 25 Августа, 2013, 20:40:23 »
Массово? Да людей в игре щас на уровне БК, да и как бы спад к такому числу, спустя почти 10 лет это вообще ни о чём. )
Ну и на какое число анонс ф2п? Где ты там увидел анонс, читатель-чукча? Были только рассуждения, что когда-то да, возможно и бла бла бла. Помоему только идиот не мог прикинуть, что когда проект будет приносить меньше, чем нужно, будет ф2п или иное изменение подписки. С запуском игры близы вообще рассчитывали на публику около 2кк что ли. Ярких примеров многих игр, которые выскочили и стали не рентабельными(не будем показывать пальцем на них) - много. )
Ну ты походу тоже не в теме, раз опираешь своё мнение на всех. Я не говорил ни про какие верх желаний. А про то, что щас нужно гораздо меньше телодвижений и часов игры для просто поиграть и что-то сделать/поучаствовать где-либо.
Я в теме, а ты нет, раз такие глупости пишешь. Хорошая игра, это там где мало телодвижений... это просто ппц логики и знания вопроса.

Посмотрел, у тебя хм закрыты десятки раз, и ты влезаешь с рассуждениями про казуалов и что им надо, называя меня чукчей и идиотом. Молодец!
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 20:53:02 by Eisventura »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #171 : 25 Августа, 2013, 20:48:48 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
На самом деле Вов впал в стадию "декомпенсации"... Что это? У меня такая логика... В какой то момент люди начали уходить из игры потому, что она им стала надоедать... Но на их место всегда приходили новые... Проблема была в том, что новичку требуется время, чтобы начать играть в игру полноценно... К примеру у меня ушло что то около года, чтобы избавится от синдрома "чистого дпс", т.е. стать достаточно опытным, чтобы взять на себя ответственность игры за танка или хила, а так же избавится от предвзятого к ним отношения... База игроков молодела и молодела и это начало вызывать определенные проблемы - началась например нехватка танков и хилов и так далее... Естественным желанием разработчиков было сохранение базы подписчиков и потому они решили пойти новичкам навстречу... Они начали делать в игре различные изменения, которые должны были поднять у игроков интерес к ней и удержать их в игре... По началу это работало... Но... Есть одна проблема... Они идут новичкам навстречу... Недовольные уходят и уходят... Разработчики снижают и снижают планку вхождения... Но самое удивительно вот что... Чем ближе эти две точки: "уход недовольных" и "приток новичков", тем очевидно скорость ухода игроков должна становится все меньше и меньше - игра должна начать стабилизироваться... А этого не происходит! Игра теряет стабильно -600к за квартал... Хейтеры и Китайцы давно должны были уже кончится, а она все теряет и теряет... Почему же? Может быть есть что то, что только ускоряет отток игроков... Что то, что порождает замкнутый круг? Да... Есть такая штука... И это и есть сами же изменения... Они порождают все больше и больше недовольных и игра продолжает и продолжает терять игроков... А теперь зададимся вопросом... А так ли были нужны эти изменения? Может быть, если бы разрыбы немного бы потерпели, то новички бы повзрослели и положение бы стабилизировалось само собой? Была бы игра сейчас в еще худшем положении, если бы они в какой то момент бы остановились? Но это уже не важно... "Спорт не терпит сослагательного наклонения"©... Важно то, что сейчас уже поздно что то менять... Цепная реакция уже запущена... Поезд уже катится под горку... Здание уже рушится... И сейчас этот процесс можно только замедлить, но не остановить... Попробуешь "отпустить" - и все мгновенно полетит под откос... Так что следующее дополнение уже точно не будет лучше предыдущего... Вам остается только выбрать... Будете ли вы пассажирами этого "поезда в огне" до самого "Бобруйска" или может быть решите сойти, пока еще не поздно...
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 20:57:18 by AVPaul »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #172 : 25 Августа, 2013, 21:29:17 »
Я в теме, а ты нет, раз такие глупости пишешь. Хорошая игра, это там где мало телодвижений... это просто ппц логики и знания вопроса.

Посмотрел, у тебя хм закрыты десятки раз, и ты влезаешь с рассуждениями про казуалов и что им надо, называя меня чукчей и идиотом. Молодец!
,
Меньше телодвижений = меньше затрат времени на определённые вещи, которые ранее требовали огромное количество времени, т.е. > явное расширение возможностей казуалов. А как ты выразился, казуальные игроки - это люди, которые тратят мало времени на игру.

PS: я щас тоже трачу мало времени на игру, я казуал?)

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #173 : 25 Августа, 2013, 21:51:00 »
А теперь объясните мне инвалиду, уважаемый Entertainer, в чем разница буду я платить за подписку или буду оплачивать премиум? Мне то побоку - я так и так буду оплачивать, если решусь вернуться. А вот новые игроки смогут зайти в игру и оценить че да как. Вообще - лукавлю. Я просто иногда ностальгирую, но из-за пары часов ностальгии платить за месяц не хочу. 
Но тем не менее.. или у близов нет шопа? Шоп и п2п это знач нормально, а шоп и ф2п это уже утопия?

Олд дворф, ваш дымящийся пукан так ревет оказывается не только от зависти к ужасным папкам ванилы, которые вам жизни не давали, но и от низкого происхождения?  ;D
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Trulie

• Новичок
  • *
« Ответ #174 : 25 Августа, 2013, 21:57:56 »
Про каких-то ссаных петов он сказал, а про убийство пвп не сказал. В это еще кто-то играет? Выпилите вообще пвп из игры, оставьте хомякам бои петов.
Всем пучина, посоны, но фан бои всё-еще не верят.  :facepalm:

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #175 : 25 Августа, 2013, 21:58:31 »
Говорил же уже. Казуал от хардкорщика отличается стилем игры. У казуала что-то не получилось - ну и ладно, и других занятий куча. Хардкорщик же ставит перед собой достаточно серьезную цель, и идет к ней, преодолевая все препятствия. При этом казуалов на форумах практически нет (они приходят в игру просто приятно провести время, их форумы не интересуют), а хардкорщики там самые активные в плане полезной информации по игре.

А есть еще одна группа игроков. Небольшая, но самая активная на форумах. По запросам, как тру-хардкорщики, по желанию и умению играть уступают казуалам. Зато считают, что Близзы обязаны сделать игру конкретно для них, о чем не стесняются говорить к месту и не к месту. Никого не узнаете? :-)
К счастью, к этому балласту Близзы не прислушиваются...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #176 : 25 Августа, 2013, 22:46:31 »
Говорил же уже. Казуал от хардкорщика отличается стилем игры. У казуала что-то не получилось - ну и ладно, и других занятий куча. Хардкорщик же ставит перед собой достаточно серьезную цель, и идет к ней, преодолевая все препятствия. При этом казуалов на форумах практически нет (они приходят в игру просто приятно провести время, их форумы не интересуют), а хардкорщики там самые активные в плане полезной информации по игре.

А есть еще одна группа игроков. Небольшая, но самая активная на форумах. По запросам, как тру-хардкорщики, по желанию и умению играть уступают казуалам. Зато считают, что Близзы обязаны сделать игру конкретно для них, о чем не стесняются говорить к месту и не к месту. Никого не узнаете? :-)
К счастью, к этому балласту Близзы не прислушиваются...

Поучительно. Но 1) - тогда вы один из 3х, тк от вас я тоже не вижу никакой информации. 2) это форум - какая тема такое и обсуждение. Форумные аналитики понимают всю фигню на уровне дипломированных психологов, кроме простой истины - некоторые темы созданы для срача. 3) близзы прислушиваются к собственному карману - больше ник чему. Я не виню их за это, я просто пытаюсь донести до местных крабозащитников, что раньше, помимо этого они привносили в мир ММО что-то новое. А теперь они такие как все в моих глазах.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 22:48:15 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Eisventura

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #177 : 25 Августа, 2013, 23:07:43 »

Меньше телодвижений = меньше затрат времени на определённые вещи, которые ранее требовали огромное количество времени, т.е. > явное расширение возможностей казуалов. А как ты выразился, казуальные игроки - это люди, которые тратят мало времени на игру.

В катаклизме в пве люди брали 85 уровень, затем шли в нормалы, преодевались и шли в героики. Героики были достаточно интересные и сложные (кроме 3 последних), т.е. был интерес, был вызов. Для многих этого вполне хватало (это не абстрактные рассуждения, я говорю о конкретных людях). Конечно, многие ходили периодически и в рейды, но костяком пве интереса были героики. Щас мы имеем: взял 90 уровень, сразу можешь идти в героик, который ты в любом случае пройдешь, даже играя танком или хилом. Дальше героики, дейлики и ты в лфр, где "настоящий" вызов и интерес.

Это мне напоминает: "я в завязке, с обеда не пью".

Bastilashan

• Новичок
  • *

• Класс: Jedi - Sage
    • Сервер: The Red Eclipse
« Ответ #178 : 25 Августа, 2013, 23:15:28 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Пучина f2p уже рядом :)

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
« Ответ #179 : 25 Августа, 2013, 23:17:35 »
Будете ли вы пассажирами этого "поезда в огне" до самого "Бобруйска" или может быть решите сойти, пока еще не поздно...
Ну ты прям все расписал в серых красках. Следующий аддон будет как и этот. Все уже форумные экшперты знают, что он будет посвящен бк, а это значит очередная попытка заманить олдфагов. И первое время у них это получится (ну ктож не купит ремейк бк, ведь даже школьники знают что бк тортище и как там все было круто) аудитория подскочит до ~12 лямов. Но к середине пузырь в очередной раз лопнет, если не раньше...  народ поймет, что их в который раз водят за нос, подсовывая низкопробщину и развлечение для шизофреников.
Для меня, как ненавистника бк, основными факторами к возврату будут служить наличие каких-то кардинальных новшеств, 5 ппл инстов, обновленных моделек. Без всего этого очередные нудные прокачки в компании голозадых демонов, гринд, припадочные механики рейдов и идиотский дроп в лфр нафиг ненужны, деньги на ветер.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 23:19:44 by ihdukfran »

закрыть