1) ВоВ живёт колоссальным кол-вом качественного контента, который растёт с каждым патчем! По поводу ноунейм вселенных: разве Звёздные войны ноунейм вселенная??? Вроде как миллионы фанатов по всему миру! И где сейчас СВТОР? Та же участь ждёт и TESO, но это уже другая история.
2) Я говорил про замесы в святилищах и рейдах аленей на Гарроша.
3) Плохо вы знаете историю патчей, товарищ! И не надо говорить что вы там играли:) Пиратки - это не игра! Как раз-таки в 1.11 балансом и не пахло! Он начал более-менее появляться лишь в начале катаклизма.
4) Катаклизм принёс то, чего ждали очень многие! Это рейды для всех - ЛФР! Наконец то рейды перестали быть уделом избранных!
5) А по-моему наоборот! Это у близзов перетаскали уже всё что возможно! Яркий пример RIFT и СВТОР (2 копии WoW). А по поводу воровства идей, частично согласен - близзы перенимают идею, модернизируют и доводят её до совершенства! Яркий пример мы увидим в 5.4 - Вневременной остров и его идея динамичных ивентов.
1) Миллионы фанатов говорите.. Вы представляете себе сколько из этих миллионов играют в игры? Когда там вышли первые звездные войны? И, кстати не такие уж и миллионы, и все в штатах, где рулит ХБокс. + сама концепция доброго-вечного в далеком будущем сейчас никому не интересна. Нынче в моде космическая бесконечная чернота набитая существами, по сравнению с которыми мы - амебы, и готовыми порвать нашу планету голыми руками. Тематика звездных войн себя изжила давным давно. Еще с выходом "чужого" на них смотрели как на сказочку. Я прекрасно помню этот момент.
2) Однажды на ССе алени пришли 5ю рейдами. Лагал не то что фпс - просто падал сервак. При схлестах в столицах хотябы 2 рейда на 2 фпс падает до 5 на самых мощных самолетах, а если это прайм тайм - еще и пинг закладывает за 1к
3)

Это вы Гостикраба процитировали? Мне не нужно знать истории патчей - я тогда активно пвпшил все что шевелится. Да-да, на офе.
4) Ога, и перестали быть рейдами. Я тоже не особый редйер, я больше пвп игрок, но до тех пор, пока не появился ЛФР я был непрочь заморочиться. Теперь - не вижу смысла. Потому что одно дело убить смертокрыла, совсем другое его жалкую пародию.
5) Не спорю - потому проекты и фейлятся, более того - потому и вов фейлится. Просто не надо искать золотую жилу в чужом дерьме - надо напрягать мозжечок и делать что-то свое.
Разговор ушел не в ту степь, я не говорю что вов унылое говно, я говорю, что он стал в разы хуже, чем мог бы быть. По 1 единственной причине - гонке за попсятиной и отсутствием желания придумывать что-то новое.