На самом деле, можно все отлично совместить, просто надо уметь. Сражение со смертом, которое я описал, можно сделать для группы игроков, такой массовой зарубой. А сопровождение ронина на остров и приключения по нему можно сделать в виде рпг - то есть ты один все это делаешь, без помощи других игроков. Получится эдакая смесь мморпг и рпг, в которой интересные задания ты делаешь один, не видя других игроков (сейчас ты тоже делаешь один, только другие игроки есть, хотя они как то по боку просто), а в эпичных битвах участвуешь вместе со всеми.
Всегда все упрется в возможности и человеческий фактор:
1. Массовая заруба сойдет на нет из-за технических проблемм, в том же EvE не зря в массовых сражениях сделали 90%! замедления времени, так как иначе у игроков начиналось слайдшоу и фризы по несколько минут, а в других ММО, даже в том же Archeage, сделали ограничение на максимальное колличество участников в осадах, на текущий момент это 75 vs 75, так что вся эта массовость в ММО разобьется об проблеммы движка и железа, это еще не считая того факта что ММО делаются из расчета, чтоб игра шла даже на старых системах - всегда будут жестчайшие ограничения.
2. Про соло рпг в ММО.. это и сейчас есть, но опять таки это в сингловых заданиях, обычно в инстансированных зонах, GW2/WoW везде, но невозможно сделать чтоб это радикально влияло на происходящее вокруг, ведь каждый из тысяч и миллионов играющих хочет быть таким же Ронином и вершить судьбы истории!, так что если вам и дадут пройти соло рпг и убить смертокрыла соло, то только в отдельном инстансе, ты его конечно убьешь, но никто кроме тебя этого не увидит и никто об этом не узнает, так что подобные вещи только и только для синглов.
По первому пункту заявляю, что видимо вы не в курсе что твориться сейчас в гв2. Идет ивент мировой - определенную карту атакуют прислужники Скарлет Бриар, защищать карту нужно игрокам. Так вот на карте бегают зерги человек по 70 и механизмы обработки игры вполне справляются с таким количеством игроков. На моем двух ядернике с восемью гб количество фпс не опускается ниже 35 на средних настройках. Зергов бегает три четыре, мобов куча, фан и фарм на уровне. Так что массовые уже есть, я уж про ввв не говорю.
Я думаю что не стоит хвастатся тем что сейчас происходит в ГВ2, там сейчас бездумный гринд мобов причем настолько бездумный что можно просто смотреть фильм и бегать по кругу в толпе прожимая один скилл. У игры есть гораздо лучше аспекты. То что сейчас там происходит это исскуственным образом поднятие цен на кристалы, что приведет к тому что больше людей станут вкладывать деньги и покупать их за реал. А деньги с продаж кристалов куда идут? Правильно в НС-Софт , Корея.
Когда я начал играть 100 кристалов стоили меньше голды. Сколько сейчас они стоят? При том что в этот магазин вводят все больше плюх влияющих на гейплей типо бесконечной кирки/топора и тд тп.. Интерестно что будет делать новичек увидев что на вещь из шопа ему нужно будет фармить месяц?
Задумайтесь...

боже мой, у всех свои цели, кто то фармит, кто то ивент делает. Голд заработать сейчас не проблема, поднятие цен на кристаллы временное явление. Деньги идут арена нет, Америка. Разве имеет издатель отношение к внутреигровому контенту и ценам на них? Они за выпуск игры отвечают. Корейщину и китайщину вижу я лишь в МОП. А если бы вы прочитали на какой вопрос я отвечал, то увидели бы замечания о невозможности игры 150 тел на одной карте в ММО.
Про божественный донат, олололо. Как человек играющий мог написать такое? Кирка бесконечная! Не подскажете зачем она вам? Орихалковые теперь голд за штуку стали? Возможно в магазине есть что то что влияет на ваш таинственный ГЕЙПЛЕЙ, и это позволяет вам засыпать во время ивентов. Но все что нужно в магазине это слоты для банка и сумки, остальное внешка и бурсты, которые падают везде. По поводу месяца фарма новичку пофиг у него дел и так много.
В Европе и Америке магазином пользуются и не скупятся на Петов, сумки, внешку, киты. У нас же все жмут на это деньги( дело каждого конечно). А теперь вспоминаем, на каком распространенном языке нет GW2?