Для них очень хорошо, что патч будет в сентябре. Жаль, что не узнаем реальный отток за 3 квартал. Хотя, возможно, может оказаться, что патч только остановит отток, а обратного подъема до 9 с копейками не будет.
Мне кажется отток мало на что влияет.
Просто раньше во время ЛК к примеру жанр ММОРПГ стал максимально доступен для простых труженников, а рынок ещё был пустоват. Впомните...перед релизом ЛК запустили ру вов....у нас в Новосибе безлимитки первые появляться стали и ценник игры в вов опустился с 2500 рублей в месяц ( из которых 1900 уходили на трафик), до вполне приемлемых 700 рублей.
Народ ломанулся, и попёр играть в то что уже было "прокачано"...Вов был популярен...конкурентов у него было мало и они как правило ему в плане пиара...я вот про всякие EvE и Линейки только потом узнал.
Само собой цифра подпищиков поползла в верх, но скорей не потому, что такой хороший воф а потому, что рынок толком не оформился и купоны стригли первые кто на него попал.
Сейчас же ситуация другая....появились сильные конкуренты...и даже не только среди жанра ММОРПГ...на мой взгляд Онлайн игры конкурируют друг с другом в целом...их соревновательная модель заставляет игрока постоянно совершенствоватся...да и времени у рабочего человека не так много, что бы фармить ПГ, хреначить в Танки, играть в БФ 3 и Доту 2.
То что люди уходят это совершенно нормально, кто-то в доте счастье нашол, кто то в лоле, кто то вообще семью завёл - не итерестна вся эта шняга стала.
Я для себя выработал свод правил...рэйдить макс 2 дня в неделю по 3 часа, делать перерывы через каждые 2-3 месяца, и параллельно играть в какой то шутер(БФ 3 ваще ОК подошол). Вов надоедает но крайне медленно.
Ах да....ещё друзяшки...играть с мёртвым фрэнд листом не стоит...нужно общение.