Давай продолжим список очевидного, помогай:
Если это для тебя очевидно, зачем писать про отсутствие разницы в разных количествах хасты? Очевидно, что в героик гире нет разницы. Потому, что скалирование от характеристик у фроста на этом этапе выходит на пологую часть дуги. И, для дальнейшего повышения дпс нужно переходить в другой спек, либо поднимать скилл.
Для фб нету, но это не отменяет пользу БП при капе 15832. Причем тут спорить бесполезно.
15832 - это не кап, это брекпоинт. Нет у магов капов. А разница между цифрами 15832 и 14501 в том, что вторая - это брекпоинт под проком меты, а первый - сам по себе.
Ты ощутишь разницу под герой в 259 ед. хасты? А именно такая цифра разделяет полезный гкд кап, от капа филлера.
Если эта разница дает 10% увеличение скорости каста, от 1.1. секунды, до 1 секунды - тогда да. Игрок в 550 гире - ощутит. В силу того, что у него мало искусности и мало спд. Поэтому ему прибавка в количестве хасты как раз пойдет на пользу. Можно посчитать в симкрафте. Собственно, эта разница заметна и для моего гира, правда слишком маленька - 400 дпс. Но она есть. С уменьшением гира - разница увеличивается.
Механику мне тут объяснять не нужно, ты это брось.
Объяснения пишутся не только для тебя, а для всех, кто читает тему. Пишутся для того, для новичков, чтобы им было понятно, о чем речь идет. И откуда у тебя такая боязнь, что тебя примут за нуба? Не переживай, я всегда смотрю, с кем общаюсь. Доказывать лично мне твой скилл игры магом - не требуется.