На какую холеру там еще 14242 я въехать не могу, болею неделю и голова думат не хочет ибо проки кашля и чихания срабатывают примерно 0.9 раз в минуту.
Я хочу заметить, что искусность у фрост-мага апает ровно ТРИ вещи
1) Дамаг от сосулек
2) Дамаг элема
3) Дамаг по замороженной цели во время сливания проков.
Дамаг от сосулек зависит, в первую очередь от урона нанесенного ледяной стрелой и количества этих самых стрел. А за это отвечает скорость и спд. Также скорость определяет дамаг дот и повышает вероятность прока заморозки мозгов. Потому что увеличивает количество тиков этих самых дот. Урон от дот у фрост мага НЕ ЗАВИСИТ от искусности.
Поэтому именно дпс мага от хасты скалируется линейно и постоянно. Больше хасты - больше урона. В то же время дамаг от искусности в известной степени - урон проковый. Много проков - больше дамага. Меньше проков - меньше дамага.
Поэтому именно хаста до определенного значения является приоритетной и дает стабильный прирост дпс. Цифру в 14501 рисует и симкрафт. Примерно эту же цифру рисует и гайд Акраена. 14501 - просто подгон хасты под доп тики буры под действием мета-камня.
По-моему, значительная часть фрост-магов до сих пор живет категориями 4Т15 и приоритетами арканов. Хочу вам напомнить, что 6% увеличения вероятности прока пальцев больше нет. А именно второй сетбонус от Т15 выводил искусность вперед. Сейчас же, вероятность прока пальцев и заморозки зависит от хасты. Больше хасты - больше кастов, больше вероятность.
Вот почему хасты желательно больше, чем раньше. И почему понижается ценность искусности. Она по-прежнему важна, но уже после более высокого значения хасты.
В нашем гайде ничего об этом не сказано кроме как указано число в приоритете статов, на мой взгляд это упущение, не уделить пару строк какие рейтинги и для чего....заихнули 2 сссылки на калькуляторы и колупайтесь на здоровье.
Потому что гайд писался давно. Перерабатывать гайды - достаточно сложное занятие. Нужно не только написать его, но и проверить теорию на практике. А у нас на все спеки - только один человек гайды пишет. Других желающих нет.
Новичку и этого гайда хватит.