WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 915477 раз)

Киля

• Завсегдатай
  • **
Re: [Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии
« Ответ #1050 : 30 Декабря, 2013, 13:22:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Фрост маг хорош на кливе, аое ж средненькое, чай не вафлик крут. Да и в нашей 10ке, чайник элем бот и тот же лок. Мелочь насток быстро лопается, что даже лень переключаться. А как правильно писали, в таком гире уже все лопаться должно. Эт в 25ке как то надо чтото еще аоешить.

(показать/скрыть)

Des

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
« Ответ #1051 : 30 Декабря, 2013, 13:53:19 »
А у кого не падает кпд в соло цель, если требуется аое?
Речь не о том, что не падает, речь о том, что у мага падение кпд сильнее, чем у других. Не надо приписывать собеседнику того, чего он не говорил. У дестриков падение кпд намного меньше. А вот фростмаг, начиная аоешить, дпс в соло цель теряет чуть более, чем полностью.

Ничего я тебе не приписывал. Перефразирую вопрос: какой класс способен выдать достойное аое, с наименьшей потерей дамага в босса? Прежде чем отвечать, что маг теряет омг таргет дамаг, давай подумаем, сколько дамаги теряет весь рейд, если аоешить начинает "не тот класс".

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1052 : 30 Декабря, 2013, 14:44:39 »
Ничего я тебе не приписывал.

Именно приписывал.

Мои слова
Речь о фросте, кроме того, мое мнение, что аоешить должны классы, которые под это заточены. Понятное дело, что ты нааоешишь много, но твой КПД при дпс в соло-цель будет еще выше.

Где здесь про классы, у которых не падает кпд? Тут вообще нет речи о падении кпд, тут разговор о том, что твой кпд в соло цель выше, чем кпд на аое. Так что, повторю еще раз - не надо перевирать слова собеседника. Особенно - мои. Я прекрасно помню, о чем пишу.

Прежде чем отвечать, что маг теряет омг таргет дамаг, давай

Прежде, чем рассуждать, рекомендую отметить для себя, что речь идёт о фростмаге, а не о маге вообще.

давай подумаем, сколько дамаги теряет весь рейд, если аоешить начинает "не тот класс".

А давай мы не будем думать, а будем смотреть на реальные факты. Например, возьму наш рейд
Урон по боссу,  а вот урон по минам. Нетрудно заметить, что локам аоешить намного профитнее, чем фростмагам. При этом, максим я кидаю дождик, чтобы позамедлять мины, в остальном в них летят кливы. При этом, дпс по босу не снижается катастрофически.

А вот другая картина, дпс по боссу, урон по минам. Здесь я свичнулся в аддов и сразу виден провал урона по боссу.

А вот у локов я таких провалов не вижу. ДПС по боссу идет ровный. Так что локи под аое лучше заточены, правда? И потери урона по соло таргету у них меньше, при том, что аое - выше. Поэтому не вижу смысла фрост-магу аоешить, когда в рейде есть классы, лучше заточенные под это. Кливать - да, мультидотать - да. Свичиться при необходимости - конечно. Но именно аоешить - никакого смысла нет.

Теперь, хотелось бы услышать ваши аргументы на основе логов. Без воды, а с фактами. Да, интересуют логи во фросте. Аркан неинтересен, фаэр тем более. Так что, выкидываем аргументы с забеганием в милирадиус и спамом AE. Во фросте - это слёзы, а у не урон.

какой класс способен выдать достойное аое, с наименьшей потерей дамага в босса?

Например, локи. Пример - в логах.

Des

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1053 : 30 Декабря, 2013, 15:05:46 »
(показать/скрыть)

в сообщении, которое я комментировал, говорилось об аркан маге бтв. Фрост я не трогаю и в нем не играю. Так вот, логи по минам это хорошо, хотя речь шла о мышах, но ладно тут аое, там аое, неважно. Мы разобрались, что арканмаг теряет много, согласен, но мой вопрос был в том, сколько теряет рейд в целом, если аоешить начинают классы, которые делают это в разы хуже. Лок хорошо, еще есть примеры? Может Браусто подскажет. Я не владею информацией про дамаг протваров по мышам, но уверенно говорю, что и дестракту с магом (АРКАН) очень тяжело будет потягаться, что уж говорить о других. Надеюсь ты меня понял или настрочишь очередную стену текста?

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1054 : 30 Декабря, 2013, 15:37:08 »
А каков смысл писать в теме фроста про ракана? И речь изначально про фроста шла

Речь о фросте

А вот фростмаг, начиная аоешить, дпс в соло цель теряет чуть более, чем полностью.

Это до "длинного" поста, от вас что речь шла о ракане не было ни слова. А так как тема "фрост магов", ну вы дальше поняли.

И да, даже полному идиоту ясно что ракан при мультидоте и аое теряет меньше фроста. Я бы сказал больше, ракан пафосно накручивает на аое.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2013, 15:44:45 by Киля »

Des

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1055 : 30 Декабря, 2013, 15:53:24 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
начиная с поста №1045 речь пошла про аое аркана. И судя по всему виноват в этой неразберихе я, так как влез в отмороженную тему с аркановским уставом.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1056 : 30 Декабря, 2013, 16:14:18 »
Пока писал, со спеками вроде разобрались.

Лок хорошо, еще есть примеры
Без проблем - элем, шп. Оба эти класса лучше выдают аое, чем урон в солоцель. Поэтому за счет АОЕ - они существенно увеличивают свою дпс и кпд. Если в рейде нужно бить босса и одновременно аоешить много аддов - то профитнее не отвлекать на это дело магов, а привлекать те классы, кто делает это лучше и для кого это профитнее. Маги уже должны идти резервом.

Так вот, логи по минам это хорошо, хотя речь шла о мышах, но ладно тут аое, там аое, неважно.
Напротив, очено важно. Шп аоешат чаннелинг кастом, который сбивает визг, а арканы аоешат АЕ - который является инстант кастом. Дело происходит в милирадиусе босса и аркану не нужно никуда бежать, чтобы аоешить. Собственно мыши, это как раз исключение из правил, где арканмаг очень хорошо поднимает кпд рейда за счет своего халявное аое в милирадиусе.

И совсем другое дело мины на черноплавсе. Где от босса лучше держаться подальше, особенно на освоении, когда мины еще не лопаются от аоше. И особенно, если на тебе эта мина заспавнилась. Не буду уверенно утверждать насчет аркана, но вот если от фроста требуют аоешить эти мины его кпд, как ДД падает довольно сильно.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1057 : 30 Декабря, 2013, 17:05:43 »
Пока писал, со спеками вроде разобрались.

Лок хорошо, еще есть примеры
Без проблем - элем, шп. Оба эти класса лучше выдают аое, чем урон в солоцель. Поэтому за счет АОЕ - они существенно увеличивают свою дпс и кпд. Если в рейде нужно бить босса и одновременно аоешить много аддов - то профитнее не отвлекать на это дело магов, а привлекать те классы, кто делает это лучше и для кого это профитнее. Маги уже должны идти резервом.

Так вот, логи по минам это хорошо, хотя речь шла о мышах, но ладно тут аое, там аое, неважно.
Напротив, очено важно. Шп аоешат чаннелинг кастом, который сбивает визг, а арканы аоешат АЕ - который является инстант кастом. Дело происходит в милирадиусе босса и аркану не нужно никуда бежать, чтобы аоешить. Собственно мыши, это как раз исключение из правил, где арканмаг очень хорошо поднимает кпд рейда за счет своего халявное аое в милирадиусе.

И совсем другое дело мины на черноплавсе. Где от босса лучше держаться подальше, особенно на освоении, когда мины еще не лопаются от аоше. И особенно, если на тебе эта мина заспавнилась. Не буду уверенно утверждать насчет аркана, но вот если от фроста требуют аоешить эти мины его кпд, как ДД падает довольно сильно.
Справедливости ради что ШП что элемы не дамажат по соло цели вообще, поэтому нужда в них может возникнуть только на черноплавсе и то не всегда. Арканы проигрывают на минах элемам, это да. Но только ввиду того, что не всегда есть возможность потусить в мили. ХЗ у нас как раз от магов требовалось много аое по минам, ну и кольца под большие. ШП бегали на конвеер и был только 1 элем. Проблема взрыва мины отпала достаточно быстро, исключение когда херово сдали замедление и мина заспавнилась прямо почти в тебе. Что касается фроста, то в нем наверно лучше пилить босса периодически сливая сферу в мины, как и фаеру.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #1058 : 30 Декабря, 2013, 17:10:19 »
(показать/скрыть)

в сообщении, которое я комментировал, говорилось об аркан маге бтв. Фрост я не трогаю и в нем не играю. Так вот, логи по минам это хорошо, хотя речь шла о мышах, но ладно тут аое, там аое, неважно. Мы разобрались, что арканмаг теряет много, согласен, но мой вопрос был в том, сколько теряет рейд в целом, если аоешить начинают классы, которые делают это в разы хуже. Лок хорошо, еще есть примеры? Может Браусто подскажет. Я не владею информацией про дамаг протваров по мышам, но уверенно говорю, что и дестракту с магом (АРКАН) очень тяжело будет потягаться, что уж говорить о других. Надеюсь ты меня понял или настрочишь очередную стену текста?
Только элема могу предложить. Он что с аое, что без аое дамажит одинаково херово, но с много аое есть шанс ворватцо!) Кстати лок тоже далеко не любой так дамажит. Чото не видел я дестро в топе на аое. Демон в форме да, но не дестро, афликт тоже как то не замечен был.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1059 : 30 Декабря, 2013, 17:23:24 »
Что касается фроста, то в нем наверно лучше пилить босса периодически сливая сферу в мины, как и фаеру.
Ну, вот собственно об этом и речь. Смысла в аое-никакого, разве что дождиком замедлять переодически. Он, кстати, дамажит сильнее, чем взрыв. Плюс пальцы триггерит.

Справедливости ради что ШП что элемы не дамажат по соло цели вообще
Ну, не то чтобы совсем не дамажат, но хуже, чем маги. Зато хорошо аоешат, поэтому я  и говорю, что эти классы профитнее в первую очередь привлекать именно эти классы и распараллеливать дамаг рейда. Особенно на освоении. Чтобы и в аддов хорошо шло, и у босса хп уменьшалось. Когда босс зергается - наверное, уже пофиг.

Чото не видел я дестро в топе на аое.
У нас, как раз, локи и шп в топе по аое. У Ордена Дракона, насколько помню, тоже локи. У нас проблемы с минами закончились, когда все локи и шп начали активно сдавать аое в мины.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #1060 : 30 Декабря, 2013, 17:54:54 »
(показать/скрыть)

Лок хорошо, еще есть примеры?

Хант же   ;D

Насчет урона по самим мышкам Аркан конечно вольет очень много урона, АЕ/КоК глифованые, БП.
Но тут уйдет урон в Тока в молоко немного, типичный пример для аркана как мне кажется это Глубиний, где у меня первая строка по общему, и 5-7 место по урону непосредственно в босса.
Все таки полагаю что фрост должен использовать шарик не для деления на ноль мелких таргетов а для влития в основную цель. А случае моего статика там все провально, как я уже писала локи наши не тащат вообще, шп тоже. Остаются пара хантов, пара магов и сова. Элемботов с 1-кнопка=дпс у нас нет :-X
Были тут хорошие слова - что требует Рл то рейд и делает.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1061 : 30 Декабря, 2013, 18:29:49 »
Все таки полагаю что фрост должен использовать шарик не для деления на ноль мелких таргетов
Шарик выгодно запускать в пак, потому как профит не от самого шарика, у него копеечный дамаг, а от проков пальцев, которые он триггерит. А проков тем больше, чем больше целей дамажит шарик.  Поэтому выгодно слить шарик в кучу аддов, а затем уже дамагать босса.

Или, если босс бегает, как Ток, то лучше слить шарик в тюремщика, который стоит на месте, потому как аптайм дамага от шарика будет больше.

Drpriest

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1062 : 30 Декабря, 2013, 18:37:15 »
Шарик выгодно запускать в пак, потому как профит не от самого шарика, у него копеечный дамаг, а от проков пальцев, которые он триггерит. А проков тем больше, чем больше целей дамажит шарик.  Поэтому выгодно слить шарик в кучу аддов, а затем уже дамагать босса.

Ну я бы не стал так категорично говорить про шарик, когда аддов много, он дамажит огого... Вот даже пример есть :-) http://worldoflogs.com/reports/n1ncprqpkgo73aj3/details/0/?s=5788&e=6128

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1063 : 30 Декабря, 2013, 18:43:23 »
Ну я бы не стал так категорично говорить про шарик, когда аддов много, он дамажит огого... Вот даже пример есть :-) http://worldoflogs.com/reports/n1ncprqpkgo73aj3/details/0/?s=5788&e=6128

Ишь, накрутил.  :D Надо будет попробовать, а то мне в последнее время лень этих аддов бить.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #1064 : 30 Декабря, 2013, 22:19:52 »
(показать/скрыть)

закрыть