WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маги][Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии  (Прочитано 911576 раз)

Drpriest

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Черный Шрам
Re: [Фрост 5.4] Изготовление мороженого в Пандарии
« Ответ #225 : 03 Октября, 2013, 18:07:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если перевесить за 2с и меньше, то пройдет последний тик и АОЕ взрыв
2 сек это цифра не зависит от хасты (кол-во тиков то разное)? Или это просто примерно "на глазок"? :-) Клипование дот работает ведь, и перевешивать без потери тиков надо после предпоследнего тика? 

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #226 : 03 Октября, 2013, 19:08:51 »
А какой следующий кап хасты после 12684?
И если имеешь этот кап, есть ли смысл использовать фрост армор? или заменить его на магический?

Учитывая тот факт, что льдинки кливают на 50% после установки символа на копье, то цифра 12684 представляется несколько устаревшей. И лучше опустится до 9700 хасты. Искусность профитнее.

Все капы рассчитаны на наличие морозного доспеха. Если вы будете юзать магический доспех, вы можете ориентироваться на такие цифры 13163 или 9762.
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2013, 19:20:35 by Ashigara »

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #227 : 04 Октября, 2013, 13:08:02 »
Играю более менее в классического фрост мага, то есть собрал 13к+ хасты на данный момент. Тк не играл с середины Пмш до середины Пг, легендарку очень сильно не успел собрать. Собрал только сейчас мета камень и возник вопрос: Насколько актуален новый мета камень для хастового фроста? учитывая что каст фб 1.4с и куча проков спелов с ~90-95% шансом крита. Что лучше старый мета с более сильными критами иль новый, к-й сделает каст фб 1.2с вместо 1.4с, ну и доп тик бури? К уважаемым теоретикам.

Понимаю что в 550 моем гире нужно играть в ракане, но после Оп ракан на дух не переношу =D
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2013, 13:10:50 by Киля »

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #228 : 04 Октября, 2013, 13:48:57 »
Мета лучше и намного, если ты чувствуешь что у тебя много хасты с метой, проще взять больше искусности.

Но при 12684, у тебя фб 1.3, а под проком 1.0, и только под блом и проком будет меньше гкд. Бл это отсилы 15-20% файта. Аптайм меты около 20% гдето.

Простой пример: 1.3 х 3 по 100к
                             1.0 х 4 по 100к

Сколько нужно дополнительного критдамага(явно не 3%), если каждый прок меты ты выигрываешь 2фб по 100к дамаги )
Хаста бафает весь твой дпс, а искусность максимум 50%, крит вообще в оверкап начал уходить =/

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #229 : 04 Октября, 2013, 13:56:23 »
Учитывая тот факт, что льдинки кливают на 50% после установки символа на копье, то цифра 12684 представляется несколько устаревшей. И лучше опустится до 9700 хасты. Искусность профитнее.

Все капы рассчитаны на наличие морозного доспеха. Если вы будете юзать магический доспех, вы можете ориентироваться на такие цифры 13163 или 9762.

В данный момент с метой, до достижения фб в 1.3 секунды, хаста является приоритетным статом и выигрывает у искуссности.
Т.к. хаст бафает весь урон, включая искусность ( больше фб - больше проков искусности ), а искусность около 50%. Новая искусность линейна, и зависит от хасты и искусности. Так что 12684 хасты в 550+ил явно необходимо брать.

Да и бонус от клива льдинками относительно мал. Если вы нонстоп кливаете лансами, то льдинка ударит только 1 раз - первый, пока у вас есть стаки искусности, остальные лансы полетят без искусности
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2013, 14:00:14 by kiruxak »

denish

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: голдринн
« Ответ #230 : 04 Октября, 2013, 14:00:59 »

В данный момент с метой, до достижения фб в 1.3 секунды, хаста является приоритетным статом и выигрывает у искуссности.
Т.к. хаст бафает весь урон, включая искусность ( больше фб - больше проков искусности ), а искусность около 50%. Новая искусность линейна, и зависит от хасты и искусности. Так что 12684 хасты в 550+ил явно необходимо брать.

а вы хотя бы на манекене пробовали стоять в двух этих вариантах?  :) Ну чтобы просто проверить другой вариант  :)

Киля

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #231 : 04 Октября, 2013, 14:06:17 »
 Благодарю за ответы. Сам бы потетсил на манекене, но жаба душит 1.5к за мету  :-X тк долго не играл запас голды поскуднел =D

Ashigara

• Старожил

« Ответ #232 : 04 Октября, 2013, 14:16:17 »
Мой практический опыт говорит об обратном.

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #233 : 04 Октября, 2013, 14:31:01 »

а вы хотя бы на манекене пробовали стоять в двух этих вариантах?  :) Ну чтобы просто проверить другой вариант  :)

Манекенен не пробовал, пробовал в рейде. И мало того скажу, нас 2 мага в статике, и второй пробовал с аркановским рефорджем и я с фулл хаст. И как то фулл хаст делает больше дпс, и притом разница была не маленькая около 10%.

В довесок кусок из ммо-чампа:
(показать/скрыть)

Не люблю спорить, я описал все что знаю, и считаю это своих ИМХО. Отвечать на чужие ИМХО я не буду, только на ответы с хоть какими то доказательствами :)
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2013, 14:34:33 by kiruxak »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #234 : 04 Октября, 2013, 14:34:34 »
нас 2 мага в статике, и второй пробовал с аркановским рефорджем и я с фулл хаст.
2 разных мага, 2 разных набора шмота, 2 разных человека с разным уровнем скила. Что это доказывает?

denish

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: голдринн
« Ответ #235 : 04 Октября, 2013, 14:43:01 »

Не люблю спорить, я описал все что знаю, и считаю это своих ИМХО. Отвечать на чужие ИМХО я не буду, только на ответы с хоть какими то доказательствами :)

я чисто в рейде конечно специально не засекал (статик развалился, нового нет пока), но может с баффом искусности и скорости ситуация в хастовом билде лучше, но на манекене все же ситуация обратная, билд в искусность на 10-15% лучше хастового. проверено не один раз.

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #236 : 04 Октября, 2013, 14:46:27 »
нас 2 мага в статике, и второй пробовал с аркановским рефорджем и я с фулл хаст.
2 разных мага, 2 разных набора шмота, 2 разных человека с разным уровнем скила. Что это доказывает?

Играем практически на одном уровне, гир 555 и 556, дпс примерно одинаков в одинаковых спеках на боссах. Дпс в 5.2-5.3 практически одинаковый на всех боссах. Тот же аркан, я был по прорейдер 10, он 17ый.
Ну и может быть я не написал, но я был и искусности и хасте. И в хасте выходило больше.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #237 : 04 Октября, 2013, 14:59:09 »

Играем практически на одном уровне, гир 555 и 556, дпс примерно одинаков в одинаковых спеках на боссах. Дпс в 5.2-5.3 практически одинаковый на всех боссах. Тот же аркан, я был по прорейдер 10, он 17ый.
Ну и может быть я не написал, но я был и искусности и хасте. И в хасте выходило больше.
Помимо циферок илвл, который может совершенно не различаться, есть разный шмот, дающий этот илвл. У кого-то фаер-шмот с тонной крита и нулем хасты/мастери, а у кого-то весь шмот на хаст/мастери и вечные страдания от недокапа хита. Ко всему прочему, как уже было сказано, вы - два разных человека (и я думаю, вы не в одной комнате играете), у вас могут быть разные технические условия (все ж во фросте надо очень быстро прожимать кнопки, в лагах это проблематично). А потому, для кого-то, персонально, 13+к хасты будут интереснее, а кому-то 9700+мастери.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

kiruxak

• Новичок
  • *
  • 4ab-am-ab

« Ответ #238 : 04 Октября, 2013, 15:04:51 »

Помимо циферок илвл, который может совершенно не различаться, есть разный шмот, дающий этот илвл. У кого-то фаер-шмот с тонной крита и нулем хасты/мастери, а у кого-то весь шмот на хаст/мастери и вечные страдания от недокапа хита. Ко всему прочему, как уже было сказано, вы - два разных человека (и я думаю, вы не в одной комнате играете), у вас могут быть разные технические условия (все ж во фросте надо очень быстро прожимать кнопки, в лагах это проблематично). А потому, для кого-то, персонально, 13+к хасты будут интереснее, а кому-то 9700+мастери.

Обязательно находить то, на что можно повайнить, и упускать дополнение к ответу?
Окай, разные маги. Второй пункт, что я был в обоих рефорджах был почему то проигрорирован.

А потому, для кого-то, персонально, 13+к хасты будут интереснее, а кому-то 9700+мастери.

Люстре тоже в фаере с равным количеством крита / хасты / мастери было норм. Чет его только никто не понял

Ashigara

• Старожил

« Ответ #239 : 04 Октября, 2013, 15:53:55 »
Люстре тоже в фаере с равным количеством крита / хасты / мастери было норм. Чет его только никто не понял
Основная его мысль была - что количество того или иного стата должно быть сбалансировано. Но он очень криво её высказал и пытался частный случай растянуть на всё сообщество. Сбалансировано - не значит одинаковое количество.

А, ну, вот это другое дело. У меня же в искусности выходило больше, при наличии 2Т16 и 2Т15 хм.

закрыть