Кто еще заметил, что шанс крита для сосулек расчитывается дважды?(во 2 примере) Хорошо хоть не квадратично...
Молодец, сорвал покровы! Дело в том, что я специально сделал расчет, чтобы показать, что было бы, если бы крит влиял на урон сосулек напрямую. 
А первый пример из этого поста
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=26677.msg897525#msg897525
Ссылка на который, что характерно, дана чуть выше.
Товарищи маги, обьясните локу, нафига вы выносите ваши сосульки в отдельный спелл?
Потому сосульки - это отдельный спелл, внезапно. И дамаг их зависит от двух величин - N - константа, полученная от урона ФБ и M - это искусность. Больше ничего, при расчете урон сосулек не используется
Рассчитывайте это не как отдельный спелл, а тупо как модификатор урона, как у алоков например. Разницы то никакой.
Еще один любитель поучить магов.
Совы, шп, локи - были. Элемов не было.
Лок, может ты себе советы давать будешь, а мы, как-нибудь, сами?
В твоем примере крит влияет не на прямую, а неким странным образом. Напрямую он бы либо давал 4 строку при критовом фб-критовая сосулька - 4х кратный урон сосульки, что бред. Либо, при расчете урона сосульки полностью отдельно от исходного фб, с собственным шанстом крита- результат тот-же, формула сложнее. (Урон сосульки берется %от не кританувшего фб- повторный расчет спд)
Я не претендую на глубокое знание магов, просто не понятно. Допустим, ты имеешь 80% искусности. Итого твой фб наносит 100% урона сам и 80% урона сосулькой. Зачем расчитывать урон сосулек отдельно, писать километры формул, когда взятие урона фб как 180% даст тот-же результат значительно проще? Это как раз в тему про влияние крита на урон сосулек.
100 фб, 25 критов 80% искусности.
75 + 75 * 0,8 + 2 * 25 + 2 * 25 * 0.8 или
75 *1.8 + 2 * 25 * 1,8 ну или совсем
100 * 1,8 * 1,25 что короче? Результат то один. (средний урон фб принят за единицу)
И да, я не учу магов играть. Тупо математика.