В контексте мата, свинья - человек, который не знает, где место для ненормативной лексики, а где нет. В предыдущем моем посте все написано. Причем, это не мое личное мнение, а общепринятые нормы поведения.
Тогда мы можем просто спорить о том, есть место в ВоВе для мата или нет. Я лично отталкиваюсь от того, что, как ни крути, основной контингент тут состоит вовсе не из бабушек, мам, приличных дам и пятилетних детей. Вов - это не ресторан, не парламент и не филармония. "Нормы поведения" так или иначе определяются большинством. Судя по общему чату, лфр, многим статикам - большинство матерится. Ну а раз уж тут так повелось...
Новичков, не умеющих играть, считать свиньями - это замечательно.
А я специально отметил про "20 раз". Ты можешь мне не верить, но я вполне в состоянии принять мысль, что кто-то начал играть совсем недавно и знать не знает про какие-то там "атласы подземелий" и вообще принципы игры. Но можно же заглянуть человеку в шмотки. Ты уверен, что человек, одетый в дважды улучшенный 502 сет - это новичок, не умеющий играть? Краб - да, но не новичок.
в писменной - "так... где тут у меня буква л... щас мягкий знак найдем и готово".
Я быстро печатаю, вслепую:)
Либо матом, либо так, коротких и понятных вариантов без мата не существует?
А тут я уже объяснял. Я считаю, что человек, уже далеко не первый раз зашедший в лфр, но до сих пор не удосужившийся узнать, что нужно делать - он невежлив по отношению к рейду вообще и ко мне в частности. Он клал на всех окружающих, клал на их время, на их нервы - он зашел поделать пыщ-пыщ. Своим нежеланием хоть немного напрячься на общее благо он демонстрирует наплевательское отношение к окружающим, чем и проявляет невежливость. И я не вижу никаких причин, чтобы быть вежливым со своей стороны.
Я лично не вижу других причин кроме как материться. Так или иначе, оскорбления повлияют на человека. Я выругаюсь, он проигнорирует меня или напишет в ответ "пнх" и все равно проигнорирует. Но если его на протяжении месяца будут каждый день все окружающие обкладывать х*ями, ему это надоест. Он разозлится и либо, как упомянутая в начале темы девушка, впадет в ступор и ливнет из игры, либо предпримет какие-то действия, чтобы его больше не оскорбляли.
Хорошо, другой пример.
Ты купил абонемент в спроткомплекс, там есть две спортивные площадки - для обычных людей и профессионалов. Ты пришёл на профессиональную, потренировался, позанимался, получил кучу охов и ахов от наблюдающих. И тут же ты идёшь на площадку для обычных и начинаешь выпендриваться там, пытаясь вызвать на состязание простых любителей. И вот, у них не получаются какие-то моменты, в силу разных обстоятельств, которые не означают, что люди хуже тебя, просто этим людям НЕ нужны сверхрезультаты, либо это новички, которые решили начать заниматься. Ты тут же начинаешь орать на них матом, заявляя, что своим неумением быть такими же как ты, они не дают показать свою крутость. И они становятся для тебя врагами.
Вот только ты забыл, что ты на ИХ площадке, это ТЫ к ним пришёл, и не тебе что-то от них требовать.
И это совершенно неправильный пример.
Пусть новички вайпаются хоть до посинения в тех рейдах, где меня нет. Пусть они крабопвпшат, падая дождем со стен. Пусть они случайно падают с маунтов, забывают сменить удочку на пушку, пусть они целуют белочек, фармят зеленку. Я разве что улыбнусь, но не более - их дела меня не касаются.
Мне плевать на их дпс до тех пор, пока из-за их краборукости мы не можем полчаса перевести Лей Шеня на переходную фазу. Мне плевать на их хпс до тех пор, пока они не хилят меня или нашего танка.
Если я попал с ними в один рейд, почему я должен молчать и терпеть, и по 5 раз вайпаться на каждом боссе из-за их отношения к игре? Из-за их корявости ведь вайпаюсь и я. Я, планировавший пробежать лфр по-быстренькому за полчасика, раз за разом падаю на элементарном энкаунтере из-за них. И в данном случае их краборукость меня касается.
В твоем примере "казуалы" на своей площадке никак не мешают "профи" и не жрут его время.
Да, если овергиренный варлок будет издеваться и ржать над дпсом пала, только что апнувшего 90ый и одетого в 429ую зеленку - варлок будет идиотом. Но если этот пал каким-то боком соберет у себя 496ой крафт в сумке и пойдет в своей зелени танчить в лфр, то идиотом будет уже он.