Это не значит, что в группе со случайными людьми ты можешь позволить себя вести как свинота.
Попытался объяснить на самом примитивном уровне не вдаваясь в высокие материи.
На не менее примитивном уровне пытаюсь объяснить, что можно позволить вести себя как угодно по отношению к
свиньям. Такое чувство, что вот конкретно ты заходишь в лфр и каждый раз с ходу видишь стены текста в духе "чо, е*а, пацанчики, я всех ваших мамок шатал, гыгы". Никто ни на кого не матерится до тех пор, пока все ведут себя адекватно. Когда боссы падают с первого пулла, когда дамагеры выдают все-таки больше 30к дпс, а хилы хилят впятером, а не вдвоем - никакого мата нет. Можно даже увидеть благодарности и похвалу, пусть и на школьном языке.
В твоем представлении матерящийся человек по умолчанию - свинья. В моем представлении, человек, уже раз 20 пробежавший лфр и по-прежнему, поймав луч от Дуруму, продолжающий стоять на месте - тоже свинья. И нет ничего зазорного в том, чтобы подбежать к нему и капсом в общий чат написать "беги по кругу, бл*дь!". Потому что если написать в приват, или растянуть эту "просьбу" в стиле "извините, не могли бы ли вы помочь рейду и пройтись с лучом по кругу в поисках адда?" - человек не сдвинется с места. А ты потеряешь время.
А насчет неприемлющих... Вот представь, встретились мы с тобой в лфр. И что-то мне, бесноватому, не понравилось и начал я хамить направо и налево. Я что, внезапно материализуюсь рядом с тобой и начинаю орать тебе прямо в ухо матом? Ты можешь включить фильтр. Ты можешь щелкнуть по моему нику мышой и отправить меня в ЧС, и больше никогда не видеть мою поганую речь. Ты можешь вообще выделить лфрный канал в отдельное окно и свернуть к чертям. Но нет - ты жаждешь "вершить правосудие". И вот скажи, это я тешу свои скрытые комплексы, безнаказанно матерясь или это ты тешишь свои, желая как следует проучить меня вместо того, чтобы просто убрать из своей жизни?
А к слову о прикрытии интернет-анонимностью - когда в автобус заходит стадо пьяной гопоты, ты так же активно начинаешь пропагандировать чистоту речи?