Ну вот представте приходишь ты 1й раз в инст(лфг), кнопки еще до конца не выучил в каком порядке нажимать
а ньюби(самое страшное если он выбрал роль танка\хила) даже механнику своего класса не освоил.
Ну вот, собственно, и вся суть. Мат - он без причины бывает крайне редко.
Один вопрос - если человек не то что "тактику не почитал", но даже кнопащка нажимат не хорошо умет, то за каким лешим он идет в инст/лфр, тем более выбирая ответственные роли хила/танка? Он не мог хотя бы для приличия у манекена постоять или еще мобов полупить? Он со своей стороны в отношении остальных 4/24 человек вежливо поступает?
Как называть людей, которые спустя много месяцев после выхода ПМШ раз за разом продолжают падать в пол на Элегоне и требовать БР? Что говорить, когда 3 трая подряд на Лей Шене одна половина рейда радостно стоит и дохнет на отключенных платформах, а вторая - в ужасе бежит от воронок, при этом геройски сбегаясь в раскат?
По описаниям некоторых выходит, что они только заходят в игру и их лично сразу в общем канале начинают обкладывать х*ями. Вы просто "отдохнуть после тяжелого рабочего дня" почему-то идете танками и хилами в лфр. Хотите отдохнуть - половите рыбку, например. Не думаю, что сидящего в каком-нибудь Огри рыболова так уж сильно оскорбляют все мимо пробегающие игроки.
Услышав оскорбление в свой адрес, вы ведь даже не задумаетесь о том, какие ваши действия могли это оскорбление вызывать.
Тут вон какой-то танк в 500ом илвл в лфр на треше по 10 раз падал - его правда не за что обозвать по-вашему?
То, что в большинстве случаев реакция чрезмерна и может не соответствовать ошибке - это не следствие всеобщей озлобленности, а следствие того, что вы повторяете косяк, который сделали до вас еще 100 человек. А на вас просто сорвались.
Меня часто оскорбляли в вов. Оскорбляли танки в инстах, когда я не знал, что у моего пета выключается агро. Научился отключать - перестали оскорблять. Меня оскорбляли, когда мой слабый танкошмот не позволял держать агро и его постоянно срывали ддшники в овергире. Дооделся - больше никто не оскорбляет. И так везде.
Да, бывают неадекваты в общем чате. Но для них Близзарды придумали чат-фильтры и черный список. Но нет, мы же не хотим оградить себя от чужой неадекватности самостоятельно, мы же хотим
"справедливого наказания".