WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью с Томом Чилтоном  (Прочитано 53337 раз)

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
Re: Интервью с Томом Чилтоном
« Ответ #90 : 17 Августа, 2013, 05:03:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Лучше меньше, да лучше. (с)
До тех пор пока не будет поставлен вопрос "А зачем мы вообще делаем контент для такого мизера игроков? Лучше нарисовать новую декоративную броню.", ага. Но к тому времени ваша гильдия распадётся от нехватки игроков.
Так если будут делать контент для тебя - то наша гильдия распадётся сразу же, т.к. людям не очень интересно рейдить один день в неделю и убивать боссов, где скилла требуется как сейчас в 5-ппл героиках.

Что лучше - один контент с сомнительным удовольствием или минимум один интересный и хардкорный контент? Ответ очевиден.
Когда неочевидны критерии ответ очень даже неочевиден.
Если распадется твоя гильдия (да и вообще все потребители хм - это где то 3-5%) - этого вообще никто не заметит.
А вот когда уходят "потребители сомнительного контента" по 15% в квартал - это даже визуально заметно. А уж как финансово заметно (имхо конечно).
Это мой клуб

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #91 : 17 Августа, 2013, 05:05:41 »
По-моему, чтобы люди не уходили, близам нужно снова подсадить игроков на иглу максимальной обязаловки всего и вся. Тогда все, что нажито непосильным трудом оставлять не захочется. Когда ничего в игре не имеешь, потому что можно играть в соло, целуя белок, ничего в игре не добиваясь, то и бросить все это дело легче легкого.
Для чего "нажитое непосильным трудом" должно представлять хоть какую то ценность.

Ну если это единственное, что нажито - имхо представляет.
Ноулайферы любят не игру, а себя в ней - такого сильного и успешного. Целеустремленного.
Это мой клуб

Altal

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 17 Августа, 2013, 07:56:10 »
Я смотрю, мы, шаманы, у Близов в вечном фаворе: сначала нас дико апали, меняя иконки, потом был просто эпический бафф - новая анимация ХТТ, а сейчас вообще легендарная плюшка - ажно целый новый украшательный сет.
Нам завидуют все классы, ёпрст!

Так и хочется пожелать "дорогим" разработчикам засунуть этот сет себе в <censored>.
Энхи сейчас едва ли не топ мдд, у элемов не все печально, ресторов в 5.4 переапали просто нереально, так в чем у шаманов проблема?

r.public

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Танк
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #93 : 17 Августа, 2013, 08:00:51 »
Оооо, что же это мы видим? Уж не тот ли это Заза, который рассказывал, что Близзард точно сделают контент как он хочет - изимодное гирчековое говнецо, которое будет убиваться с 1-2 траев при достаточном гире, помноженное на систему абилок уровня Диабло или Доты?

И что же, неужели Близзард всё-таки понимают, что подобный шлак откровенно отдаёт нафталином и делают интересный, хардкорный эндгейм контент?

Отлично же.

Простота не всегда является примитивом. На тему такой простоты хорошо в своём блоге высказался Atron ( http://mmozg.net/psychology/2013/08/13/bolshe-ekshona.html#cut ). Там же есть забавная статистика относительно доходов NCSoft ( http://mmozg.net/mmo/2013/08/15/ncsoft-poschitali-dengi-za-vtoroy-kvartal.html ), которая рвёт шаблоны.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #94 : 17 Августа, 2013, 08:52:32 »
Я смотрю, мы, шаманы, у Близов в вечном фаворе: сначала нас дико апали, меняя иконки, потом был просто эпический бафф - новая анимация ХТТ, а сейчас вообще легендарная плюшка - ажно целый новый украшательный сет.
Нам завидуют все классы, ёпрст!

Так и хочется пожелать "дорогим" разработчикам засунуть этот сет себе в <censored>.
Энхи сейчас едва ли не топ мдд, у элемов не все печально, ресторов в 5.4 переапали просто нереально, так в чем у шаманов проблема?

За энхов говорить не буду, так как в этом патче за них не рейдила, у элемов все печально со вторичными статами, у ресторов до сих пор не решена проблемы отхила рассредоточенно стоящего и бегающего рейда (глиф на чайник как был дерьмом, так и остался).  Вместо того, чтобы апать лужу, которая и так хорошо хилит, лучше бы дали хоть один спелл типа хало или хотя бы ВГ, пусть за большее кол-во маны и с более долгим кд. Пусть оно будет менее эффективным, как компенсация нашего бешеного отхила собранного в кучку рейда, но пусть будет хоть что-то кроме, блин,  2-3-минутных КДшек, что можно применить в такой ситуации.
Для примера даже далеко ходить не надо: Раден и Лейшень в 25 - рай и ад для рестора.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 17 Августа, 2013, 09:28:59 »
Кто подскажет - в 5.4 Малые амулеты удачи будут обмениваться уже на новый вид "монет"? Имеет ли смысл их засолить до патча? При переходе с 5.2 на 5.3 по кр мере так было вроде.

TR-Tesey

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 17 Августа, 2013, 10:41:39 »
О чем это они? что за аддоны и сайты?
Случайные группы и так неплохо формируются (имеется в виду наверное OQ и подобное), а вот вменяемый интерфейс поиска гильдии бы сделать непомешало. Не то УГ что в игре сейчас, а нормальный поиск с пачкой фильтров, как для игроков так и для гильдий.

мне как нубу можете объяснить что это за OQ такое?

Folari

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #97 : 17 Августа, 2013, 10:47:52 »
О чем это они? что за аддоны и сайты?

Случайные группы и так неплохо формируются (имеется в виду наверное OQ и подобное), а вот вменяемый интерфейс поиска гильдии бы сделать непомешало. Не то УГ что в игре сейчас, а нормальный поиск с пачкой фильтров, как для игроков так и для гильдий.

мне как нубу можете объяснить что это за OQ такое?

>>тык<<
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #98 : 17 Августа, 2013, 11:03:58 »
За энхов говорить не буду, так как в этом патче за них не рейдила, у элемов все печально со вторичными статами, у ресторов до сих пор не решена проблемы отхила рассредоточенно стоящего и бегающего рейда (глиф на чайник как был дерьмом, так и остался).  Вместо того, чтобы апать лужу, которая и так хорошо хилит, лучше бы дали хоть один спелл типа хало или хотя бы ВГ, пусть за большее кол-во маны и с более долгим кд. Пусть оно будет менее эффективным, как компенсация нашего бешеного отхила собранного в кучку рейда, но пусть будет хоть что-то кроме, блин,  2-3-минутных КДшек, что можно применить в такой ситуации.
Для примера даже далеко ходить не надо: Раден и Лейшень в 25 - рай и ад для рестора.
Ага, рестор восхотел не только в куче, но и разрозненно хилять рейд? :) И там и там быть в топе? :)
Уж извините, если вы (ресторы) будете и там и там хорошо хилить - нафига нужны другие классы тогда? :) (ДЦ в пример не берем, это полу-ДД-чито-класс. ) А, знаю, нафига. Чтобы не дизить шмот.

Млин, у меня нет возможности сразу влить много, моя главная сила - второй хил на постоянном подхиле рейда. Но я же не ною на эту тему! А тебе судьба (близзы) назначила вливать много и сразу. Но редко :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

TR-Tesey

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #99 : 17 Августа, 2013, 11:33:01 »
Ага, рестор восхотел не только в куче, но и разрозненно хилять рейд? :) И там и там быть в топе? :)
Уж извините, если вы (ресторы) будете и там и там хорошо хилить - нафига нужны другие классы тогда? :) (ДЦ в пример не берем, это полу-ДД-чито-класс. ) А, знаю, нафига. Чтобы не дизить шмот.

Млин, у меня нет возможности сразу влить много, моя главная сила - второй хил на постоянном подхиле рейда. Но я же не ною на эту тему! А тебе судьба (близзы) назначила вливать много и сразу. Но редко :)

похоже на баттхерт =)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #100 : 17 Августа, 2013, 12:19:00 »
похоже на баттхерт =)
не-а  :P
Не, серьезно. Просто ной, что я слышу от Шамов, как-то не совместим с тем, что я вижу в игре :) Я же не ною, что у меня нет возможности БЫСТРО поднять толпу? :) Для этого в рейде шама и держат :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Folari

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #101 : 17 Августа, 2013, 12:59:26 »

Фишка на данный момент в том, что остальным хилам как-то без особой разницы взаимное расположение тел рейдеров - на любую ситуацию есть решение, у пристов вон, целый тир талантов именно для такого тонкого тюнинга. Какие-то колебания эффективности есть, но они в пределах допустимого.
Рестор никогда не будет полноценным танко-хилом в силу отсутствия каких-либо танковых КД (вот ассист он отличный), рейдовый кд малоформатный, предотвращать урон тоже не умеем (2Т16 это не абсорб, а мышкины слезки), так что другие классы могут не бояться за свои места в рейде.
Холи присты и монахи тоже отлично хилят кучкующийся рейд, что-то не замечала у них проблем с разрозненным.... ой, подождите, это ж то же самое, чего хотят ресторы, вот нахалы..... ;D

я хочу хилить разрозненно стоящий рейд, а не стоять и смотреть, как мой чайник обрывается на первой же цели, потому что вторая отошла дальше, пока я этот чайник кастовала; меня жаба давит видеть 2 тела в луже, а остальные 10 выбежавшими из нее через 2 секунды, и мне нечем это компенсировать; я хочу, чтобы моя долбанная мастери работала не только на первые пару недель героического прогресса, а чуть подольше;
согласна обменять процент лужи и чайника на >>хоть какой-то вменяемый инструмент<< отхила, когда 12,5 ярдов прыжка чайника явно не хватает; пусть дороже и менее эффективно, чем у других классов, но чтобы БЫЛО
Да в конце-концов, глиф на возможность кастить на бегу всплеск, ХВ и чайник за дополнительные 30% маны! Я даже согласна стакать дух.

И такая ситуация тянется со времен Ульдуара - Близов просят найти решение, Близы говорят, что у шаманов все пучком, и подсовывают Душу Дракона; вместо того, чтобы переработать механику (как это сделали с теми же холидинами посреди прошлого аддона) подсовывают косметические поделки по принципу "нате, жрите, спецом для вас сделали", и вот поэтому я безмерно зла на Близзов, потому что ни один из моих хилов-альтов таких проблем принципиально не испытывает.

Если в будущем Близзы будут выпускать рейды, механика боев в которых будет одинаково равнофигственна любому хилу, то и черт с ней, ресторовской слабостью. Но такие надежды утопичны.

Folari

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #102 : 17 Августа, 2013, 13:12:59 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
похоже на баттхерт =)
не-а  :P
Не, серьезно. Просто ной, что я слышу от Шамов, как-то не совместим с тем, что я вижу в игре :) Я же не ною, что у меня нет возможности БЫСТРО поднять толпу? :) Для этого в рейде шама и держат :)
вы меня извините, пожалуйста, но не надо путать теплое с мягким
быстро поднять толпу шама может только крупным КД (ХТТ / асенданс), но это не отхил, это закрывашка
говоря про проблемы ресторов я имела ввиду штатные ситуации, например, Таяк, Гаралон, Шекзир, первая фаза Анимуса - огребают все, и все же стоят разрозненно, приснопамятный Лей-шень
рестор там значительно менее эффективен

P.S. Из 6-ти пощупанных на ПТР боссов пока сложностей не было ни с кем, разве что чуть-чуть проблематична 3-я фаза гарроша, но это пока.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2013, 13:17:15 by Folari »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #103 : 17 Августа, 2013, 14:16:43 »
Кто подскажет - в 5.4 Малые амулеты удачи будут обмениваться уже на новый вид "монет"? Имеет ли смысл их засолить до патча? При переходе с 5.2 на 5.3 по кр мере так было вроде.

Будет новый квест Закаленные в бою печати.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2013, 14:19:23 by Barbaz »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #104 : 17 Августа, 2013, 15:12:56 »
Лучше меньше, да лучше. (с)
До тех пор пока не будет поставлен вопрос "А зачем мы вообще делаем контент для такого мизера игроков? Лучше нарисовать новую декоративную броню.", ага. Но к тому времени ваша гильдия распадётся от нехватки игроков.
Так если будут делать контент для тебя - то наша гильдия распадётся сразу же, т.к. людям не очень интересно рейдить один день в неделю и убивать боссов, где скилла требуется как сейчас в 5-ппл героиках.

Что лучше - один контент с сомнительным удовольствием или минимум один интересный и хардкорный контент? Ответ очевиден.
Когда неочевидны критерии ответ очень даже неочевиден.
Если распадется твоя гильдия (да и вообще все потребители хм - это где то 3-5%) - этого вообще никто не заметит.
А вот когда уходят "потребители сомнительного контента" по 15% в квартал - это даже визуально заметно. А уж как финансово заметно (имхо конечно).
Но тем не менее Близзард всё ещё делают контент для нас и, судя по той цитате из интервью, останавливаться не собираются.
Обидно, наверное, да?

закрыть