За энхов говорить не буду, так как в этом патче за них не рейдила, у элемов все печально со вторичными статами, у ресторов до сих пор не решена проблемы отхила рассредоточенно стоящего и бегающего рейда (глиф на чайник как был дерьмом, так и остался). Вместо того, чтобы апать лужу, которая и так хорошо хилит, лучше бы дали хоть один спелл типа хало или хотя бы ВГ, пусть за большее кол-во маны и с более долгим кд. Пусть оно будет менее эффективным, как компенсация нашего бешеного отхила собранного в кучку рейда, но пусть будет хоть что-то кроме, блин, 2-3-минутных КДшек, что можно применить в такой ситуации.
Для примера даже далеко ходить не надо: Раден и Лейшень в 25 - рай и ад для рестора.
Ага, рестор восхотел не только в куче, но и разрозненно хилять рейд?
И там и там быть в топе? 
Уж извините, если вы (ресторы) будете и там и там хорошо хилить - нафига нужны другие классы тогда?
(ДЦ в пример не берем, это полу-ДД-чито-класс. ) А, знаю, нафига. Чтобы не дизить шмот.
Млин, у меня нет возможности сразу влить много, моя главная сила - второй хил на постоянном подхиле рейда. Но я же не ною на эту тему! А тебе судьба (близзы) назначила вливать много и сразу. Но редко 
Фишка на данный момент в том, что остальным хилам как-то без особой разницы взаимное расположение тел рейдеров - на любую ситуацию есть решение, у пристов вон, целый тир талантов именно для такого тонкого тюнинга. Какие-то колебания эффективности есть, но они в пределах допустимого.
Рестор никогда не будет полноценным танко-хилом в силу отсутствия каких-либо танковых КД (вот ассист он отличный), рейдовый кд малоформатный, предотвращать урон тоже не умеем (2Т16 это не абсорб, а мышкины слезки), так что другие классы могут не бояться за свои места в рейде.
Холи присты и монахи тоже отлично хилят кучкующийся рейд, что-то не замечала у них проблем с разрозненным.... ой, подождите, это ж то же самое, чего хотят ресторы, вот нахалы.....

я хочу хилить разрозненно стоящий рейд, а не стоять и смотреть, как мой чайник обрывается на первой же цели, потому что вторая отошла дальше, пока я этот чайник кастовала; меня жаба давит видеть 2 тела в луже, а остальные 10 выбежавшими из нее через 2 секунды, и мне нечем это компенсировать; я хочу, чтобы моя долбанная мастери работала не только на первые пару недель героического прогресса, а чуть подольше;
согласна обменять процент лужи и чайника на >>хоть какой-то вменяемый инструмент<< отхила, когда 12,5 ярдов прыжка чайника явно не хватает; пусть дороже и менее эффективно, чем у других классов, но чтобы БЫЛО
Да в конце-концов, глиф на возможность кастить на бегу всплеск, ХВ и чайник за дополнительные 30% маны! Я даже согласна стакать дух.
И такая ситуация тянется со времен Ульдуара - Близов просят найти решение, Близы говорят, что у шаманов все пучком, и подсовывают Душу Дракона; вместо того, чтобы переработать механику (как это сделали с теми же холидинами посреди прошлого аддона) подсовывают косметические поделки по принципу "нате, жрите, спецом для вас сделали", и вот поэтому я безмерно зла на Близзов, потому что ни один из моих хилов-альтов таких проблем принципиально не испытывает.
Если в будущем Близзы будут выпускать рейды, механика боев в которых будет одинаково равнофигственна любому хилу, то и черт с ней, ресторовской слабостью. Но такие надежды утопичны.