На мой взгляд, всё вполне гармонично и в духе Близзард. Отдать Оргримар и Гарроша на растерзание конечно идея, встретившая у многих кучу неодобрения и вайна. Однако она привлекла к себе немало внимания со стороны игроков, чей интерес к игре малость поостыл.
Многие пишут о Гарроше как о великом вожде, выведшем Орду на новый уровень, развивший боевую машину, завоевателе и герое. Однако Гаррош как и многие другие персонажи вселенной варкрафта, был взращен и откормлен с той же заботой, с какой фермер выращивает поросёнка на убой.
Подавляющая часть антагонистов, которым игроки нередко симпатизируют, персонажи харизматичные и противоречивые. Многие сочувствовали Артасу и Келю, в их золотом стремлении защитить свой народ и их падении. Лично я перестал жалеть "откормленных" героев, ведомых на убой Близзардом в угоду рейтингам и подписчикам, после того как рейдовыми боссами стали принц Кель и Иллидан Ярость Бури, мой любимый персонаж вселенной Варкрафта. Эти персонажи действительно знаковые и "лорные", а такие как Гаррош созданные уже в World of warcraft, особой нагрузки под собой не несут, в них нет уникальных личностных черт, которые заимствованы у других персонажей. Гаррош предстал в БК нам весьма толковым и рассудительным малым, в унынии, вызванном "грехами отца", однако сейчас мы видим в нём Грома Адского Крика, за той лишь разницей, что к Траллу и его деяниям большого уважения не испытывает.
И ещё, для тех, кто в «танке» и говорит, что Тралл слишком стар, чтобы быть вождём, (не раз видел в последнее время подобные заявления) Саурфанг старше Трала и Гарроша, Гаррош старше Тралла, т.к. был рожден ещё до того, как Громм вместе с Думхаммером прошёл через портал, Тралл же родился позже, уже в Азероте.