WORLD OF WARCRAFT

Тема: Watcher о гибких рейдах  (Прочитано 23555 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Watcher о гибких рейдах
« : 13 Августа, 2013, 06:31:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В эти выходные на PTR началось тестирование гибкого режима Осады Оргриммара. Один из игровых дизайнеров по имени Watcher рассказал, для какой группы игроков создаются и балансируются гибкие рейды. Далее представлен перевод этого поста.

(источник)
Большое спасибо за отличные отзывы.

Мне бы хотелось коротко пояснить, для какой аудитории создан гибкий режим рейдов, и для кого мы настраиваем сложность контента.

Гибкий режим, в первую очередь, предназначен примерно для той аудитории, которая во времена Wrath of the Lich King рейдила в обычном режиме на 10 игроков (в то время обычный режим на 10 игроков был легче, чем тот же режим на 25 игроков). Не все гильдии, которые рейдят, являются рейдовыми гильдиями, а это имеет большое значение. Я бы сказал, что гибкий режим предназначен для социальных групп, которые рейдят, а обычный режим – для рейдящих гильдий (соответственно, героический режим – для хардкорных рейдящих гильдий). Это различие состоит из нескольких факторов: может ли группа всегда набирать нужные классы, или наоборот, кикать (или даже открыто критиковать) кого-нибудь, основываясь на его эффективности.
:cut:

Но группа «друзья-и-семья» далека от случайно набранной группы. Мы предполагаем, что у вас есть управляющий всем лидер, который обладает коммуникабельностью и в состоянии координировать стратегию, выполняя индивидуальные обязанности. Кроме того, в отличие от Поиска Рейда, имеющего относительно плоский уровень сложности и созданного таким образом, чтобы его успешно могли завершить все игроки с нужным уровнем экипировки, гибкий режим имеет прогресс. Чтобы пройти дальше, вам нужно освоить и поставить на фарм предыдущие бои. Например, с учетом этой особенности создан  Малкорок, являющийся 9 боссом из 14 возможных, которого я бы сравнил с Тухлопузом и Гниломордом из Цитадели Ледяной Короны. Они повидали множество рандомных групп ближе к концу патча 3.3, когда появился зоновый дебафф и стратегии стали хорошо известны.

Будут ли игроки собирать рандомные группы для гибкого режима Осады Оргриммара? Однозначно да – и мы в восторге от этой перспективы, хотя это органичный процесс, который будет развиваться с течением времени, если мы сможем им управлять.
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 07:37:59 by Wishko »

yberpleks

• Завсегдатай
  • **
  • Всем борщ Посоны!!!
Re: Watcher о гибких рейдах
« Ответ #1 : 13 Августа, 2013, 07:07:44 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Надеюсь "Гибкие рейды" под корень выпилят "LFR"
« Последнее редактирование: 13 Августа, 2013, 07:09:48 by yberpleks »

Psametix

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #2 : 13 Августа, 2013, 07:27:46 »
+Адын

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #3 : 13 Августа, 2013, 07:29:35 »
пока на них не будет общего КД, LFR не умрет.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #4 : 13 Августа, 2013, 07:29:41 »
Не выпилят, это контент для разных целевых групп, да и Близы редко что-то выпиливают, в основном добавляют.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Dart Raiden

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #5 : 13 Августа, 2013, 08:31:42 »
ЛФР для тех, у кого совсем нет времени и желания заморачиваться "полноценными" рейдами.
Гибкие же позволяют хоть куда-то пойти в ситуации "МТ крепко спит, а хил пьян в доску". До этого приходилось или объявлять РО, или запарывать половине статика кд.

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
« Ответ #6 : 13 Августа, 2013, 08:35:07 »
неплохая возможность одеть свежего альта

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 13 Августа, 2013, 08:43:09 »
Люблю ЛФР :)

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
« Ответ #8 : 13 Августа, 2013, 08:46:53 »
Флексы - должны скомпенсировать обьединение КД 25=10. Так как на даный момент, например помочь догоняющему игроку никак.
В том же личе - на выходных мы брали 3-4 одетых из 25. И смотрели новичков, пододевали интересных, но отставших на старте аддона ребят. Сейчас это невозможно. Хочешь помочь? Качай альта. Слако 25 все умерли - так что догоняющим одется негде. Или долго.
Пропасть между ЛФР и Нормалом большая. Если на старте на осовении в дело шли 490-500, то теперь ниже 510 а то и 520 брать не хотят. для тех кто хочет пойти в рейды - в общем это достаточно большой блок. Его преодолеть можно - но это время и удача.

Лфр не умрет, так как там ЦА никогда не ходит в нормалы даже. В 90% случаев. А вот по тем кто идет на нормалы это ударит. СР ОО становится чистой от Хмов. так что идти на Хмы за СР становится не нужным.
так что эта штука скорее всего ударит по тем, кто осваивает нормалы - с опазданием. Переведет из их Нормала во флекс. В общем то... хз. Посомтрим.

Только с лутом херня. Непередаваемый.

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #9 : 13 Августа, 2013, 09:03:21 »
СР ОО становится чистой от Хмов. так что идти на Хмы за СР становится не нужным.
Слава рейдеру перестала нести какой-либо "вес" после  накса.  СРУ и СРЛК  активно делали и собирали в надежде что в катаклизме маунты выпилят, но так как этого не случилось то с катаклизма  СР стал очередным набором унылых ачивок с бесполезной наградой.  На тех кто ходит в хм, это не отразится вообще никак, СР в текущем своем виде нужна хадкорщикам как собаке пятая нога.

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #10 : 13 Августа, 2013, 09:03:30 »
Пох на нытье, а вот насчет шмота - надо дать возможность хотя бы передавать. Пускай без мастер лута, но нельзя же делать такую же хрень как и в ЛФР. Зачем жене 4-й посох? или мне 3-й щит?

Драгуновв

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #11 : 13 Августа, 2013, 09:11:44 »
я немного не понял, или не прочитал где-то.
насколько я знаю "гибкие" рейды настраиваются на группу игроков.
т.е там у всех повышается ИЛ предметов автоматом?

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #12 : 13 Августа, 2013, 09:14:49 »
я немного не понял, или не прочитал где-то.
насколько я знаю "гибкие" рейды настраиваются на группу игроков.
т.е там у всех повышается ИЛ предметов автоматом?
Нет, там боссы автоматом повышаются/понижаются. На флексы нет ограничения по шмоту (как и на нормалы/геры), какого угодно уровня идти можно.
Флекс - это недо25. С ИДИОТСКОЙ СИСТЕМОЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЛУТА. Если оставят такую систему - не взлетит.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #13 : 13 Августа, 2013, 09:56:49 »
Собственно - присоединяюсь к высказываниям о говенной системе распределения лута.
Имхо, она уже убила путь "приодеться в лфр и искать статик". Потому что "приодеваться" можно пару месяцев.
Убьет и ГР.

Например, когда мне все это надоело, альт кастер был счастливым обладателем 6 кинжалов и 5 нагрудников - и все, больше он из ПГ ничего не вынес.

Другим альтом - котом выбивал посох с легендарной дыркой - получил немеряно ремней какой то там осени, и то, что кот чантер и их дизил утешало слабо.
В ПГ все монеты кидались на пуху, все кд где то до середины мая. Фиг вам.
Результат - забил на кота, ну тупо надоело бегать с 463 апгрейженным за ос посохом.
Это мой клуб

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
« Ответ #14 : 13 Августа, 2013, 10:01:40 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Человек пишет о том, что есть рейдеры и недорейдеры(под них пишут ГР). Кто тогда ходит в ЛФР? Краборейдеры? По мне надо было делать лут лучше чем в 10-ке и сложность выше.

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

закрыть