ну никак страну с собственной банковской системой, отличной от мировой, ну будем называть вещи своими именами, еврейской, нельзя назвать чьим либо сателлитом, это я про Японию. А Германия тоже, сама себе на уме, это вам не Франция и Италия, которой скажут, стань ко мне задом, а к лесу передом и немного наклонись - вопросов не будет. Но тут не о том, конечно все =)

о боже - и ЭТО наше будущее? ателлит (от лат. Satelles) — государство, формально независимое, но находящееся под политическим и экономическим влиянием другого государства и пользующееся его протекционизмом на международной арене.
ты бы хоть книжки открывал изредка... 
абсолютно согласен, именно такими глазами я взирал на твои неумные и неуместные бредни, это ты верно подметил, ога =)
а я тебе уже сказал, что экономически, та же Япония абсолютно независимое государство, со своей собственно банковской системой, которая ни в коем разе не допустит внешнее вмешательство, под Якудзой конечно она вся, но это уже другой вопрос. они независимы. хм.. а в чем ты видишь политическую зависимость? у нее может конечно и нет авторитета того же Китая, но зависимость покажи мне пожалуйста.
заканчивай смотреть анимешки... учебники открой, каникулы кончаются. 
малыш, мне сейчас лет больше, чем твоей маме. ты безапелляционно заявляешь о протекционизме незнакомой тебе страны, о существовании которой походу именно ты знаешь только из аниме. если не хватает мозгов изучить материал, прежде чем блистать тупорылой псевдоэрудицией, то хотя бы позаботился бы о том, чтобы не лепить горбатого, когда дядьки поумнее щелбанов по впалому лбу отвесили. объясню популярно: ни о каком протекционизме и влиянии и речи быть не может в случае собственной, независимой, непускающей на свой рынок другие в том числе "мировую" банковской системе. с германией дело сложнее немного, и раньше действительно она была в незавидном положении, но это было раньше - сейчас это сильнейшая страна в Европе, со своими собственными взглядами и амбициями. хотя чего я такому неуважаемому крабовидному обыкновенному быдлу как ты что-то объяснить пытаюсь, когда на любую попытке нормального разговора в ответ получаю лишь хамство. кстати, школолой обычно называют те, которые если сами и вышли из этого возраста, то полгодика так назад, когда по уму сказать нечего. ну ничего, даже если в институт поступить не получилось, то может хоть до следующего года пару книжек умных прочитать время буде - крайне советую, кстати.