Положение Альянса слишком долго было ущемлено, чтобы эта ситуация была исправлена одним рейдом в столице Орды.
что за бред??? а Орда, значит, царствует в Азероте??? идиотизм. то, что Орде уделяется ЧУТЬ большее внимание, нежели Альянсу, является отголоском того, что финальный рейд будет находится в Оргримаре и вся проблема нынешнего дополнения сводится к проблемам Гарроша, его нестабильному поведению и агрессии. Но это же не значит, что разработчики забили на Альянс, не считают его интересным и решили все силы бросить на развитие Орды и её исторической линии! у каждой из этих сторон сейчас свои роли: взять хотя бы звания, которые мы получили за выполнение квестовой цепочки в Северных степях - Повстанец и Расколовший Орду.
Согласна лишь с тем, что будущее Орды пока более очевидно. НО, думаю, как раз-таки этот момент позволит разработчикам проявить свою фантазию в отношении Альянса. И не надо считать Альянс ущемленным. Замечу, что юный принц Андуин на протяжении ВСЕЙ пандаренской кампании был на виду как для Альянса, так и для Орды. Среди ордынцев таких фигур особо не наблюдалось. А уж переспективы этого молодого человека ох, как интересны!
И что за бред: "приземлить Даларан на место Терамора"?! Автору надо приземлить фантазию. Ну, допустим, приземлили Даларан в каких-то богом забытых болотах (куда, больше чем уверена, большинство игроков даже не идут делать квесты), и Нордскол остался без столицы.
В общем, имхо, автору не удалось поразмышлять на тему будущего Альянса. Я вычитала только кучу слегка провокационных вопросов, ни одного толкового предположения или гипотизы - только фантазии, такие же, как у любого игрока Альянса, интересующегося развитием истории своей фракции.
НО спасибо beshere за то, что в очередной раз поднял актуальный вопрос!
ps - еще хотела прокапитанить: всё это дополнение говорит о том, что ни одну из этих фракций нельзя назвать единой. В каждой из них есть внутренний раскол или просто малая координация (о чём автор упомянул: дренеи на островах, гнумы в Гномрегане, эльфы в своих грядках и т.д.). И не важно, что в открытую события крутятся вокруг Орды.
pps - лично я за объдинение Орды и Альянса в одну прекрасную фракцию Ордянс ^^