WORLD OF WARCRAFT

Тема: Отмщение в патче 5.4  (Прочитано 69078 раз)

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
Re: Отмщение в патче 5.4
« Ответ #180 : 07 Августа, 2013, 11:14:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хилить на последней фазе вообще было вредно.

не хилить танков? хороший план!

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #181 : 07 Августа, 2013, 14:16:26 »

не хилить танков? хороший план!

:facepalm: На последней фазе решали хилы и только хилы.
Не больше трети столба, если ничего не путаю.

З.Ы. Просмотрел тактику и так не вспомнил - захиливали ли тогда танков или нет? Вроде тоже не особо держали на фулл столб. Хз, уже не помню.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2013, 14:22:49 by Эксельбант »

Ferg

• Старожил

• Класс: Хант
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #182 : 07 Августа, 2013, 14:17:01 »
не хилили дамагеров,только иногда прохиливая дебаф и когда мало хп,а танков всегда оверхилили иначе они бы падали.

Nancy Drew

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 07 Августа, 2013, 15:11:06 »
Я о: меньше урона по танку -> меньше хила -> профит..
Развели тут херню какую-то..

Kazaam

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #184 : 07 Августа, 2013, 15:17:04 »
Я о: меньше урона по танку -> меньше хила -> профит..
Развели тут херню какую-то..

Так играли до Отмщения, но нас известили, что дяди из Близзард не довольны этой нашей практикой и в Кате сделали так, что бы танка пинали все кто может. Не остановившись на этом, они ухреначили танкам святые 102,4% в Пандарии. И что мы видим? Теперь они не довольны Отмщением!
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2013, 15:20:11 by Kazaam »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
« Ответ #185 : 07 Августа, 2013, 15:26:04 »
Скорее, они недовольны жалобами от дд, которые не могут передамагать танков, которые стоят во всех войдах ради циферок в рекаунте. Единственно, кого жалко во всей этой котовасии - это хилы. Танки огребают намеренно много, хилы сливают ману, рейд проседает от аое - хилы снова заливают ману (не забываем про огребающего при этом танка).
С другой стороны, сами Близзы ставят такие условия нынешнего рейдинга, где танк=+1дпс. Боссы с жестким дпс-чеком в средней руки статиках (не там, где дд выдают 120% возможного от гира, а там, где еле-еле 70% от возможностей гира наберется) на освоении и без овергира даются сложно.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Ferg

• Старожил

« Ответ #186 : 07 Августа, 2013, 15:33:52 »
выдать 120% возможного от гира невозможно :o выдать меньше - можно,но никак не больше чем позволяет гир) я не учитываю бесполезный дпс аля мультидотинг огромных големов на анимусе. ладно еще совам и локам,которым это дает проки.
и нынешняя концепция вполне нормальна. люди берут по 2 дц,которые могуть дамажить как 1 полноценное дд. и даже если танк ловит доп урон,офк под сейвами,дабы настакать себе венгу, это тоже вполне нормально. это не чит и не баг. на эту доп венгу уходят как и манна хилов так и сейвы танков,так что это вполне равноценный обмен.
и чего тут вайнить - непонятно.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2013, 15:35:52 by Ferg »

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #187 : 07 Августа, 2013, 16:01:31 »
выдать 120% возможного от гира невозможно :o выдать меньше - можно,но никак не больше чем позволяет гир) я не учитываю бесполезный дпс аля мультидотинг огромных големов на анимусе. ладно еще совам и локам,которым это дает проки.
и нынешняя концепция вполне нормальна. люди берут по 2 дц,которые могуть дамажить как 1 полноценное дд. и даже если танк ловит доп урон,офк под сейвами,дабы настакать себе венгу, это тоже вполне нормально. это не чит и не баг. на эту доп венгу уходят как и манна хилов так и сейвы танков,так что это вполне равноценный обмен.
и чего тут вайнить - непонятно.
Ну я же образно про 120% :D
Я вот не особо люблю ДЦ, как спек, пускай у них и ~50-60к дпс, да и отхил немалый. Стакать венг, стоя в говне под сейвами, имхо, неправильно и не совсем соответствует концепции танкования. Танк должен держать аггро и выживать (хотя сейчас это так просто), прожимая свои сейвы под спец.абилки боссов. Я не говорю про читы/баги и т.п., просто на мой взгляд сама концепция "огребу больше - буду круче" неправильна.
Вот сделали б наоборот - если танкуешь цель и атака уходит в авойданс, то будет настакиваться венг, а если они будут проходить (так же как и урон от войд-зон), то венг будет падать. Это даже вполне логично, ведь вы (танки) - настоящие воины (света/природы/ледяной тьмы/да и просто воины), огребая "по щщам" будете бить слабее. Попробуйте в реальной жизни на спарринге получить в голову а потом "лучше" ударить в ответ - фиг там! Было б гораздо интереснее танковать. Но при этом надо аггронабор увеличить еще процентов на 500%, а то серия гаррота-амбуш400к-эвис1,2кк бодренько срывает боссов :D
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

Ferg

• Старожил

« Ответ #188 : 07 Августа, 2013, 16:46:30 »
(показать/скрыть)
да ну,что значит не люблю дц? у них есть ультимейт сейвы и еще дамагать могут,почти как монки и дамажат и хилят очень сильно и рейд сейвами не обделены.
я бы не сказал что на освоении,в недогире,так просто пожертвовать сейвом ради доп венги. это наоборот проявление скила,что танк не просто может засейвить все сильные абилки босса,но и выкроить сейв для получения доп ап. допустим тот же раден,он не предусмотрен(по механике которую задумывали близы) для 1 танка. потому что чуть неловкое движение,не застанили адда - танк труп,в 2 танка такого небудет. следовательно босс убиваем в 1 танка,но это требует больше скила от всех членов рейда,и это хорошая концепция.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #189 : 07 Августа, 2013, 16:59:25 »
(показать/скрыть)
"Не люблю ДЦ" - просто не люблю, не лежит у меня к ним душа. Но не об этом речь.
Я не говорю про "скилл", когда хороший танк может сделать все красиво, я говорю про саму идею настакивания венги, стоя в говне (ах, пардон за мой французский). Как я уже писал, было б интереснее настакивать венг от неполучения урона/его ослабления спецабилками танка. И тут уже будет еще больший скилл - и танку интересно и дпс будет мериться не от огребания лишнего, а от своих способностей. Можно задом танковать медведем (например, моим 511 мишкой) Малакка, разворачиваясь к нему только на баффе заморозки от автоатак (ну я сейчас, конечно, про нормал, хм не танковал), а можно нормально танковать этого падонка, так же правильно прожимая кнопочки, но только для того, чтобы не получить урона вовсе. И сейчас венг настакивается от авойда абилок боссов - почему б не увеличить это свойство и не убрать венг от "говностояния"? Получится, что и хилы довольны - по танку мало влетает, и дд рады, если прослакают их могу отхилить (а не разбираться, почему уронили мага, когда танк просел до 15% хп), скажем, это разрядило б обстановку.

Ferg

• Старожил

« Ответ #190 : 07 Августа, 2013, 17:14:11 »
(показать/скрыть)
[/spoiler]
да,но ты неподумал что это омфг бафнет варов и палов,а вот медведей/дк/монков поставит в печальное положение. ибо щитовики легко собирают антихит,а медведы/дк/монки никогда его не соберут. отсюда получаем что каджый удар по палу/вару будет стакать венгу и даст им большой дпс. и опять будет вайн.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #191 : 07 Августа, 2013, 17:47:38 »
Да, действительно не подумал. Ну, с другой стороны, можно поиграть с множителями отмщения от авойднутого урона для разных танковских специализаций. Например, 1 ед. невошедшего урона дает медведю/монку/дыке 2 венги, а щитовикам - 1-1,2. Ну так, для примера. Хотя, наверно, это будет сложно сбалансировать и я не прав в плане "офигительности" этой идеи.

Сатт

• Старожил

• Класс: Warrior
    • Сервер: Razuvious
« Ответ #192 : 07 Августа, 2013, 18:03:17 »
Да, действительно не подумал. Ну, с другой стороны, можно поиграть с множителями отмщения от авойднутого урона для разных танковских специализаций. Например, 1 ед. невошедшего урона дает медведю/монку/дыке 2 венги, а щитовикам - 1-1,2. Ну так, для примера. Хотя, наверно, это будет сложно сбалансировать и я не прав в плане "офигительности" этой идеи.
Достаточно было увеличить модификатор агро и не вводить венженс как таковой.

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #193 : 07 Августа, 2013, 18:07:52 »
Достаточно было увеличить модификатор агро и не вводить венженс как таковой.

+1
и/или повысить танкам домаг (там главное сделать это не статическим, а хорошо скалируемым с ростом статов, как и у ДДшников), чтобы танки выдавали примерно как полДД без всякого отмщения, ну или хотя бы как ДЦприст выдает дамаг (а лучше побольше) :)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #194 : 07 Августа, 2013, 23:37:59 »
Тогда уже точно никому не будет нужен танкошмот. Совсем. Никогда. И на щитах дд-статы делать будут. Все будут "скалировать" свои статы дд шмотом. Имхо, идея вендженса сама-по себе довольно неплоха, но реализация через получение лишнего урона убога.

закрыть