выдать 120% возможного от гира невозможно
выдать меньше - можно,но никак не больше чем позволяет гир) я не учитываю бесполезный дпс аля мультидотинг огромных големов на анимусе. ладно еще совам и локам,которым это дает проки.
и нынешняя концепция вполне нормальна. люди берут по 2 дц,которые могуть дамажить как 1 полноценное дд. и даже если танк ловит доп урон,офк под сейвами,дабы настакать себе венгу, это тоже вполне нормально. это не чит и не баг. на эту доп венгу уходят как и манна хилов так и сейвы танков,так что это вполне равноценный обмен.
и чего тут вайнить - непонятно.
Ну я же образно про 120%

Я вот не особо люблю ДЦ, как спек, пускай у них и ~50-60к дпс, да и отхил немалый. Стакать венг, стоя в говне
под сейвами, имхо, неправильно и не совсем соответствует концепции танкования. Танк должен держать аггро и выживать (хотя сейчас это так просто), прожимая свои сейвы под спец.абилки боссов. Я не говорю про читы/баги и т.п., просто на мой взгляд сама концепция "огребу больше - буду круче" неправильна.
Вот сделали б наоборот - если танкуешь цель и атака уходит в авойданс, то будет настакиваться венг, а если они будут проходить (так же как и урон от войд-зон), то венг будет падать. Это даже вполне логично, ведь вы (танки) - настоящие воины (света/природы/ледяной тьмы/да и просто воины), огребая "по щщам" будете бить слабее. Попробуйте в реальной жизни на спарринге получить в голову а потом "лучше" ударить в ответ - фиг там! Было б гораздо интереснее танковать. Но при этом надо аггронабор увеличить еще процентов на 500%, а то серия гаррота-амбуш400к-эвис1,2кк бодренько срывает боссов

да ну,что значит не люблю дц? у них есть ультимейт сейвы и еще дамагать могут,почти как монки и дамажат и хилят очень сильно и рейд сейвами не обделены.
я бы не сказал что на освоении,в недогире,так просто пожертвовать сейвом ради доп венги. это наоборот проявление скила,что танк не просто может засейвить все сильные абилки босса,но и выкроить сейв для получения доп ап. допустим тот же раден,он не предусмотрен(по механике которую задумывали близы) для 1 танка. потому что чуть неловкое движение,не застанили адда - танк труп,в 2 танка такого небудет. следовательно босс убиваем в 1 танка,но это требует больше скила от всех членов рейда,и это хорошая концепция.
"Не люблю ДЦ" - просто не люблю, не лежит у меня к ним душа. Но не об этом речь.
Я не говорю про "скилл", когда хороший танк может сделать все красиво, я говорю про саму идею настакивания венги, стоя в говне (ах, пардон за мой французский). Как я уже писал, было б интереснее настакивать венг от неполучения урона/его ослабления спецабилками танка. И тут уже будет еще больший скилл - и танку интересно и дпс будет мериться не от огребания лишнего, а от своих способностей. Можно задом танковать медведем (например, моим 511 мишкой) Малакка, разворачиваясь к нему только на баффе заморозки от автоатак (ну я сейчас, конечно, про нормал, хм не танковал), а можно нормально танковать этого падонка, так же правильно прожимая кнопочки, но только для того, чтобы не получить урона вовсе. И сейчас венг настакивается от авойда абилок боссов - почему б не увеличить это свойство и не убрать венг от "говностояния"? Получится, что и хилы довольны - по танку мало влетает, и дд рады, если прослакают их могу отхилить (а не разбираться, почему уронили мага, когда танк просел до 15% хп), скажем, это разрядило б обстановку.