WORLD OF WARCRAFT

Тема: Реальное количество срабатываний эффекта в минуту и показатель скорости  (Прочитано 12553 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Официальные форумы пополнились новым объемным синим постом:

(источник)
Мы хотели бы поделиться с вами информацией о некоторых дальнейших изменениях расчета реального количества срабатываний в минуту. Как вы знаете, мы регулярно дорабатывали систему реального количества срабатываний в минуту, и вскоре на PTR будут введены новые изменения этой системы.

Вы, должно быть, знаете, что реальное количество срабатываний того или иного эффекта в минуту увеличивается при повышении показателя скорости. Это было сделано ввиду того, что повышение скорости атаки традиционно увеличивало частоту срабатывания эффектов (поскольку за единицу времени наносилось большее количество ударов), и нам хотелось бы сохранить эту тенденцию. С другой стороны, до появления системы реального количества срабатываний в минуту бывали случаи, когда показатель скорости не влиял на срабатывающие эффекты, или частота срабатывания была существенно ограничена внутренним временем восстановления. На данный момент многие эффекты с расчетом реального количества срабатываний в минуту лишены этих недостатков. С помощью показателя скорости можно повысить их эффективность в 2 раза. В некоторых редких случаях эффективность подобных эффектов могла повыситься даже в три раза.
:cut:

Поскольку эффекты с расчетом реального количества срабатываний в минуту становятся все более распространенными и значимыми, начали возникать и некоторые затруднения. Главное из них заключается в том, что показатель скорости стал чрезмерно популярен, затмив остальные характеристики. Кроме того, есть и другая сложность: многие вероятности срабатывания эффектов действуют независимо друг от друга, в результате чего игроки могут наносить огромный урон за очень короткое время, если эффекты срабатывают синхронно. Это может быть очень интересной тактикой, но при этом от игроков требуется гораздо более высокий уровень навыков. Кроме того, при подборе экипировки выбор отдается преимущественно предметам с взаимодополняющими эффектами.

В обновлении 5.4 мы изменим расчет реального количества срабатываний в минуту для старых и новых эффектов, чтобы польза от них не удваивалась при повышении показателя скорости. Получать пользу от показателя ускорения — это нормально, но все должно быть в меру. К примеру, представим, что у нас есть два эффекта, «Пламенный поцелуй» и «Злодейство».

• Частота срабатывания эффекта «Пламенный поцелуй» увеличивается при повышении показателя скорости. Описание гласит: «Возможный эффект при попадании: дополнительно наносит 500 ед. урона от огня». Здесь все в порядке, поскольку частота срабатывания эффекта зависит от показателя скорости, но сам эффект остается неизменным.
  • Частота срабатывания эффекта «Злодейство» также зависит от ускорения, а описание этого эффекта гласит: «Возможный эффект при попадании: повышение ловкости на 5000 на 20 сек». Это уже не очень хорошо, поскольку показатель скорости влияет и на частоту срабатывания, и на сам эффект. Чем выше ваш показатель скорости, тем больше атак вы сможете сделать за те 20 секунд, в течение которых вы будете иметь прибавку к ловкости.
Если показатель скорости воздействует и на сам эффект, и на частоту его срабатывания, то мы сделаем так, чтобы показатель скорости не оказывал воздействия на частоту срабатывания эффекта. В подобных случаях мы компенсируем эти изменения, повысив базовую частоту срабатывания эффекта. А вот частота срабатывания эффектов, мощность которых не зависит от увеличения показателя скорости, по-прежнему будет увеличиваться. Тем не менее, мы также пересматриваем некоторые эффекты, которые стали срабатывать слишком часто после добавления в игру механизма, предотвращающего длительные периоды несрабатывания эффекта (в результате чего эффективная частота срабатывания возросла на 9%). Эти изменения позволят обеспечить корректную частоту срабатывания эффектов в минуту, и в результате эффекты будут срабатывать так, словно у них есть внутреннее время восстановления.

Эти изменения серьезно повлияют на мощь большинства персонажей, но беспокоиться не стоит! Мы отрегулируем баланс урона/исцеления/защиты с учетом этих изменений.

Упомянутые изменения расчета реального количества срабатываний в минуту в скором времени будут введены на PTR, так что вы сможете сами оценить, насколько сильно они повлияют на различные эффекты. Теперь реальное количество срабатываний в минуту будет указываться во всплывающих подсказках к эффектам, так что найти эти показатели будет очень просто.

tenor

• Завсегдатай
  • **
ну вот, канут в лету мои перекрестные проки агилы с оружия и триньки...

Срочно продам в хорошие руки, пишите в личку.

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
 :-\
Заходя в тему, я надеялся увидеть тут, что они удаляют эту тупую систему к чертям собачьим.
Я не понимаю, в последние несколько лет они реально какую то фигню начали делать.
Зачем они сознательно портят игру? Зачем???

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Заходя в тему, я надеялся увидеть тут, что они удаляют эту тупую систему к чертям собачьим.
Я не понимаю, в последние несколько лет они реально какую то фигню начали делать.
Все началось с Краба - ставленника Активижн... Если не ошибаюсь, он стратежки то этого клепал... Тобишь имеет опыт "работы с циферками"... Вот в этом то и проблема... С тех пор, как он пришел в игру, все начало делаться только чтобы было "хорошо для игры", а не "хорошо для игроков"... Как это? Очень просто... Ощущения игроков от игры их не волнуют - главное, чтобы разрабатывать игру проще и дешевле было... Вот и лепят кучу костылей и подпорок, просто удаляя то, с чем пришлось бы поморочится... Дешево и сердито...

Чивзи

• Завсегдатай
  • **
как не зайду в коменты к новостям, тут одни и те же рыла отписывают. особенно чувак с танком на аватаре забавный.

Szer_fanat2

• Новичок
  • *

вот ты имбецил. Зачем ты портишь этот форум, сознательно оставляя здесь свой комментарий??? Зачем ?!717171!?

(ps.: сама rppm система в начале была не очень, на мой взгляд, но работа над ней радует - и теперь она мне больше нравится. Не всё коту масленица)

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **
Они же написали причину:
Это может быть очень интересной тактикой, но при этом от игроков требуется гораздо более высокий уровень навыков.

оказуалеле.

tiva25

• Новичок
  • *
Все началось с Краба - ставленника Активижн... Если не ошибаюсь, он стратежки то этого клепал... Тобишь имеет опыт "работы с циферками"... Вот в этом то и проблема... С тех пор, как он пришел в игру, все начало делаться только чтобы было "хорошо для игры", а не "хорошо для игроков"... Как это? Очень просто... Ощущения игроков от игры их не волнуют - главное, чтобы разрабатывать игру проще и дешевле было... Вот и лепят кучу костылей и подпорок, просто удаляя то, с чем пришлось бы поморочится... Дешево и сердито...
может краб и пытается сделать "хорошо для игры", а не для игроков, но РППМ только УСЛОЖНЯЕТ расчеты и формулы.
старая добрая система с внутренними кулдаунами на эффекты была проста, и ни от чего не зависила. прошло время - прокнуло.
рппм же грузит игру и производит в разы больше вычислительной фигни.
поэтому рппм и "лучше для игры" - не совместимые вещи

caorec

• Завсегдатай
  • **
как не зайду в коменты к новостям, тут одни и те же рыла отписывают. особенно чувак с танком на аватаре забавный.
Ты сделал мне вечер=)
А по теме, честно уже надоело читать новости про рпм.
Я бы не вступил в ту гильдию, в которую бы согласились принять такого человека как я...

Mr.BoOm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Свежеватель душ
Всю статью можно свести к
но при этом от игроков требуется гораздо более высокий уровень навыков
В споре рождается истина.

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **

И все это творит один человек ? "Краб" ?

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Так с приходом крабэ в вов появился баланс хоть в пве.

Xeon2K

• Завсегдатай
  • **
Это чего - боссы перестали бить игроков и стали иногда поддаваться?
Или ты про то, что убрали обязательность/бесполезность некоторых классов/спеков?

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Это чего - боссы перестали бить игроков и стали иногда поддаваться?
Или ты про то, что убрали обязательность/бесполезность некоторых классов/спеков?
Второе.
А про первое - каждый васян уже зачистил все хардмоды?

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
-для сервера: повышенная нагруженность (был блю-пост про лаги в 25 рейдах из-за обилия РППМ)
А можно ссылку на этот блюпост? Интересно было бы почитать, поиском сходу ничего похожего не нашел.

закрыть