«Я знаю, чем они занимаются профессиональные тестеры по собственному опыту. Фантазируете тут вы. Это первое.»
Я не фантазирую, а предполагаю. Разумеется, теза ошибочна, если есть: «К нам, например, уже выстроилась огромная очередь на альфа-тестирование.» Чего не попользовать.
«Второе, бета-тестеры - это не рабы. Это добровольцы, которые соглашаются помогать, потому что им нравится игра, компания и им интересно заниматься подобными вещами. Никто насильно никого не тащит и не удерживает. Не нравится - можешь уходить. Ежедневные отчеты тоже писать никто не заставляет. Люди делают дело в своё удовольствие.
Разумеется. Использовать огонь фанатиков для своих целей – это обычное дело. Многие лучшие агенты советской разведки всю жизнь думали, что работают против СССР. По своим убеждениям. А работали на него. По жизни. Это реальность. Вот только со стороны она попахивает.
«Вам это трудно понять, потому как вам нравится только протирать штаны на диване и хаять всех, кто умеет делать что-то такое, чего не умеете делать. вы. Ведь, так вам удается в своих глазах выглядеть не бездельником и лоботрясом, а "проженным и знающим жизнь циничным профессионалом".»
Я уже давно без штанов сижу. Для экономии. И есть много тех, «кого я не хаю». И кто знает, умеет и может больше меня. Просто потому, что они вызывают уважение. А Близзард вызывает смех.
«Ваша оценка чужих знаний очень важна, спасибо, что сообщили.»
Пожалуйста.
«Что-то парниша много из себя возомнил.»
Угу. Я – не Пауль. Я покруче буду.
«Откуда ЭТО вылезло?»
Откуда же, откуда и вы. Или вы через кесарево?
Польза одна – экономия денег на профессиональных тестерах. Использование бесплатной рабской фанатской силы. Точка. Рабов можно заставить работать. Их нельзя заставить работать хорошо. А отвернёшься – сыпанут горсть песка в подшипник. Кушайте.
Игроки могут найти вещи которые не могут найти профессиональные тестеры.
Разумеется. Всё дело в количестве. Работа под реальной нагрузкой. На реальных машинах, реальных «интернетах» реальных клиентов. Это называется «войсковые испытания». Вот только за это платить нужно. Например. Нашёл баг – получи две недели к подписке. Всем, кто отбыл сутки-двое на ПТР – три дня к подписке. Ну, или покемона именного, за ПТР. Хотя мне не ведомо, зачем они нужны... Как и маунты в количестве нескольких сотен штук. Но зачем это всё, если подписчик настолько неприхотлив, что бьётся
за право бесплатно поработать на Близзард, ой, за честь прикоснуться к разработке любимой и самой лучшей в мире игры?