WORLD OF WARCRAFT

Тема: Несанкционированный доступ к боссам на PTR  (Прочитано 30564 раз)

Ximik

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: СД
Re: Несанкционированный доступ к боссам на PTR
« Ответ #75 : 02 Августа, 2013, 14:06:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все три вышеприведенных факта не являются прямым багоюзом, это как раз "clever use of game mechanics".
Я привел только пару случаев навскидку. Их было намного больше. Сейв спот на атрамеде это тоже был клевер юз? Да и сразу после выявления близы оперативно это пофиксили. Тоесть так не должно было быть. В то же время, например, на том же унсоке клевер юз зерг тактики они не тронули. В этом вся разница.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Alesvit

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 02 Августа, 2013, 14:59:47 »
Ну, чушь, так чушь. Работайте бесплатно. За идею и трудодни. Как советские колхозники.
Тут поинт в том что игроки делают это сами и по своей воле. Вас лично никто не заставляет ничего тестировать например. Судя по тому что вы так и не нашли тэг "quote" это слишком сложная материя для человека с столь слабым IQ как у вас.

Люди много чего делают, как им кажется, «по своей воле». Рекомендую ознакомиться: Густав Ле Бон «Психология толпы». Настольная книга Сталина, кстати говоря. Ваши попытки унизить меня ещё более смешны, чем от Alida-ы. А она хоть, действительно, пишет почти без ошибок, в отличии от вас. Давайте я поищу ваш тег, а вы учебник? Хотя, не поможет...

Alesvit

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 02 Августа, 2013, 15:00:45 »
Ну, чушь, так чушь. Работайте бесплатно. За идею и трудодни. Как советские колхозники.
Судя по этой фразе, ты тут не бесплатно ошиваешься?
А вообще забейте. Если оценить простыни текста по вещам, в который пациент не разбирается абсолютно, то становится ясно - перед нами типичный гуманитарий.

Нет. Я уже отвечал – луковку зарабатываю.
Мне кажется, что оценщик из вас плохой. Компьютерные игры, как было верно подмечено Войновичем, способствуют развитию идиотизма. И да, в моё время бытовало словечко «эрудит», дарю, пользуйтесь. Даже игра такая была для юношества по ТВ «Ваше слово, эрудиты!»

Ximik

• Старожил

« Ответ #78 : 02 Августа, 2013, 15:10:59 »
Вы не эрудит, обычный графоман и не более того. Достаточно просто бегло просмотреть Ваши посты, чтобы это понять.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #79 : 02 Августа, 2013, 15:26:03 »
Забанить на лайве, за нахождение бага на птре? Да ты еще более упоротый, чем показывал себя до этого.
Даже что-то объяснять лень, раз элементарных вещей не знаете.
Но, все-таки.
ПТР ничем не отличается (в правовом смысле) от обычных серверов. На него так же распространяется Пользовательское Соглашение. Которое предусматривает бан, в том числе и полный, за использование багов.
Уточняю. Если ты на лайфе найдешь баг, но не будешь его использовать, а отправишь багрепорт - тебя не накажут, а при опасном даже могут и наградить. Особенно, если о баге игроки еще не прознали.
ПТР от лайфа отличается лишь тем, что там больше багов. Хороших тестеров, с обстоятельными и подробными багрепортами Близзы берут на карандаш, начинают сотрудничать. Но использование багов в игре (не важно, на каком сервере) запрещено напрямую.

Если ты этого не понимаешь - мне тебя жаль. И, одновременно, делаю вывод о негативном влиянии хейтерства на МНУ.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

ojo

• Старожил
« Ответ #80 : 02 Августа, 2013, 15:36:26 »
Я привел только пару случаев навскидку. Их было намного больше. Сейв спот на атрамеде это тоже был клевер юз? Да и сразу после выявления близы оперативно это пофиксили. Тоесть так не должно было быть. В то же время, например, на том же унсоке клевер юз зерг тактики они не тронули. В этом вся разница.
Сейв спот это тоже крупный фейл близов - недосмотрели. А я что, я простой игрок - пришел, увидел что есть место в котором безопасно и спокойно переживаю в нем. В чем моя вина? Нигде же не написано что в боях нельзя стараться уменьшить дамаг по рейду, наоборот, это важный момент любого энкаунтера. Я не использовал баг, это все еще чистое использование механики.
Конечно же близзарды будут по возможности эти дырки закрывать, но банить и забирать ачивки в этих случаях они не могут. Вернее не посмеют т.к никаких спец. средств игроками применено не было, например все тех же саронитовых бомб. Т.е. все эти случаи это не прямой багоюз.

Ximik

• Старожил

« Ответ #81 : 02 Августа, 2013, 16:29:42 »
Ну я и написал, что из-за того, что близы никого не банят и не откатывают килы, все прогресс-гильдии сидят на ПТРе. И не для того, чтобы близам докладывать о багах, а о том чтобы найти что-то стоящее и применить для получения преимущества в гонке. И это не плохо и не хорошо. Это просто существует.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #82 : 02 Августа, 2013, 16:33:40 »
Сейв спот это тоже крупный фейл близов - недосмотрели. А я что, я простой игрок - пришел, увидел что есть место в котором безопасно и спокойно переживаю в нем. В чем моя вина? Нигде же не написано что в боях нельзя стараться уменьшить дамаг по рейду, наоборот, это важный момент любого энкаунтера. Я не использовал баг, это все еще чистое использование механики.
Конечно же близзарды будут по возможности эти дырки закрывать, но банить и забирать ачивки в этих случаях они не могут. Вернее не посмеют т.к никаких спец. средств игроками применено не было, например все тех же саронитовых бомб. Т.е. все эти случаи это не прямой багоюз.
Во-во, это - не баг, это недосмотр проектировщиков боя. Баг - это на той же птице возможность обойти треш. Или на Гаралоне быстро унести феромоны к визирю. А когда проектировщики боя не просчитали все, Близзы винят только себя. (сколько раз так было уже)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Steady

• Старожил
« Ответ #83 : 02 Августа, 2013, 16:51:28 »
Напомните, для чего создан птр?
Ах да, для выявления различных уязвимостей игры и т.п.
Все же есть значительная разница между "нашел баг, позволяющий клонировать вещи, и сообщил/не сообщил" и "нашел баг, позволяющий клонировать вещи, наделал себе шмоток и пошел врываться". Упоминающиеся в статье игроки сделали как раз второе - используя найденные уязвимости в игре, смогли запустить босса в хм режиме, получив преимущество в гонке перед другими игроками на лайве.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #84 : 02 Августа, 2013, 16:59:13 »
Тут поинт в том что игроки делают это сами и по своей воле. Вас лично никто не заставляет ничего тестировать например. Судя по тому что вы так и не нашли тэг "quote" это слишком сложная материя для человека с столь слабым IQ как у вас.

Люди много чего делают, как им кажется, «по своей воле». Рекомендую ознакомиться: Густав Ле Бон «Психология толпы». Настольная книга Сталина, кстати говоря. Ваши попытки унизить меня ещё более смешны, чем от Alida-ы. А она хоть, действительно, пишет почти без ошибок, в отличии от вас. Давайте я поищу ваш тег, а вы учебник? Хотя, не поможет...
а вы не пробовали обходится без "умных" слов, значения которых вы не понимаете? вот про портянки - это ваше, сразу видно элиту из планктона... :P

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #85 : 02 Августа, 2013, 17:54:00 »
Судя по этой фразе, ты тут не бесплатно ошиваешься?
А вообще забейте. Если оценить простыни текста по вещам, в который пациент не разбирается абсолютно, то становится ясно - перед нами типичный гуманитарий.

Нет. Я уже отвечал – луковку зарабатываю.
Мне кажется, что оценщик из вас плохой. Компьютерные игры, как было верно подмечено Войновичем, способствуют развитию идиотизма. И да, в моё время бытовало словечко «эрудит», дарю, пользуйтесь. Даже игра такая была для юношества по ТВ «Ваше слово, эрудиты!»
Когда кажется - креститься надо. Так кажется говорили во времена вашего юношества?
Кстати если обратить внимание на ваши откровения, то Альтерак продолжительностью 4 часа способствует идиотии куда больше. Что мы собственно и наблюдаем.
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2013, 17:55:50 by Entertainer »
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #86 : 02 Августа, 2013, 18:04:24 »
Упоминающиеся в статье игроки сделали как раз второе - используя найденные уязвимости в игре, смогли запустить босса в хм режиме, получив преимущество в гонке перед другими игроками на лайве.
Они всего лишь пошли бить босса когда на него не было поставлено записи логов и наблюдателей от разработчиков в бою.

Steady

• Старожил
« Ответ #87 : 02 Августа, 2013, 18:29:09 »
Упоминающиеся в статье игроки сделали как раз второе - используя найденные уязвимости в игре, смогли запустить босса в хм режиме, получив преимущество в гонке перед другими игроками на лайве.
Они всего лишь пошли бить босса когда на него не было поставлено записи логов и наблюдателей от разработчиков в бою.
"Всего лишь" получили на несколько часов больше времени потестить в хм, чем все остальные игроки. По новости неизвестно, но возможно они тестили вообще того босса, которого всем игрокам и не открывали.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #88 : 02 Августа, 2013, 19:36:09 »
"Всего лишь" получили на несколько часов больше времени потестить в хм, чем все остальные игроки. По новости неизвестно, но возможно они тестили вообще того босса, которого всем игрокам и не открывали.
Близы теперь даже тесты ХМов заканчивают путём телепортации ВСЕХ игроков на сервере из рейда в 1 точку на карте. :D Раньше давали дотраить босса, а иногда он и оставался чуть подольше. ))

Если бы те чуваки просто пришли к боссу и сделали только 1 пул, вряд ли бы были такие последствия. Хотя из-за того, что спулили ХМ версию, может были бы какие-нибудь чуть лайтовые последствия. К нормал Гаррошу тоже пришли, с помощью недоделанных текстур в рейде, но там и ГМы находились в инсте и люди смогли сделать только 1 пул. Но эт всё же был нормал и близы решили поюмарить, натыкав всяких НПС. ))
« Последнее редактирование: 02 Августа, 2013, 19:42:24 by Barbaz »

закрыть