WORLD OF WARCRAFT

Тема: Добро пожаловать в World of Warcraft: перемещение и бой  (Прочитано 73708 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Так это ж BB_v2612beta написал в своем посте устроив революцию прям в моей голове. Какие только причины не придумывали по оттоку игроков, но еще никто не списывал это на "недружелюбность" ВоВ.
Где я про отток говорил? Я говорил про уменьшение притока, тому новичку (как уже сказали, Дмитрию Сергеевичу или девушке Насте) ВоВ непонятен совсем. Они за всю жизнь не играли ни во что, кроме пасьянса да Веселой Фермы. Им тут СОВСЕМ непонятно. Даже неясно, как ходить (ну не знают они про ВСАД, ну вот просто НЕ ЗНАЮТ. Не поверите, таких людей в интернете сейчас больше, чем нас, компьютерщиков). Вот их ВоВ и отпугивает недружелюбностью.
В тех же Танках при первом запуске акка добровольно-принудительно (пока эскейп не нажмешь, мышкой не закрыть!) показывается картинка с кусочком клавиатуры и основные клавиши управления. ИМХО, ВоВу тоже неплохо такую фишку прикрутить :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Krivich

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: СС

Хихи пока близы гонятся за Димой с Настей, профукивают два десятка Алёш.
Пока что близзарды, вроде, не жалуются. Ещё раз повторю, Алёши - не ЦА, они ЦА доты, лол, ГТА, сталкера или что там сейчас пографонистее и помоднее. К слову, назови мне хоть один их проект, который отличался действительно хорошим уровнем графики.

И да то что ты дЖва месяца сидел возле "шредера" и уничтожал документы, в какой то хлипкой копмпании, не дает тебе знаний по определению ЦА ВОВ.
Даже так? Спасибо, теперь я хотя бы буду знать, чем я там занимался.
А при чём тут определение ЦА? Про компанию я упомянул к тому, что часто всё делается в последний момент и хоть как-нибудь, хотя, конечно, едва ли в компании уровня близзард это практикуется часто. Если без размахиваний руками и сказок про шреддер - может быть, лучше указать, в чём же я по-вашему неправ?
Нытье Котика про то что подписчики уменьшились и будут уменьшаться говорит о том что Б. довольны?
Кто ты такой что бы определять Алёша ЦА или нет? Аргументов от тебя 0, все аргументы "я так сказал".
Алёша ЦА и еще какой: Это и ВАСяногибатор и ПетяВрыватиель и тд. И Б. считает как я, переделывает модельки, добавили поддержку ДХ11, работают вощем.
и К слову СК2 достойная графика, достойная РТС, но на твоей ПеКарни этого не увидеть.
Crabs have 4 antennae, 6 mouth parts and 10 legs. Fine tactile control is not a weakness.(C) ГлавКрабе

МозговыносX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
Неужели у них такие проблемы с идеями?
Какое нафиг обучение сейчас, когда новичков практически не появляется? Кому это нужно?

База подписчиков снижается, новых игроков не наблюдается? Самое время запилить обучение!

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
искать и узнавать новую инфу было кайфом
Могу представить, сколько говна выльет скучающее в столице быдло на голову того, кто спросит, как управлять персонажем
У меня тогда возникнет вопрос, а человеческое ли существо играет если есть вопросы по базовому управлению?

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Tellme

• Старожил
Так это ж BB_v2612beta написал в своем посте устроив революцию прям в моей голове. Какие только причины не придумывали по оттоку игроков, но еще никто не списывал это на "недружелюбность" ВоВ.
Где я про отток говорил? Я говорил про уменьшение притока, тому новичку (как уже сказали, Дмитрию Сергеевичу или девушке Насте) ВоВ непонятен совсем. Они за всю жизнь не играли ни во что, кроме пасьянса да Веселой Фермы. Им тут СОВСЕМ непонятно. Даже неясно, как ходить (ну не знают они про ВСАД, ну вот просто НЕ ЗНАЮТ. Не поверите, таких людей в интернете сейчас больше, чем нас, компьютерщиков). Вот их ВоВ и отпугивает недружелюбностью.
В тех же Танках при первом запуске акка добровольно-принудительно (пока эскейп не нажмешь, мышкой не закрыть!) показывается картинка с кусочком клавиатуры и основные клавиши управления. ИМХО, ВоВу тоже неплохо такую фишку прикрутить :)
Есть некий разумный минимум доступности. Т.е. средняя "температура по больнице". И так в каждом жанре: стреляшки, машинки, стратегии, МОБА, ММОРПГ - везде есть тенденции. ВоВ являеся чуть ли не самым дружелюбным проектов в своем классе. Если игроки не могут освоить эту игру, то у них проблемы со всем жанром и, скорее всего, со всей игроиндустрией. Т.е. это не проблема ВоВ или Близзардов. Тогда просто стоит начать с обучающих игр 3+ или 7+, а не 12+. Если человек умудрился создать акк, оплатить, установить игру и создать перса, то посмотреть на подсказки в игре он сумеет. Не усложняйте и не создавайте проблему. Нажимание на кнопки - это типичная манипуляция, чем бы не занимался человек за компьютером. В одном софте один набор кнопок, а в ВоВ свой набор - не более.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 15:26:02 by Tellme »

pristn

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Бесполезная трата ресурсов.

Albel

• Новичок
  • *
Нытье Котика про то что подписчики уменьшились и будут уменьшаться говорит о том что Б. довольны?
Напомните мне про нытьё. Насколько я помню, близзарды говорили, мол, да, количество подписчиков уменьшилось и, да, оно так и будет уменьшаться. Вроде бы и ежу понятно, что под конец аддона оно будет уменьшаться, что-то не так? Или у нас разное понимание слова "нытьё"?

Кто ты такой что бы определять Алёша ЦА или нет? Аргументов от тебя 0, все аргументы "я так сказал".
А что я? Я здесь вообще хрен с горы, который высказывает своё мнение на форуме. Ни один человек в здравом уме не отнесётся к этому серьёзно, как и к любому другому сообщению, прочитанному на форуме.

Алёша ЦА и еще какой: Это и ВАСяногибатор и ПетяВрыватиель и тд. И Б. считает как я, переделывает модельки, добавили поддержку ДХ11, работают вощем.
А здесь какая аргументация? Про ДХ11 даже упоминать смешно в 2013-то году.

и К слову СК2 достойная графика, достойная РТС, но на твоей ПеКарни этого не увидеть.
На этом моменте я должен расстроиться из-за несовершенства моей системы и заплакать? Кстати, графика в СК2 в самом деле посредственная, раз уж мой пятилетний калькулятор умудряется тянуть его на максималках.

У меня тогда возникнет вопрос, а человеческое ли существо играет если есть вопросы по базовому управлению?
Подразумевается, что существо, в видеоигры не игравшее, человеческим не считается?

Неужели у них такие проблемы с идеями?
Какое нафиг обучение сейчас, когда новичков практически не появляется? Кому это нужно?

База подписчиков снижается, новых игроков не наблюдается? Самое время запилить обучение!
Бесполезная трата ресурсов.
Паника, близзарды потратили два человеко-часа на написание гайда, что мы будем с этим делать?

BB_v2612beta

• Старожил

Есть некий разумный минимум доступности. Т.е. средняя "температура по больнице". И так в каждом жанре: стреляшки, машинки, стратегии, МОБА, ММОРПГ - везде есть тенденции. ВоВ являеся чуть ли не самым дружелюбным проектов в своем классе. Если игроки не могут освоить эту игру, то у них проблемы со всем жанром и, скорее всего, со всей игроиндустрией. Т.е. это не проблема ВоВ или Близзардов. Тогда просто стоит начать с обучающих игр 3+ или 7+, а не 12+. Если человек умудрился создать акк, оплатить, установить игру и создать перса, то посмотреть на подсказки в игре он сумеет. Не усложняйте и не создавайте проблему. Нажимание на кнопки - это типичная манипуляция, чем бы не занимался человек за компьютером. В одном софте один набор кнопок, а в ВоВ свой набор - не более.
Весьма рекомендую сходить поработать сисадмином-эникейщиком в фирму в какую-нибудь. Только учтите, что можете разочароваться в людях :)
Ну или Баш почитать, хотя бы. Из раннего, где половина историй про как раз таких пользователей. Раньше я смеялся, а потом судьба поставила на админа у таких людей.
И ведь их тупыми не назовешь, они просто ни фига не знают, и боятся экспериментировать. Для них тыкнуть мышкой куда-то и посмотреть на результат - страх и ужас.
Отсеивать таких людей от ВоВ? Что за бред! Принесут ту же копеечку. А там, глядишь, и научатся. Главное, не пугать их вначале, а по-дружелюбнее все сделать, не как сейчас - где нифига не ясно.

Пы. Сы. Насчет регистрации акка и создания перса - есть сисадмин для этого у Дмитрия Батьковича. Ему самому не надо голову этим занимать, он просто команду даст.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

BB_v2612beta

• Старожил

На этом моменте я должен расстроиться из-за несовершенства моей системы и заплакать? Кстати, графика в СК2 в самом деле посредственная, раз уж мой пятилетний калькулятор умудряется тянуть его на максималках.
Опять же, как и любая другая Близзовая игра, СК2 берет стилем, а не убер-наворотами (как тот же Крысис)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Пы. Сы. Насчет регистрации акка и создания перса - есть сисадмин для этого у Дмитрия Батьковича. Ему самому не надо голову этим занимать, он просто команду даст.
и при этом не догадается спросить у сисадмина про то, ка играть в то, что он ему установил?!
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Albel

• Новичок
  • *
Опять же, как и любая другая Близзовая игра, СК2 берет стилем, а не убер-наворотами (как тот же Крысис)
Собственно, об этом я и говорил, игры от близзард всегда брали именно стилем, хотя это не отменяет того, что техническая сторона несколько прихрамывала.

и при этом не догадается спросить у сисадмина про то, ка играть в то, что он ему установил?!
Ну, бывают и такие люди.

BB_v2612beta

• Старожил

Ну, бывают и такие люди.
Увы, не "бывают" - а большинство  таких. :(
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Tellme

• Старожил
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
(показать/скрыть)
А может тогда этим ребятам основами ПК овладеть? А то мышку держать в руках не научились, но надо сразу ломануться в онлайн проект. Ведь в таком случае проблема возникает на шаг раньше. Т.е. к Близзам претензий нет
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 15:58:01 by Tellme »

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Я вот читаю-читаю регулярное нытье "лучше бы сделали ..." и у меня складывается ощущение, что все ноющие представляют себе работу компании как некий ползунок ресурсов. И глупые Близзы постоянно этот ползунок не туда двигают.

Граждане вайнеры, с чего вы взяли, что обсуждаемый гайд, новые модели персонажей, рейдовый контент и боевых петов делают одни и те же люди? Это ж не стройка с разнорабочими, которые могут и копать, и ломать, и носить.

А может тогда этим ребятам основами ПК овладеть? А то мышку держать в руках не научились, но надо сразу ломануться в онлайн проект.
ЧСВ прикрути. Люди, которые не научились держать мышку, но ломанулись в онлайн-проект платят такие же 359 рублей, как и ты. А потому можешь не пытаться устроить конкурс "Кто и как не вышел рылом", люди платят деньги, люди вправе расчитывать на подробный мануал.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2013, 16:01:31 by diGrisly »

BB_v2612beta

• Старожил

А может тогда этим ребятам основами ПК овладеть? А то мышку держать в руках не научились, но надо сразу ломануться в онлайн проект. Ведь в таком случае проблема возникает - на шаг раньше. Т.е. к Близзам претензий нет
Я бы не пускал в инет людей без обязательного экзамена на основы ПК :) Но я - не решаю эти проблемы, увы.
А так, как таких уже много, и будет еще больше (подойдите на улице к любому Дэу Матизу например, и спросите у его владелицы, сколько цилиндров у машины, например :) ), глупо не учитывать их. И глупо не делать для них гайды.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

закрыть