WORLD OF WARCRAFT

Тема: Добро пожаловать в World of Warcraft: перемещение и бой  (Прочитано 73624 раз)

Ша злости

• Новичок
  • *
  • Твой гнев моя пища

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Случилось то, чего Близзард пытались избежать в течении уже почти что 9 лет - им самим приходится учить игроков играть... Я так понимаю, что раньше подразумевалось, что новичков должны учить сами игроки - социализация и все такое, приемственность поколений... Но похоже, что в последнее время папки настолько зажрались, что новичков они не приемлят в принципе... Ну у меня в свое время тоже было такое ощущение: игре уже 9 лет, аддон вышел год назад, а откуда то все еще берутся непроходимые нубы... Второй фактор - это пожалуй смерть альтоводства в МОП - нет больше того самого оборота альтов, которые всегда помогали нубам качаться... В свое время ЛФД ввели именно ради этого - интерес к героикам упал до нуля, а качающихся и одевающихся игроков кто то должен был паровозить... Интересно, но Близзард ради неких якобы благих целей "спасают" игру там, где ее совершенно не нужно спасать и при этом убивают ее там, где это имеет очень большое значение... Выглядит как самоубийство...
О,здраствуй любимый вайнер,ешё не полутал 1к минусов?когда грацать с юбилеем?

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Черт! Я ждал этого гайда 8 лет!
Now all can be reveal (c)

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Видишь ли,есть люди которые ВАЩЕ не играли в мморпг,для них этот гайд будет полезенЦф
Когда я начал играть в WoW - то почему то не испытывал никаких проблем с управлением.

sacar

• Завсегдатай
  • **
ниче) еще 3 месяца еще -700к людей и они будут лично учить нубов лишь бы тока играли)

представьте кнопочку позвать ГМа на помощь) и будет прибегать гм 140лвла и расказывать ротацию)

а все началось с ЛК и диким казуалкрафт  игры(

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+4 | -3)
Я всегда считал что в мморпг должны играть люди которые знают что такое рпг, т.е. в той или иной степени опытные игроки, которым не надо показывать как управлять персонажем, рассказывать что есть способности наносящие урон и лечащие и прочее прочее. Кстати этим и вызван основной вайн о том что для поиска хороших игроков сейчас приходится отсеивать огромное количество краборуких.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
чтож они не использовали скрины не хайлевельных персонажей? начинать то будут с 1 лвла, и вплоть до лвла 40 будут выглядеть как оборванцы в разноцветном тряпье, а потом просто все будет разномастное.
теперь все в фамильке как с инкубатора.
Открою страшную тайну, фамилку можно тоже трансмогрифицировать!
У меня твинколок с корявой палкой с цветущей розой, роняющей лепестки бегал (за воргеновские стартовые локи награда какаято), а плечи и роба ближайшая симпатичная квестовая награда, в результате с виду прилично и не так замылен глаз изрядно надоевшей текстуркой.
А вот скрины хайлвлов это стандартная замануха-стимул качаться, из серии "вот прокачаетесь, тоже будете такими классными", практически во всех онлайн играх так делают.
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Resident

• Завсегдатай
  • **
Когда я начал играть в ВОВ после 4 лет Линейки, где управление только мышкой кликать. Управлять через WSAD было очень приятно, никаких проблем вообще не испытал. Мышкой крутил на право на лево прагыл как заяц и прочее. Гайд видимо для людей на самом деле ОЧЕНЬ далеких от игровой индустрии, а таких которые играют в ВОВ наверное единицы, так что я бы не сказал что гайд прям так уж очень полезен.
Видишь ли,есть люди которые ВАЩЕ не играли в мморпг,для них этот гайд будет полезенЦф

Люди которые "ВАЩЕ" не играли в в компьютерные игры, поверь не бегут первым делом играть в ММО подобного рода.

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Когда я начал играть в ВОВ после 4 лет Линейки, где управление только мышкой кликать. Управлять через WSAD было очень приятно, никаких проблем вообще не испытал. Мышкой крутил на право на лево прагыл как заяц и прочее. Гайд видимо для людей на самом деле ОЧЕНЬ далеких от игровой индустрии, а таких которые играют в ВОВ наверное единицы, так что я бы не сказал что гайд прям так уж очень полезен.

Люди которые "ВАЩЕ" не играли в в компьютерные игры, поверь не бегут первым делом играть в ММО подобного рода.
скажу так, люди не игравшие в вов с его вырви глаз графой не будут играть в него и так. это один из основных факторов отталкивающих новичков. после гв2 той же смотреть на убогий по внешним признакам мир азерота практически невозможно.
Make Blizzard great again!

Albel

• Новичок
  • *
У меня девушка никогда не играла вообще ни во что, начала с диаблы с момента её выхода, как-то затянуло - прошли вместе все сложности, теперь вот в вов играем, и то, что ещё год назад не знала вообще ничего про игры не мешает ей сейчас закрывать ХМы, точно так же как одному другу с работы, которого я подсадил.

скажу так, люди не игравшие в вов с его вырви глаз графой не будут играть в него и так
Опять же неверно, ты забываешь про визуальное оформление. Для многих важна не фотореалистичность, а яркий красочный мультяшный дизайн, в этом плане вов выигрывает. Последнее, впрочем, не везде, ясен пень, что Нордскол особенно ярким не назвать, а вот та же Пандария - вполне.
Ну и, опять же, казуалы не играют на топовых машинах и все красоты какой-нибудь ГВ2 никогда не увидят.

Аданатир

• Завсегдатай
  • **
Вот этого я как-то вообще не понимаю, если честно. Разве в игре обучение не тому же учит?

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Так "Титан" отменили ж совсем (
Немножко про "Титан". Игры, в общем, проходят несколько стадий разработки. От создания диздока до релиза. Титан, по всей видимости, находится в так называемой пре-альфа версии. Т.е. в стадии когда оформляются основные элементы геймплея. Условно - будем ли мы бегать и бить мобов, как мы это будем делать и зачем.

После того, как основные моменты пре-альфа версии будут утверждены продюсерами игры - она перейдет в стадию альфы. На это стадии элементы геймплея будут шлифоваться и правится. Например, рейд на 25 человек превратится в рейд на 10 человек. Может добавиться арена ПвП или дейлики. И т.п. Но все эти элементы должны будут лежать в рамках определенной игровой механики, например - бегать и кого-то бить.  А не летать и не ездить.

После того как все элементы будут отшлифованы и утверждены, игра переходит в стадию бета. В целом это уже полноценная игра, в которой исправляются баги и шлифуется баланс. У Близзов Старкарфт год находился в стадии беты в отладке баланса. Кстати, в российском геймдев стадия беты намного короче, чем на западе. Многие западные игры, находящиеся в стадии бета - у нас уже зарелизибы.

"Титан" не отменили, а, скорее всего, отложили переходи из преальфа в альфу. Вероятно, это связано с тем, что соньки отложили анонс EQ Next и основных геймлейных элементов. Возможно, Близзы хотят посмотреть, что заявляют конкуренты и подкорректировать свои планы. Шаг, в целом, разумный. Возможно это связано с провалом финансовой модели Diablo 3. Возможно с известными проблемами WoW.  Ясно одно, что они решили серьезно переработать геймплей, задержав игру в стадии пре-альфа. А, возможно, из альфы перевести обратно в преальфу.

Вряд ли можно говорить об отмене "Титана". Хотя, возможно, он серьезно изменится.

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Ну вот, между прочим, когда я начинал в Варкрафт играть - такой гайд бы лишним точно не был.
Даа, такой гайд однозначно должен был появиться гораздо и гораздо раньше. Да и вообще должно было быть море вот такого похожего материала выходить ну хотя бы спустя год релиза, ну или 2. :)
Когда еще не было цифровой дистрибьюции в книжечке, что прилагалась к диску разве не тоже самое писалось ? 

Tellme

• Старожил
Мде. Очень вовремя. Пауль тут прав. Близзы сейчас заботятся не о тех вещах. Проблемы не существует - со старта игры есть обучающий этап и простейшие квесты. Если человеку не хватило этого для освоения, то это либо его первая игра в жизни, либо у него траблы со здоровьем.

tiva25

• Новичок
  • *
моему племяшу 5 лет. он умеет управлять любой игрой, где управление идет WASD+мышь.
это умеет каждый ребенок, у которого есть комп.
согласен с паулем, но только его фраза "папкам насрать на новичков", должна звучать примерно так "папки покинули игру, новичков некому учить"

Ethseriarch

• Завсегдатай
  • **
когда-то на английском разбирались, а сейчас объясняют, что кнопочка с названием карта и с рисунком карты обозначает карту и если вы нажали и ничео не поняли, то вам подскажут, это карта!

закрыть