Как ни крути, в вове устарела не только графика, а еще многое другое, ну, например, система боя - в других играх она куда интереснее и зрелищнее. Играешь рыцарем смерти, кроме светящихся глаз и вурдалака - ничего интересного. Другое дело - ходишь в гв2 воином с кувалдой и разбрасываешь всех налево-направо.
Да... Я тут поразмышлял над системами боя и понял, почему система с выбором цели - это убого... Потому, что сделать систему с прицеливанием - намного сложнее, ибо нельзя уже половину обработки данных скинуть на клиент, тобишь нельзя выбирать таргет на клиенте, а серверу слать только "игрок выбрал в таргет цель Х" - нужно данные слать прямо в реальном времени... Но при этом она дает намного более глубокие возможности в плане скила игрока... Вот скажите мне, что значит скилл в таргет системе? Вовремя нажимать нужные кнопочки/вовремя уходить ЛОС/"не стоять в огне", как в примитивных приставочных играх? И вот, играя в игры с прицеливанием, я понимаю, насколько же там выше скилл-кап... Там игра уже не будет делать большую часть работы за вас... Через кусты/текстуры уже так просто не популяешь... Не видишь цель - твои проблемы... Вырастает ценность разветки, скорости, разница между "критом" и "хастой" становится реально влияющим на геймплэй параметром - можно "критануть" по цели, высунувшись из за угла, а можно и промазать и весь дамаг уйдет в молоко, а "хаста" дает стабильный дамаг, но чтобы его делать, придется вылезать из укрытия... И стили игры совсем другие... Там деление на классы, например, вполне реальное... Т.е. если ты "рога", то ты "рога" не потому, что разрабы тебе дали искусственную особенность - "стелс", а потому, что у тебя высокая скорость, тебе легко заходить на противников с мертвой зоны и в тебя сложно попасть... Ты хантер не потому, что у тебя есть ренжед абилки, а потому, что ты взял в руки оружие с большой дальностью действия, высокой скоростью полета "снарядов" и высокой точностью стрельбы... И тут прикол в том, что стиль игры в Вов - это просто РПГшная хрень... Мол хантер от мага отличается только фактически отыгрыванием роли... А там если стиль игры тебе не подходит, то ты просто банально не сможешь вообще играть... Я вот не "снайпер"... Мне нравится ближний бой - я типичный "храбрец"... А насчет графики... На меня вот графика в Файерфолл почему-то навивает ностальгию по одной из первых игр, в которые я играл на купленном в 2004-м году абсолютно новом компе - по Serius Sam 2... А вы говорите в Вов гафика - отстой... Она была еще тогда отстоем...
П.С. Хотел сфотать рассвет, но чутка опоздал - пока разбирался, почему скриншот не делается, уже день настал...
Ну и в догоночку сессионка, которая выходит 17-го сентября и в нее я тоже буду играть, когда она выйдет... Сейчас Бэта идет и кое что там пока что еще сыровато... Физика например еще не доделана и баланс оружия еще пока что пилится... Графика реальная - такая, какая она есть в игре... Движок Кризиса...
Гг... Хотел найти скриншоты, где видна вся прелесть параллакс-маппинга - где видно, что поверхность земли 3-х мерная, а не плоская, но не нашел - видать у народа тачки слабоваты для этого... Это вам не вялые танчики... Это помесь танчиков, контры и ММОРПГ... Динамика боя и разнообразие возможностей в разы выше...