WORLD OF WARCRAFT

Тема: Activision Blizzard обретет свободу  (Прочитано 44295 раз)

lester

• Старожил
Re: Activision Blizzard обретет свободу
« Ответ #105 : 27 Июля, 2013, 18:44:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Всё правильно сказал. Хочу добавить еще только одну мысль: дело не только и не столько в графике. Просто за 9 лет в вов поиграли все те, кто хоть чуть-чуть хотел в него поиграть. Среди тех хваленых 12 млн (или сколько там было...) подписчиков существенная часть были случайными прохожими, которые после пары месяцев игры уходили. Красивую рекордную циферку спасало то, что на место ушедших тут же находились новые желающие. Сейчас же масса людей, которые хотели бы поиграть, но еще не играли -- почти иссякла.

Было бы очень интересно посмотреть на реальную динамику количества уходящих и приходящих игроков, но вряд ли близзард это когда-нибудь опубликует.

RastaxD

• Старожил
« Ответ #106 : 27 Июля, 2013, 19:21:49 »
(показать/скрыть)

Всё правильно сказал. Хочу добавить еще только одну мысль: дело не только и не столько в графике. Просто за 9 лет в вов поиграли все те, кто хоть чуть-чуть хотел в него поиграть. Среди тех хваленых 12 млн (или сколько там было...) подписчиков существенная часть были случайными прохожими, которые после пары месяцев игры уходили. Красивую рекордную циферку спасало то, что на место ушедших тут же находились новые желающие. Сейчас же масса людей, которые хотели бы поиграть, но еще не играли -- почти иссякла.

Было бы очень интересно посмотреть на реальную динамику количества уходящих и приходящих игроков, но вряд ли близзард это когда-нибудь опубликует.

Как ни крути, в вове устарела не только графика, а еще многое другое, ну, например, система боя - в других играх она куда интереснее и зрелищнее. Играешь рыцарем смерти, кроме светящихся глаз и вурдалака - ничего интересного. Другое дело - ходишь в гв2 воином с кувалдой и разбрасываешь всех налево-направо.

RastaxD

• Старожил
« Ответ #107 : 27 Июля, 2013, 19:24:54 »
А насчет гв2 - она во всем лучше вов, кроме одного - в ней нет вакрафта, который многие очень любят, я про ту стратегию, с которой и сделан вов, его часто не хватает. Но влившись в игру, и об этом недостатке забываешь.
кому как, а для меня главное, что там нет рейдов :(

Да, забыл про рейды сказать. Уж если любишь лут и сидеть вечерами в рк, трая боссов, то тут только вов. Ну или чередовать.

darthjesus81

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #108 : 27 Июля, 2013, 20:59:14 »
ну щас просто модно вонять в каждой теме что пандария не ок

Наблюдать за этим со стороны очень смешно. Во время ВОТЛК все ныли, как хорошо было в БК. В кате выяснилось, что ВОТЛК был лучшим аддоном всех времен, а ката просто дерьмо дерьмом. Сейчас  вот панды хаят, а ката, оказывается, была ничего так. Вспомните мои слова, когда дойдет очередь до следующего аддона и панд на форумах начнут хвалить.
Не знаю, как там в БК, но в ВотЛК было очень ок, и ката была отличная, по крайней мере до ДД. А вот панды реально расстроили...
Играю в ATS и HS. Забил на WoW из-за санкций.
Больше минусов мне в репу!!! Больше темной стороны Силы со мной!!!

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
« Ответ #109 : 27 Июля, 2013, 21:48:30 »
Уже стопятсот раз писал про падение качества, которое отслеживалось в каждом аддоне, только вот до клизмы взамен предлагалось что-то лучшее, на фоне чего все косяки каких-то там квестов или подобной пролетной хрени были незначительными. Отсюда и только отсюда падение подписчиков. Все началось с краба... И наибольшее за что я его ненавижу - аое и контроль, которыми он засыпал все классы, и  из-за которого впвп замесы стали убожеством про тупое аое сквозь лаги и падения сервера. Чадам катаклизма не понять, почему в ваниле и бк на шторм брали 55+ и 60+. Они не видели, что такое настоящее впвп, когда ашенваль был усеян скелетами денно и нощно, когда вокруг эрнестуея земли видно не было, когда сутки напролет ордо/альянсовская куча перемещается от таррен мил до саутшор и обратно, ну или хотябы как толпа нубов в кроссроудс убивает 60го аленя.. Война не кончалась и это было логично (ворлд о ВАРкрафт всетаки), а следующий аддон можно будет назвать так: "ХАЛЯВНЫЕ ПИКСЕЛИ: Налетай мой маленький пушистый дружок"

Надежда лишь на расставание близзард с активижен, да и та весьма туманна - вещи, которые этот урод краб впилил ведь уже не выпилишь. Если все так и будет придется прощаться с Азеротом и его пушистыми обитателями. Даже замену нашел. И действительно ведь достойную среди однообразного шлака. Много раз ржал играя, и вспоминая слова краба, типа "как вы себе это представляете"..
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #110 : 27 Июля, 2013, 22:15:08 »
Много раз ржал играя, и вспоминая слова краба, типа "как вы себе это представляете"..
Можно узнать, уважаемый, о чем вы?
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #111 : 27 Июля, 2013, 23:44:39 »
Много раз ржал играя, и вспоминая слова краба, типа "как вы себе это представляете"..

Да в общем обо всем, что, как считается "себя исчерпало" или "уже не может быть тортом". Краб кричал подобное о квестах, например (конкретно - о дейликах). На что я теперь смело могу сказать, что это п**деж. Ну или наверное лично он и не может это сделать.
В ММО у 99% разрабов не хватает ни мозга ни желания на что-то свое, и все они клонируют дрг-дружку (ну или вов, что в этой ваханалии по сути - одно и то же), меняя сюжет на свой (унылый/спи**еный), и добавляя, как правило невменяемые "нововведения". Отсюда бытует мнение, что такие банальные вещи (и тем не менее, те самые вещи с которыми мы сталкиваемся постоянно) как квесты, мобы, сюжет, мир, лор уже никогда не доставят. Благо есть еще люди, которым накакать на такие мнения - они тупо делают вещи, которые доставляют спустя 10 лет.
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2013, 23:48:02 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."

Tellme

• Старожил
« Ответ #112 : 28 Июля, 2013, 00:37:29 »

Да в общем обо всем, что, как считается "себя исчерпало" или "уже не может быть тортом". Краб кричал подобное о квестах, например (конкретно - о дейликах). На что я теперь смело могу сказать, что это п**деж. Ну или наверное лично он и не может это сделать.
В ММО у 99% разрабов не хватает ни мозга ни желания на что-то свое, и все они клонируют дрг-дружку (ну или вов, что в этой ваханалии по сути - одно и то же), меняя сюжет на свой (унылый/спи**еный), и добавляя, как правило невменяемые "нововведения". Отсюда бытует мнение, что такие банальные вещи (и тем не менее, те самые вещи с которыми мы сталкиваемся постоянно) как квесты, мобы, сюжет, мир, лор уже никогда не доставят. Благо есть еще люди, которым накакать на такие мнения - они тупо делают вещи, которые доставляют спустя 10 лет.
Ну Близзы скоро станут главной компанией "Нет времени и ресурсов". А шевелиться они действительно начинают, когда выходят новые игры - вот тогда начинают тащить. В ближайший год будет несколько значимых релизов. Т.е. ждите те же фишки в ВоВ. Ну и конечно же, не надо было мусолить уже имеющиеся штуки, какбэ можно было дополнять геймплей ВоВ. Причем не шелухой покемонской, а штуками на уровне рейдов.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #113 : 28 Июля, 2013, 00:56:01 »
Ога, щас начнется "заимствование".. Кстати, о заимствовании.. До каты его тоже не было. Ну по крайней мере такого наглого. Яб даже сказал борзого.
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2013, 01:00:08 by Nawath »

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #114 : 28 Июля, 2013, 05:31:52 »
был бы норм инет - ходил бы на бг-рейды, в пока нету - чекаю блескотрона каждый день и играю в ГВ, даже на моих 20 кб сек там иногда до вечера мило можно побегать, разрабы постарались, не нашел ни одного одинакового домика или пещеры.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #115 : 28 Июля, 2013, 07:11:50 »
Как ни крути, в вове устарела не только графика, а еще многое другое, ну, например, система боя - в других играх она куда интереснее и зрелищнее. Играешь рыцарем смерти, кроме светящихся глаз и вурдалака - ничего интересного. Другое дело - ходишь в гв2 воином с кувалдой и разбрасываешь всех налево-направо.

Да... Я тут поразмышлял над системами боя и понял, почему система с выбором цели - это убого... Потому, что сделать систему с прицеливанием - намного сложнее, ибо нельзя уже половину обработки данных скинуть на клиент, тобишь нельзя выбирать таргет на клиенте, а серверу слать только "игрок выбрал в таргет цель Х" - нужно данные слать прямо в реальном времени... Но при этом она дает намного более глубокие возможности в плане скила игрока... Вот скажите мне, что значит скилл в таргет системе? Вовремя нажимать нужные кнопочки/вовремя уходить ЛОС/"не стоять в огне", как в примитивных приставочных играх? И вот, играя в игры с прицеливанием, я понимаю, насколько же там выше скилл-кап... Там игра уже не будет делать большую часть работы за вас... Через кусты/текстуры уже так просто не популяешь... Не видишь цель - твои проблемы... Вырастает ценность разветки, скорости, разница между "критом" и "хастой" становится реально влияющим на геймплэй параметром - можно "критануть" по цели, высунувшись из за угла, а можно и промазать и весь дамаг уйдет в молоко, а "хаста" дает стабильный дамаг, но чтобы его делать, придется вылезать из укрытия... И стили игры совсем другие... Там деление на классы, например, вполне реальное... Т.е. если ты "рога", то ты "рога" не потому, что разрабы тебе дали искусственную особенность - "стелс", а потому, что у тебя высокая скорость, тебе легко заходить на противников с мертвой зоны и в тебя сложно попасть... Ты хантер не потому, что у тебя есть ренжед абилки, а потому, что ты взял в руки оружие с большой дальностью действия, высокой скоростью полета "снарядов" и высокой точностью стрельбы... И тут прикол в том, что стиль игры в Вов - это просто РПГшная хрень... Мол хантер от мага отличается только фактически отыгрыванием роли... А там если стиль игры тебе не подходит, то ты просто банально не сможешь вообще играть... Я вот не "снайпер"... Мне нравится ближний бой - я типичный "храбрец"... А насчет графики... На меня вот графика в Файерфолл почему-то навивает ностальгию по одной из первых игр, в которые я играл на купленном в 2004-м году абсолютно новом компе - по Serius Sam 2... А вы говорите в Вов гафика - отстой... Она была еще тогда отстоем...
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
П.С. Хотел сфотать рассвет, но чутка опоздал - пока разбирался, почему скриншот не делается, уже день настал...

Ну и в догоночку сессионка, которая выходит 17-го сентября и в нее я тоже буду играть, когда она выйдет... Сейчас Бэта идет и кое что там пока что еще сыровато... Физика например еще не доделана и баланс оружия еще пока что пилится... Графика реальная - такая, какая она есть в игре... Движок Кризиса...
(показать/скрыть)
Гг... Хотел найти скриншоты, где видна вся прелесть параллакс-маппинга - где видно, что поверхность земли 3-х мерная, а не плоская, но не нашел - видать у народа тачки слабоваты для этого... Это вам не вялые танчики... Это помесь танчиков, контры и ММОРПГ... Динамика боя и разнообразие возможностей в разы выше...
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2013, 07:56:38 by AVPaul »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #116 : 28 Июля, 2013, 09:33:27 »
Это вам не вялые танчики...
Танчики от того и популярны, что реакция там требуется крайне редко и играть могут как ололо школьники, так и пятидесятилетние дяденьки. Причем платежеспособность последних, естественно, выше, чем скорость их реакции. Платить же за то, что их будут "нагибать" "реакционные" школьники, дядечки не станут. Разве что донат будет по схеме P2W, но тогда сравнивать с WoT эту игру будет уже некорректно.

видать у народа тачки слабоваты для этого
Какая нужная фича, которую не увидит 95% игроков.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #117 : 28 Июля, 2013, 10:22:27 »
Танчики от того и популярны, что реакция там требуется крайне редко и играть могут как ололо школьники, так и пятидесятилетние дяденьки. Причем платежеспособность последних, естественно, выше, чем скорость их реакции. Платить же за то, что их будут "нагибать" "реакционные" школьники, дядечки не станут. Разве что донат будет по схеме P2W, но тогда сравнивать с WoT эту игру будет уже некорректно.
Для "медленных" дядичек есть штурмовые мехи... Атласы, Сталкеры, Горцы и иже с ними... 19 тонн брони и 71 тонна вооружения - это вам не шуточки... Для чуваков на расслабоне есть миссл-боты - "Катюши" ака Катапульты, Аверсамы... Для школоты есть лазер-боты, типа 9xМДЛ Хэнчбэков... Для гиков есть Дженнеры, Спайдеры и другая лайт муть, единственная цель которых - жутко выбешивать команду противника... Для совсем криворуких есть 6хППЦ Сталкеры и АЦ/40 Джаггеры... Вариантов на любые вкусы там полным-полно...
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2013, 10:29:28 by AVPaul »

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тюлень
« Ответ #118 : 28 Июля, 2013, 10:41:02 »
Для "медленных" дядичек есть штурмовые мехи... Атласы, Сталкеры, Горцы и иже с ними... 19 тонн брони и 71 тонна вооружения - это вам не шуточки... Для чуваков на расслабоне есть миссл-боты - "Катюши" ака Катапульты, Аверсамы... Для школоты есть лазер-боты, типа 9xМДЛ Хэнчбэков... Для гиков есть Дженнеры, Спайдеры и другая лайт муть, единственная цель которых - жутко выбешивать команду противника... Для совсем криворуких есть 6хППЦ Сталкеры и АЦ/40 Джаггеры... Вариантов на любые вкусы там полным-полно...
В таком случае не вижу отличий. Кроме, пожалуй, геморроя с оплатой премиум плюшек, т.к. разработчик очень далёк от реалий рунета и явно не станет заморачиваться с СМС, кивями и прочей локальной ересью.

Можно, конечно, отмахнуться и заявить, что в глобальном масштабе РФ это капля в море, но тем же танчикам RU кластер дает вечерний онлайн под 800К, что даже для WoW уже 10% от базы подписчиков.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #119 : 28 Июля, 2013, 11:02:01 »
В таком случае не вижу отличий. Кроме, пожалуй, геморроя с оплатой премиум плюшек, т.к. разработчик очень далёк от реалий рунета и явно не станет заморачиваться с СМС, кивями и прочей локальной ересью.

Можно, конечно, отмахнуться и заявить, что в глобальном масштабе РФ это капля в море, но тем же танчикам RU кластер дает вечерний онлайн под 800К, что даже для WoW уже 10% от базы подписчиков.

Фигасе не вижу отличий... В танках даже над загрузом не нужно думать... А вот в MWO - еще как нужно... И это только начало... Дай Бог, это только третья часть мехов, которые будут в игре в окончательном варианте... И дай Бог, это только половина оружия... Еще же клановые пухи будут потом, когда ЛОР до момента появления кланов дойдет... А насчет оплаты... Виртуальная карта Киви, создаваемая одним кликом + PayPal рулит... Я в PayPal регался, еще когда аутентификатор покупал на E-Bay... Тогда же и карту создал, чтобы реальные не палить - эта то одним кликом закрывается, если что и бб годовая подписка например... Потом понравилась, ибо это намного экономичнее, чем платить комиссии за перевод в ВэбМани - стал ею напрямую за Вов платить...
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2013, 11:57:55 by AVPaul »

закрыть