Скорее сделали крайне выгодное вложение, с момента объявления об сделке акции уже подорожали на 15%, парни наварили почти 1.5 миллиарда баксов всего за сутки)
Пауль прав: «Подорожание акций на 15% не дает ничего, если те, кто их держат, не собираются их продать...» Эта цифра, даже если она достоверна, просто цифра в строчке компьютера. Это просто рынок оценил положительно полюбовное решение застарелой вавы. В принципе, возможно именно эта цифирь и позволила Вивенди оставить 12% акций у себя. Но это всё просто «фактики в мире галактики». Это не живые деньги, участвующие в сделке.
Ясно другое. Руководство Близзард, вот то самое Activision осталось на месте, контроль над ним стал ещё меньше. Стало быть, прав Xeon2K (не ругайте его, он мысли доносит грубовато, ибо переживает – «...так это от волненья, от осознанья и просветленья»): «Шлак так и будет дальше...» Ну, или как я сформулировал: “И никакого «хорошо» не будет. Будет запущенный сифилис. В виде «кучи нового контента».”
И не только. Ясно, что WoW полез в ширь. Последний довод королей. Всякая фанатская продукция. От игрового магазина, до распечатанных на 3D-принтерах и раскрашенных алкидными красками «произведений искусства». А некоторые даже не стали красить. И ещё стебаются, вон какой классный чёрно-бело-серый Смертокрыл!.. Сейчас напишут книжек, кин наснимают. Ещё получат Букера и Оскара. «За вклад в Страну Дураков».
Количество подписчиков им действительно уже не очень важно. Отомрёт рейдинг-25, так уже «флксы» есть. Сделают один формат «флексы 8-25», например, а лучше «8-15», чтобы и устаревшие сервера не менять. И проблему пустых серверов решают кроссервером. А то, что у меня из-за кроссерверных зон за неделю было вылетов клиента больше, чем за пять лет – то мои проблемы. Останется 3 млн. истинных наркош, если каждый купит по «произведению искусства», то этого хватит прокандыбать года три.
Так что улучшения игры ждать не приходится. Аминь.