с выходом нового аддона НЕ ускорять скорость прокачки в предыдущем контенте за счет уменьшения требований по экспе
вместо этого, возложить задачу создания лифта на фамильный шмот
вместо снижения необходимой для прокачки экспы, с каждым аддоном повышать бонус к экспе на фамильках
в итоге:
кому нравится контент, а также первопроходцы, качаются себе спокойно и неторопливо
кому нужен N-ный альт, покупает ему фуллсет фамильки и несется галлопом
Ты не описал ещё один вариант: когда в игру приходит новичок и хочет присоединиться к хай лвл другу.
Нужно ввести возможность переслать фамильки на другой аккаунт, чтобы новичок смог быстро подняться.
Но, честно говоря, такой вариант мне не нравится.
Потому что бедный нуб будет лишён возможности неспешно покачаться (в первый раз, который, как мы знаем, самый кайфовый), его хай лвл друг будет беспристанно подгонять и всячески ломать кайф.
Поэтому оптимальный вариант: дать возможность нубу сразу начать с 85 уровня, скипнув предыдущие контенты (а уже потом, когда вдоволь порейдит со своим другом, он сможет создать лоу лвл альта и спокойно покачаться в своё удовольствие).
Ты скажешь: он будет ошеломлён количеством свалившихся на него абилок, а обучающая и дозирующая количество абилок функция кача не будет в этом случае задействована.
Тогда я предлагаю радикальное решение.На каждом аддоне не добавлять уровни к предыдущему аддону, а сделать кач 1-10.
Т.е. классик 1-10, бк 1-10 и т.д.
Заодно решатся, как проблема с запредельными цифрами ХП и дамага, которые приходятся не по нраву многим (мне в том числе), так и проблема ворлд пвп (которое станет более сбалансированным).
Само собой это потребует разделения дополнений по серверам и это прекрасно.
а серваки разных аддонов не будут пользоваться особой популярностью - как только контент сожран, он переходит в разряд неактуального, большинство народу не захочет сидеть в болоте, когда рядом разбит новый парк развлечений
Если сделать как я написал выше - застаиваться точно не будут, народ будет распределён более-менее равномерно (может быть, с небольшим преимуществом в пользу последнего дополнения).
Но даже если не сделать (но реализовать требование проходить всю цепочку рейдов в рамках одного дополнения, про это я писал выше) сервера предыдущих дополнений не будут пустовать.
Во-первых в игру постоянно идёт какой-никакой, но приток новых игроков, они будут занимать места забивших на игру.
Во-вторых некоторые, докачавшись до капа очередного аддона, желая отдохнуть от рейдинга-кача, т.е. всего хардкорного, будут использовать игру в стиле "батлфилд" или "контр-страйк", т.е. залогинились вечерком, побегали на бг-арене, м.б. сходили в рандом инст или поделали квесты - в общем все те занятия, которые не требуют хардкорной теоретической и практической подготовки и которые не занимают много времени, - и после вышли из игры до следующего дня.
Таким образом игроки могут получать фан неделями и месяцами, близзы будут получать свою месячную проплату, а серваки предыдущих дополнений не будут пустовать.