WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ghostcrawler о патче 5.4 и будущем WoW (краткая информация)  (Прочитано 78655 раз)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В ПВП у армс-вара еще больше кнопок.

Тролли с 3-4 кнопками идут лесом.

Вон там на видео господин с вами не согласен!
http://www.youtube.com/watch?v=-rcf-4fpD8I#ws

БГААА. с такой ротацией долго не проживешь. разве что на рандом бг с адскими раками.

вмешательство, замедл. крик, сбитие каста, сейвы, взять щит на фокусе в тебя, драконий рев или вихрь - без этого всего вар ложится за пару сек с контролем хила

Ну понятно, что видео показушное и в основном, там были пве-рачки (как я!), которые пвп-то видели только на ютубе. Просто принципиально МОЖНО убить прожимая 1 макро. Сейвы и прочее - ситуативная вещь. Так же рогой, я в сабе жму (возьмем в пример пве) опен: прем-снд-гаррота-амбуш, затем обычную ротацию: хемо-бэкстаб-эвис/рапча/снд, затем "стелс"-ротацию шд: прем-гаррота-амбуш-эвис. Тоже можно на макрос заделать, только лень. Но в рейде еще требуется финт жмякать, тучу кидать, рекуперейт включать, кошем пользоваться, шив тыкать, если требуется и т.п.
Вероятно, близзы хотели сказать "надо сокращать количество кнопок в обычной ротации", ибо мутик прожимая мути-мути-энвеном ситуативно должен жмякать то же, что и я. В итоге выходит: я жму 9 кнопок, мутик жмет 3; я жму сейвы/утилити, мутик жмет сейвы/утилити; У меня кнопок "много", у него "мало". Но честно говоря, я буду против упрощения саб-ротации, ибо в этом есть свой шарм.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Ога,ога.ПВЕ игроки все поголовно крабы,а ПВП игроки цари рукастости и быстроты реакции.

А так и есть. ПвЕ - сражение против ИЗНАЧАЛЬНО заскриптованного куска пикселей и вопрос его убийства - это вопрос времени, шмота, знания ротации и тактики. ПвП - сражение против кучи пикселей управляемых ЖИВЫМ человеком. А он может не знать свой класс, а может знать идеально. И тактики тут меняются на ходу, а не как в ПвЕ сражениях.
Это я говорю не только про ВоВ, а про ПвП в общем и целом.
Только вот живые люди думают и действуют схоже(один придумал,остальные повторяют).Почти никакой разницы на самом деле нет,и там и там надо быть в курсе последних "разработок" хитрожо..хитроумных игроков и знать свой класс.А  тактики в ПВП меняются со скоростью ледника(играют все однаково,что бы кто не думал).В ПВЕ тоже иногда придумывают новые методы обойти способности босса(в последнее время не так активно как раньше,близы следят за нами).Да и у боссов все больше случайных абилок появляется(прилетит в группу ловящую стаки копье или не прилетит?а если не прилетит,не отбросит ли их прямо в полосы огня?).
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2013, 12:34:48 by Alecseus »
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Дракономор
А так и есть. ПвЕ - сражение против ИЗНАЧАЛЬНО заскриптованного куска пикселей и вопрос его убийства - это вопрос времени, шмота, знания ротации и тактики.
Т.е. умения играть в ПвЕ не нужно, верно?
Нет, не верно. Умения играть в ПвП, знание возможностей всех классов нужно куда больше, чем в ПвЕ.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
наркоман что ли, да? у фроста - бома, фболт, ланс, ффб. активно нажимающиеся, раз в минуту сферу, и раз в 3 2 бурста - это ж херня, у тебя нет места? пфф
Фаейрмаг. ФБ, бомба, пиробласт, скорч, какая-то ещё фигня, прижигание, контрспелл, блинк, АОЕ (вроде бы 2 типа) макросы на блок и невидимость. Места под рукой больше нет, ряд абилок уже на макросах. И это с учётом что игра магом у меня до сих пор в рефлексах.

Тёрстон

• Старожил
А так и есть. ПвЕ - сражение против ИЗНАЧАЛЬНО заскриптованного куска пикселей и вопрос его убийства - это вопрос времени, шмота, знания ротации и тактики.
Нет, не верно. Умения играть в ПвП, знание возможностей всех классов нужно куда больше, чем в ПвЕ.
Но ведь ты не играл на хорошем уровне ни в ПвЕ, ни в ПвП, как же ты можешь сравнивать?

lonean

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист (гоблин)
    • Сервер: Борейская тундра
Интересно только вот иной раз "заскриптованные куски пикселей" ведут себя довольно шустро :) . Все завист от того кто играет если он крабэ то он и будет клешнями стукать что в пвп что в пве, а если ему нужен пве и пвп прогресс то хочешь не хочешь будешь знать даже размер стелек обуви гнома после месяца кача археологии  ;)))

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Но ведь ты не играл на хорошем уровне ни в ПвЕ, ни в ПвП, как же ты можешь сравнивать?
Дядь, ты же сам признался, что ПвЕшишься с аддонами - якобы, для прогресса. Так они же весь вызов и убирают у тебя. Как ты можешь что-то говорить о сложности ПвЕ (хоть и закрыт у тебя ХМ)? За тебя основную работу комп сделал! Ту, ради которой и рейдят (те, кто рейдит ради убийства боссов, не ради шмоток)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

Я на предыдущей странице написал, что не про ВоВ говорю, а про ПвП вообще. Так понятней? Мне перечислить все игры с режимом ПвП в которые я играл?

Тёрстон

• Старожил
Дядь, ты же сам признался, что ПвЕшишься с аддонами - якобы, для прогресса. Так они же весь вызов и убирают у тебя. Как ты можешь что-то говорить о сложности ПвЕ (хоть и закрыт у тебя ХМ)? За тебя основную работу комп сделал! Ту, ради которой и рейдят (те, кто рейдит ради убийства боссов, не ради шмоток)
Какую работу за меня делает комп? Мне нужно дамагать - т.е. нажимать на кнопки и передвигаться - т.е. нажимать на кнопки. Кнопки за меня компьютер не нажимает.

Мнение о простоте ПвЕ контента с аддонами я готов выслушать от человека, который закрыл контент. Я СРАЗУ ЖЕ признаю, что эта точка зрения имеет право на существование.
Я на предыдущей странице написал, что не про ВоВ говорю, а про ПвП вообще. Так понятней? Мне перечислить все игры с режимом ПвП в которые я играл?
Мне нет дела до "ПвП вообще", речь конкретно про ВоВ. У тебя в нём опыта нет, о чём разговор?

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

Мне нет дела до "ПвП вообще", речь конкретно про ВоВ. У тебя в нём опыта нет, о чём разговор?

Ты выше прочитал и на предыдущей странице? Если тебе нет дела, о чем разговор, не я же тебе написал?

Тёрстон

• Старожил

Ты выше прочитал и на предыдущей странице? Если тебе нет дела, о чем разговор, не я же тебе написал?
Читал, но ведь ты говоришь про "вообще", а это подразумевает, что и в Варкрафте всё то же самое. А вот в ВоВ я видел людей с хорошим опытом ПвП и ПвЕ, которые говорили, что второе ничуть не легче первого и умения требует не меньше. А вот обратных мнений от игроков с опытом в обоих направлениях я не видел.

Как с этим быть?

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
Для ЛФР  больше 30% не требуется(но только при условии что  группе есть тащилы,при их отсутствии будет очень не весело).Но для нормалов и ХМ-в нужно гораздо больше умений чем кажется после посещения лфр(мой варлок не использует только контроль демонов(нет демонов),их изгнание(нет демонов и элементалей в ПГ)  и глаз кил-рога остальное используется тем или иным образом).
То есть ты привязался к циферке, но суть сообщения не увидел? Большинство скиллов в ПвЕ - ситуационные, и применяются только, если того требует заранее известная тактика. Многие из них даже биндить необязательно, потому что можно заранее навести курсор на нужную абилку.

В ПвП же применяется даже бафф на подводное дыхание, и биндится всё, потому что ситуация в любой момент может потребовать ту или иную способность. И способностей этих для ПвП стало слишком много, даже с учетом того, что лок не может юзать на аренах и РБГ инферналов, стражей ужаса и камени души, которые задействуются практически на каждом ПвЕ-энкаунтере.

Поэтому я и предлагаю ограничить больше способностей в ПвП, а холивар на тему "Сколько процентов способностей применяют ПвЕшники - 30% в ЛФР и 35% на ХМ?" меня не волнует.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
Для ЛФР  больше 30% не требуется(но только при условии что  группе есть тащилы,при их отсутствии будет очень не весело).Но для нормалов и ХМ-в нужно гораздо больше умений чем кажется после посещения лфр(мой варлок не использует только контроль демонов(нет демонов),их изгнание(нет демонов и элементалей в ПГ)  и глаз кил-рога остальное используется тем или иным образом).
То есть ты привязался к циферке, но суть сообщения не увидел? Большинство скиллов в ПвЕ - ситуационные, и применяются только, если того требует заранее известная тактика. Многие из них даже биндить необязательно, потому что можно заранее навести курсор на нужную абилку.

В ПвП же применяется даже бафф на подводное дыхание, и биндится всё, потому что ситуация в любой момент может потребовать ту или иную способность. И способностей этих для ПвП стало слишком много, даже с учетом того, что лок не может юзать на аренах и РБГ инферналов, стражей ужаса и камени души, которые задействуются практически на каждом ПвЕ-энкаунтере.

Поэтому я и предлагаю ограничить больше способностей в ПвП, а холивар на тему "Сколько процентов способностей применяют ПвЕшники - 30% в ЛФР и 35% на ХМ?" меня не волнует.
"даже бафф на подводное дыхание" после этой фразы не вчитывался,просто пробежал глазами.
Вы пытаетесь доказать что опытный пвп-шер использует больше скилов чем пве рачок?Ну ок. Только вот у опытных пве-в тоже все забиндено.
"заранее навести курсор на нужную абилку"-восхитительно!Только этих абилок много и на все курсор не наведешь.Или у вас много курсоров?
PS:давайте завязывать,вы сказали что хотели и я сказал что хотел.Дальше все перейдет в перебрасывание известной субстанции.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2013, 13:16:19 by Alecseus »
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Dragzar

• Завсегдатай
  • **
"даже бафф на подводное дыхание" после этой фразы не вчитывался,просто пробежал глазами.
Вы пытаетесь доказать что опытный пвп-шер использует больше скилов чем пве рачок?Ну ок. Только вот у опытных пве-в тоже все забиндено.
"заранее навести курсор на нужную абилку"-восхитительно!Только этих абилок много и на все курсор не наведешь.Или у вас много курсоров?
Я уже понял, что ты в принципе не вчитываешься в сообщения, а пробегаешь их глазами. Иначе бы до тебя еще на первом сообщении дошло, что речь не про то, где кнопок больше, а про то, что конкретно в ПвП их слишком много. А биндить ты можешь, что и куда угодно, это не значит, что ты данный бинд задействуешь хоть где-то в ПвЕ.

В любом случае, количество кнопок станет меньше у всех, от чего потенциально выиграют ПвПшники и проиграют ПвЕшники.

PS:давайте завязывать,вы сказали что хотели и я сказал что хотел.Дальше все перейдет в перебрасывание известной субстанции.
Согласен.

шуруп

• Новичок
  • *
я могу сильно ошибаться ( если так то поправьте ) ,опыта в пвп у меня почти нет хотя и пытался), но помоему пвп и пве
отличается лишь биндами на фокус и тимейта но абилки как бы не меняются все ситуационно и панелей больше потому как в пвп все динамичнее и побыстрее чем пве и надо быть готовым ко всему. В ПВЕ меньше рандома но тоже ситуации бывают разные и ты ТАК ЖЕ держиш кучу абилок на хоткее они юзаются реже но ЮЗАЮТСЯ!

З.Ы. тк же как и на первых страницах голосую за Гамона в вожди)

закрыть