А я вот дамагер, но на той же мегере в хм на прошлом кд надо было спекаться в 515 рестора, третьего хила не было. Если бы не настроенный вуду, и макросы на маусовер, пара людей бы скопытилась от не кинутой вовремя флешки(всплеска). А все потому, что я теряю до полусекунды на кликание по фреймам(для выбора). Кликнуть и нажать спел вместо того чтобы навести мышку и нажать спел - это скил, а я - старый маразматик и реакция на нуле, сори, я так не умею. В том же дамагере, если я жмякну флешкой мгновенной в просаженного по фреймам, я не стопну автоатаку (энх), в случае кликания по фрейму без макроса на маусовер я теряю милиатаки и проки с них в этот момент. Кроме того, мне опять потом таргет выделять для продолжения нанесения урона. Мелочи? А на хардмодах каждая мелочь на счету.
Я, кстати, не говорю, что это мелочи, со всем согласен. Я говорю немного другое:
Близзы создают нам энкаунтеры. Практически уверен, что они их рассчитывают "на бумаге" по времени предварительно, после тестов правят расчеты. Но у Близзов-то стандартный интерфейс! И рассчитывают они под него! (если бы нет - уже были бы блю-посты об обязательных аддонах. Ну или рекомендуемых, хотя бы).
Так что, получается, когда рейдите с аддонами - пользуетесь легальным читом. Облегчаете себе рейд против того, как задумывали Близзы.
На бете и птр не все аддоны работают.) Скорей даже большинство не работает. В такие моменты начинаешь прожимать кнопки по внутреннему чутью и стандартному интерфейсу. Особо дамаг и не падает, тот же Телмивэн на лайве нужен для пары тонкостей, для которых на освоении нового босса не хватает внимания мне лично. А вот хилом там же в условиях отсутствия аддонов мне проще - макросы там близами вполне поддерживаются.
Я с вами, кстати, согласен в некотором смысле. Три года назад, в разгар фарма цлк топами и освоения его людьми попроще, был чуть ли не обязательным аддон "непомнюкакназывался". Суть в том, что поверх текстур близов рл рисовал свои. Выглядело ужасно, но отлично давало понять кому куда бежать, куда вставать, где держать босса и т.д. Казуалило, короче. Близы поглядели на это мракобесие и признали аддон читерским. Признать признали, но в катаклизме появились метки на пол в стандартном интерфейсе. Я к чему это веду: они следят за модификациями интерфейса. Если где то аылезет аддон-имба, НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮЩИЙ НА СЛОЖНОСТЬ БОССА, он будет выпилен или объявлен вне закона. А раз разрешено - мы пользуемся.