WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тактика Гаррош Адский Крик нормал [14/14]  (Прочитано 207107 раз)

Сяопэнь

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Re: Тактика Гаррош Адский Крик нормал [14/14]
« Ответ #135 : 02 Октября, 2013, 18:52:26 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Всем еще раз привет) Я уже выкладывал видео из 10ки, но с тех пор тут возникло столько вопросов (особенно, танковских), что я, пожалуй, выложу его снова и на этот раз прокомментирую  ;)

Итак, Garrosh Hellscream 10 normal, Brewmaster PoV

Вот лог к этому видео.
http://www.worldoflogs.com/reports/fj0kqmifezycdxuo/dashboard/?s=2156&e=2820

В нашем составе 3 хила (в 2 даже не пробовали на освоении, хотя хпс у меня в танке почти догоняет хилов, так что от трех тут толку мало на самом деле).
Первый день мы на нем четко отвайпались на первой фазе. В 50% случаев умирал танк Гарроша (то есть я). Если я жал нормальную ротацию, все адды были на мне и я ловил ваншот. Либо я ловил ваншот, когда недобитые адды получали второй стак песни. Пробовали и разводить босса с аддами и тд. На следующий день траев в тактику были внесены изменения и первая фаза стала проноситься на раз-два. А именно, стали делать как показано на видео.

1 фаза
Босс держится в центре, адды ставятся туда же и по ним катается одна звезда (можете выбрать любую  ;) ). Отойти от звезды танкам достаточно легко, если заранее стоять в центре, сделать нужно всего пару шагов, или заюзать кувырок/спринт и тд (про остальной рейд я вообще молчу, кто попал в звезду - лишать ролла и тд :) ). Звезда стабильно убивает аддов и к следующему паку предыдущий благополучно умирает. Далее. Чтоб не сагривать всех аддов со второго танка, мне пришлось сделать гениальную вещь - я немножко.. стопал дпс! А именно не бил бочкой/журавлем. Буквально несколько секунд стоит дать второму танку потанчить всю эту кучу, набрать венгу и адды на нем будут сидеть вполне прилично. Разумеется, какие-то будут срываться на танка Гарроша, но это уже не смертельно. А еще фокус на первой фазе - танкам имеет смысл сейвиться после каждой песни, тк сейвы здесь сливать больше не на что. Если есть в рейде монах, то вполне хватит личного сейва от танка + круг мира от монаха.
Рдд и хилы все это время бегают из одной метки в другую и обратно на той стороне, где не катается звезда.

Переходная фаза
На этой фазе рейд проходит настоящую проверку на альтруизм! В твв все просто, там на каждого человека есть отдельный маленький золотой шарик. А вот что же делать в храме нефритовой змеи или красного журавля, когда 1 человек в одно лицо хватает золотой купол и начинает гнать, что остальные вагоны? Ответ пришел сам собой. Когда кто-то входит в купол, который выпал из адда, он взрывается (внимание!) в очень маленьком мили радиусе. Поэтому достаточно всем собраться рядом с куполом, и одному человеку его после этого взять. Просто надо не втыкать и быстро встать около него. При взрыве все, кто стоит рядом, получат баф. На видео видно, как это сделать.

2-я фаза
На второй фазе есть несколько проблем, с которыми можно столкнуться. От лица танка, первая проблема - это диминишинг на таунт. На первых двух кд дбм на 2х стаках бессовестно начинал орать, что нужно поменяться, и сначала все идет нормально, а потом.. 3-4 таунта уходят в невосприимчивость) Теперь там что-то подкрутили и он орет на 3х стаках. Надо заметить, что при постоянной смене на трех стаках, через некоторое время 1 таунт тоже может не пройти. Поэтому можно меняться на 3х, но каждую, например, третью смену делать на 4х стаках.
Рейнджи на этой фазе бегают по схеме: метка 1 - мили - метка 2 - мили. Т.е. ловят в метке 1 топор, бегут в били, ждут мк, потом бегут в метку два. Милишники убегают к ним под вихрь. Неактивный танк тоже может убегать с ними, но у нас оба танка стояли в вихре на пофиг, я подхиливал нас сферками. Когда начинают появляться адды, единственное, что может помешать их быстро растащить и убить - если они дружно рванут к одному из танков и сядут на него. О, Боже, что же делать?! Несколько вайпов и решение было найдено! Второй танк быстро снимает босса, если это нужно, а танк с аддами отводит их от босса и не бьет. Дд, у которого есть таунт (да хоть дк с притягивалкой) и танк, на котором висит Гаррош, начинают быстро таунтить их по одному в мили и там убивать. На видео видно как я отвел аддов, и мишка с меня их снимал по кд таунта. С переводом босса в 2 храма проблем быть не должно. Многие здесь, как я понял, траят его в два хила. Мы перевели в 2 храма в три хила. Он успел сдать вихрь перед переводом, но это был не очень удачный пул, этого вихря быть не должно, так что если вы траите Гарроша в два хила и у вас есть третий вихрь - пинайте своих дд, недамажащих танков и тд.
Геру сдавали на 10% второй фазы, как только начинался перевод на 3ю. Как уже писали выше, при переводе босса стоит усиленно дамажить, тогда после перевода хп придется сносить меньше, т.к. при переходе на 3ю фазу, он хилится на фиксированное значение, а именно на 20%. На видео мы оставили 6%, на третьей фазе получили 26%.

3-я фаза
На третьей фазе нужно быть особо внимательными к мк, несбитый каст действительно почти наверняка ведет к вайпу, к тому же мкшеры кастуют в танков в том числе. Как обычно, под мк всем нужно сбежать в мили и очень быстро выбить людей. У нас ддшники на всякий случай быстро озвучивали "я сижу на таком-то", чтоб остальные знали, на ком им лучше сидеть и страховать касты. Если у вас есть танк монах  8), он может спокойно кайтить всех аддов, даже если они неудачно заспавнились прямо перед переводом. Если у вас нет монаха, схема с аддами такая же, как и на второй фазе. Можете просто развести их и держать по одному адду. Но скорее всего успеют вылезти вторые, поэтому так лучше не делать) Разводите, убиваете. Под мк сбегаетесь в мили, после мк рейнджи сразу убегают в рейндж.

Ах да, чуть не забыл! Еще у нас в специальном инкубаторе был выращен человек-дбм! И он весь бой кричал в тс следующие 5 фраз:
- Звезда справа 5 секунд!
- Скоро оружие, бежим в такую-то метку!
- Скоро мк, бежим в мили!
- Скоро вихрь, бежим в такую-то метку!
- Скоро адды, разбежались!
Очень помогает :)

Вот лог нашего второго килла.
http://www.worldoflogs.com/reports/w3gwcdfqniqocsk0/dashboard/?s=8426&e=9042

Надеюсь, я кому-нибудь помог, удачи всем в освоении Гарроша, желаю вам волков, званий, фамилек и тд (кстати, кто еще не знает, фамильные пушки падают индивидуально сразу в сумку, как в лфр и флексе)  ;)
« Последнее редактирование: 05 Октября, 2013, 03:26:25 by Сяопэнь »

Анонем

• Новичок
  • *
« Ответ #136 : 02 Октября, 2013, 19:43:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Плюсануть не могу. СПАСИБО!

ForEveR

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #137 : 02 Октября, 2013, 19:47:32 »
Мы вчера снова облажались на гарроше, так и не убили. Был какой-то стремный маг, из-за того что наш монк залагал, который выдавал дпс-а в соло таргет частенько даже меньше танков, в итоге БЛ пришлось сдавать на второй фазе и на третьей фазе начинался какой-то ад. У нас было довольно много переходов на третью фазу, но в итоге все завершилось ничем. Встретившиеся проблемы:
Переодически при переходе была такая схема: перевод после второго вихря/на третьем контроле, босс переводится сдает оружие, чуть позже мк и после выбивания из мк сразу оружие + вихрь. Вайп.
Один или два раза была ситуация: усиленный контроль, через 4 секунды вихрь + лужа одновременно.
Как такое переживать и должно ли такое быть? И что делали не так? Логи: http://www.worldoflogs.com/reports/fqjk41b3x5clhf5a/fights/

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #138 : 02 Октября, 2013, 19:56:20 »
неоднократно видел ситуацию лужа + вихрь + мк одновременно на 3 фазе
ну да, не прокнуло, бывает
вихрь + лужа - не критично, сдаются все сейвы (они должны быть уже по хорошему), все личные сейвы, и все ок, а потом добивается босс
вот мк прямо в луже - это печально

kapamen

• Новичок
  • *

• Класс: маг
« Ответ #139 : 03 Октября, 2013, 00:03:31 »
Про стремного мага это он не про меня (надеюсь конечно) ;)

deflorate

• Новичок
  • *

• Класс: Рог
« Ответ #140 : 03 Октября, 2013, 16:37:23 »
илвл пати ~550 возможно ли прожать козла без Лока в пати?
танки дк и пал
хилы друид прист (шаман элем, но есть сильный хил спек)
дд кот хант дк маг рога
намного ли профитней заменять рогу на лока, или и так можно?

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #141 : 03 Октября, 2013, 16:40:25 »
ну в 550  :facepalm:
ну даже не смешно, при чем тут лок вобще? должны убить конечно

deflorate

• Новичок
  • *

• Класс: Рог
« Ответ #142 : 03 Октября, 2013, 16:49:18 »

да некоторым людям чтото этот варлок так в душу запал, прямо впечатление, что без него ни один босс не убивается :)

stosn

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #143 : 03 Октября, 2013, 17:09:16 »
Норм, главное милики должны помогать кикать касты и выбивать людей из мк, сетап с таким гиром убивать боса должен  8)

Камнеежка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг, друид, варлок
« Ответ #144 : 03 Октября, 2013, 17:38:31 »
Что? 550? ты пошутил? Мы в среднем 47-ом его убивали по ускоренной программе, это уже выглядело как избиение младенца, третья фаза за бл уходила

Анонем

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 05 Октября, 2013, 13:10:43 »

да некоторым людям чтото этот варлок так в душу запал, прямо впечатление, что без него ни один босс не убивается :)

Ну дай им патчноты почитать, там пишут о нерфах локов и скатывании их в говно после ПГ.

ForEveR

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #146 : 05 Октября, 2013, 14:22:26 »
Анонем, ага. А потом посмотрите на методов у которых на киллах по 4 лока. На BL у которых по 4 лока. Да и попробуйте обогнать рукастого лока по дамагу при прочих равных на любом боссе.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #147 : 05 Октября, 2013, 14:26:08 »
если что, в последние 3 дня было 3 хотфикса, где резали локов
3, подряд
иногда лучше жевать, чем говорить =)

ForEveR

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #148 : 06 Октября, 2013, 23:55:37 »
Пришли и убили сегодня с 3 трая. БЛ на второй не сдавали. Перешел он где-то после второго усиленного вихря, еще до 3 контроля. Сдали БЛ и спилили сколько успели за время перехода. На третьей фазе выбили контроль (который был вместе с вихрем), пережили вихрь, адов забрал 1 танк и ушел с ними гулять, на второй контроль просто забили, у босса оставалось где-то лямов 5. http://www.worldoflogs.com/reports/7v5bqio2xgeqqd7t/dashboard/?s=1800&e=2389

Radmir

• Новичок
  • *
« Ответ #149 : 09 Октября, 2013, 01:05:39 »
Элем POV

закрыть