А я задал вопрос тебе, малыш. И если на него ответить ты не можешь, предпочитая попытки "троллингом" отмазаться, то у меня плохие новости для тебя.
Малышом своего папу называй, тролль. Если он у тебя есть.
Уверен ли ты, что на самом деле любишь ВорлдПВП? Что ты знаешь, и почему ты думаешь, что это знаешь?
Если бы ты действительно любил настоящее ВПВП, а не убивать слабых в превосходящем шмоте, то дополнительный челлендж тебя бы только обрадовал.
Или это не так? Поправь меня, может, я ошибаюсь...
Жертва, пропаганды, как я и писал. Возьмем классический вариант, когда на тебя нападает один ганкер. Как правило, у него уже преимущество, т.к. это он выбрал момент для нападения, а не ты. Ты можешь в этот момент бить моба или просто быть с неполным хп, например. Но если ты не поленился пофармить актуальный ПвП-шмот, руки растут не из пятой точки, а в случае внезапного нападения твои пальцы не сводит судорогой от притока адреналина, шансы отбиться есть. Заметь, никого в данной ситуации не интересует челпендж. Ганкер просто хочет тебя убить, а ты - отбиться и по возможности убить его.
Но тут выходит Пандария, и начинается веселье. В 12 сезоне ганкеры радостно наливают себе Т2 и полностью проапгрейдженный ПвП-шмот. И, заметь, им и остальным лейкам за это ничего не было, а героя Альянса/Орды и вовсе не получил ни один честный игрок. Отличная мотивация для честного набивания рейтинга и соответствующего челленджа, неправда ли? И теперь ганкер получает преимущество не только по внезапности, но и по шмоту, т.к. разница между Т2-пушкой с 2/2 шмотом за завоевание и Т1-пушкой с хонор-шмотом огромна. Даже в Кате не было такого разрыва. Твои шансы отбиться стремятся к нулю.
В 13 сезоне с выходом 5.3 и вовсе начинается чехарда. ПвЕ-шмот (тем более всякие там героик зандерфорджи) однозначно уделывает лучший ПвП-шмот везде, кроме БГ и арен. Думаешь, ганкер начнет огребать от ПвЕшников? Значит, ты ошибаешься. Ганкер, если он предпочитает соло-охоту, просто будет рейдить не хуже средних ПвЕшников, и не отставать от них по шмоту. При этом будут страдать те игроки, которые в рейдах не заинтересованы и бегают по миру в ПвП-шмоте за завоевание. А если у ганкера завалялись свободные деньги, то он по старой русской традиции нагибаторов купит лучший ПвЕ-шмот у хороший рейдовых гильдий. И ты в своем ПвП-шмоте или в шмоте из нормалов все равно будешь проигрывать такому ганкеру.
Я достаточно подробно расписал причины своего возмущения, тролль? Можешь и дальше рассуждать о челлендже в ПвП (о котором, судя по всему, ты имеешь весьма смутное представление) и о том, действительно ли я люблю огребать от ганкеров, упакованных в топ-шмот, без шанса на победу.