«Почему, на ваш взгляд, нельзя? Для поддержания "сферической жизни в вакууме" - не нужны.»
Это даже странно. Вы в булочной квалитеты покупаете? Может быть, калибром масло намазываете? Все достижения цивилизации – мегаполисы, бетонные джунгли. Автоматическое оружие и колючая проволока. А да, ещё электричество. Для электрификации этой проволоки и для зомбоящика. Потребительские кредиты. Это даёт счастье? Не думаю. Счастье даёт хлеб, свобода и любовь.
А математику выучит тот, кому она нужна для работы. И тот, кто её любит. Прочим интеграл понадобится только раз в жизни, как часы в унитаз упадут. А вот языки и философия нужны постоянно. Всем. Нельзя объять необъятное. Кстати, число «пи», это больше философия, а не математика. Разумеется, прикладные знания должны быть у всех. Я же не призываю вас забыть таблицу умножения. Но, много ли людей, помнит наизусть теорему Фалеса, формулу Герона и знает что такое «египетский треугольник»? А это весьма полезно знать. Построить прямой угол только с помощью верёвки. Или ставя квадратный сруб, проверить верёвкой диагонали. Если одинаковы – стало быть, квадрат стоит и углы выдержаны. Но ведь я не о том.
«Чувак, заборитсая у тебя трава.»
Разумеется. Только я напутал немного. Одна из версий, что кто-то из президентов США написал вместо правильного «all correct» (A’C) - «oll korrekt». Ну, и с тех пор и пошло O’K – о’кей. Так что без калаша в этот раз. Странно. Обычно всегда с ним. По судьбе, видимо. Ну, я выше давал цитату. И так же по судьбе бестселлер Криса Метцена спасёт его пенсию. Это ведь будет бестселлер, не так ли?
P.S. Да, вспомнилось. Один из примеров, почему «пи» - это больше философия. Задачка есть такая. Познавательная. Представьте себе апельсин и Земной шар. Оба этих объекта опоясаны тросом по "экватору". Вплотную. Теперь мы увеличиваем трос на апельсине на 1 метр. Между ним и апельсином образуется некий зазор. Думается, достаточно большой, чтобы в него пролезла мышь. Далее, мы увеличиваем трос на Земном шаре, то же на 1 метр. Вопрос: пролезет ли в образовавшийся зазор эта мышь?
Ну и ещё, тот, кто сталкивался, знает. Законы термодинамики и законы философии – это одно и то же. Просто записано разными словами. А второй закон термодинамики – это вообще первый камень мироздания. Понятно, знать нужно всё. Но именно в школе, нужно учить литературу, историю, языки, философию. Просто потому, что эти дисциплины прививают вкус и рождают культуру. А математику можно выучить потом, за год. Сейчас же у нас преподают выдуманную историю. А языки и литературу преподают так, чтобы навсегда привить отвращение к чтению. Для того, чтобы народ превратить в плепс. Который в начале построил «наш новый мир». А теперь трусцой семенит покупать «втюхнутый гламурной модой по зомбоящику» никому не нужный товар. Вроде смартофона. Или вот этой книжки местного сказочника.