«...напишет ее Крис Метцен, а над иллюстрациями будет работать известный художник Wei Wang. Презентация состоится на грядущем Близзконе, а предзаказ можно будет сделать уже в конце этого года...»
Тоже мне, Андерсен и Пикассо. Основная проблема человека – поиск смысла жизни. Это напрямую связано с образованием и культурой. Всё же уже есть. Наше образование пошло не туда. Мы учим математику и точные науки. А изучать нужно языки, историю, философию, литературу, танцы, этикет. И ещё – нужно всех учить пользоваться памятью. Сейчас открываются чудовищные вещи. Оказывается, древние греки уже почти всё знали. Обо всём. А они учились у древних египтян. Но в данном конкретном случае, всё уже есть. Написано. Без древних.
М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита». Глава 6. «Шизофрения, как и было сказано.»
«Через несколько минут грузовик уносил Рюхина в Москву. Светало, и свет еще не погашенных на шоссе фонарей был уже не нужен и неприятен. Шофер злился на то, что пропала ночь, гнал машину что есть сил, и ее заносило на поворотах.
Вот и лес отвалился, остался где-то сзади, и река ушла куда-то в сторону, навстречу грузовику сыпалась разная разность: какие-то заборы с караульными будками и штабеля дров, высоченные столбы и какие-то мачты, а на мачтах нанизанные катушки, груды щебня, земля, исполосованная каналами, − словом, чувствовалось, что вот-вот она, Москва, тут же, вон за поворотом, и сейчас навалится и охватит.
Рюхина трясло и швыряло, какой-то обрубок, на котором он поместился, то и дело пытался выскользнуть из-под него. Ресторанные полотенца, подброшенные уехавшими ранее в троллейбусе милиционером и Пантелеем, ездили по всей платформе. Рюхин пытался было их собрать, но, прошипев почему-то со злобой: "Да ну их к черту! Что я, в самом деле, как дурак верчусь?.." − отшвырнул их ногой и перестал на них глядеть.
Настроение духа у едущего было ужасно. Становилось ясным, что посещение дома скорби оставило в нем тяжелейший след. Рюхин старался понять, что его терзает. Коридор с синими лампами, прилипший к памяти? Мысль о том, что худшего несчастья, чем лишение разума, нет на свете? Да, да, конечно, и это.
Но это − так ведь, общая мысль. А вот есть что-то еще. Что же это? Обида, вот что. Да, да, обидные слова, брошенные Бездомным прямо в лицо. И горе не в том, что они обидные, а в том, что в них заключается правда. Поэт не глядел уже по сторонам, а, уставившись в грязный трясущийся пол, стал что-то бормотать, ныть, глодая самого себя.
Да, стихи… Ему − тридцать два года! В самом деле, что же дальше? − И дальше он будет сочинять по нескольку стихотворений в год. − До старости?
− Да, до старости. − Что же принесут ему эти стихотворения? Славу? "Какой вздор! Не обманывай-то хоть сам себя. Никогда слава не придет к тому, кто сочиняет дурные стихи. Отчего они дурные? Правду, правду сказал! − безжалостно обращался к самому себе Рюхин, − не верю я ни во что из того, что пишу!..»
Думаю, что всё дело – в предварительном заказе.
«Вы все забыли один нюанс. Эта книжка не для вас, а для детей, если вы так бурно реагируете на книжку для детей, возможно вы сами дети с криками "Мам, я не хочу эту книжку, я хочу ту!!!".»
Вам никто не говорил, что мужчина отличается от мальчика только стоимостью игрушек? Ну, я буду первым. Пользуйтесь. Но для детей я бы порекомендовал «Стойкий оловянный солдатик» и «Новое платье короля».
P.S. Да, пользуясь случаем, поздравляю сообщество с 47-ой годовщиной учреждения «Международного дня шахмат». Это та область человеческой культуры, которая обязательна к изучению. Всеми, без исключения. Нас от обезьян отличает только членораздельная речь и шахматы...