как всегда на форуме дети считают чужие деньги и плачут 
Подводя итог: в России принято сосать. И большинство людей сосут с удовольствием. И даже более того - они осуждают тех, кто сосать не хочет.
т.е. в ситуации:
- Вася заплатил деньги за услугу, а потом узнал, что "услугу выполнили некачественно" или "услугу выполнили не в полном объеме" или "в услуге есть скрытые платежи" или что-нибудь в таком духе...
что делает большинство людей в россии? а делает оно вот что:
1 - эта услуга "хавается" - быдло оно и в африке быдло. Поэтому этот Вася хавает некачественную услугу.
2 - любой кто возмущется подобным качеством услуг - сразу становится Васиным врагом: ведь тот человек заступается за себя и не хочет хавать то что дают, требует выполнения обязательств. Вася тоже хочет быть таким, но "кишка тонка", поэтому Вася чувствует себя пассивным лохом на фоне этого активного человека. Вася злится и начинает ругаться на этого человека: "заткнись", "иди заказывай услугу в другой фирме", "у нас так принято - все пользуются и ничего, не умер никто ещё", "меня обсчитали на 50 рублей и я ничего - меня это устраивает, а ты нищеброд раз за свои 40 рублей такой шум поднял" и т.д. и т.п.
3 - вася чувствует, что он должен всех убедить что именно так и правильно делать: молчать, жевать траву, мычать когда хозяин пнет сапогом по жопе и радостно блеять по первому требования.
этот гипотетический "вася" - типичный баран из стада.
когда васю обманывают - вася сам же придумывает оправдания тому кто его обманул.
Вася - типичных среднестатический "лох" без которого "и жизнь плоха".
Я думаю, что четверть форума себя уже узнало. Вперед Васьки - пошла команда мычать и блеять!