Asbat, просто если щас это хорошое заедет в будущем мы увидем эффекты на оружее, визуальные эффекты на скилы и т.д. ( аля PoE). Просто маленько обидно, по идее все эти плюшечки мы могли бы получать через челенджи в игре ( аля локовский зеленый огонь), т.к. мы платим подписку. А на деле выходит что мы платим подписку + еще стоимость плюшки, деньги хоть и не большие, но факт того что тебя разводят неприятен. Одно дело когда в ф2п игре мы покупаем эти плюшки, мы как бы поддерживаем разработчика и способствуем развитию игры, но в вове нашей поддержкой выступает подписка. Просто в будущем может получиться так, что за самое прикольное и красивое будет в шопе а не в игре и придется платить аж 2 раза ( в виде подписки и стоимость самой плюшки), что не есть клево 
Вот если посмотреть с другой стороны на это всё, то можно сделать некий вывод:
1. Сейчас
CEO Blizzard Боб Котик, если вы не знаете кто этот человек, вам стоит спросить у гугла или почитать в википедии о нем, особенно темы про критику в его сторону, после слияния Activision и Blizzard. Именно он, сделал упор на
извлечение максимальной прибыли из интеллектуальной собственности в течение максимально долгого времени.2. База подписчиков уменьшается, как видите зачастую последнее время, "красивые" маунты или же петы, отправляются на продажу в близзард стор, а игрокам отдают "пожеванный" товар, не боюсь сказать это (намекая на маунты из 5.4), могу привести пример.
Reins of Galakras они же (
Поводья Галакраса), будут даваться за Славу рейдеру, конечно это бета тест, но на мой взгляд протодракон(старой модельки) в броне, это плевок в огород игроков, я не говорю о волке за килл Гарроша, там вообще отдельная история.
Подводя итог, да я не отрицаю, что Blizzard делают очень сильный упор в финансовую сторону, да бы извлечь как можно больше прибыли из этой машины(WoW).
Но тут не пахнет f2p даже рядом. Для начала почитайте, что такое f2p и "Не стойте в огне".