Я совершенно серьезно считаю единственным выходом в борьбе с незнанием тактики на БГ (а прежде всего с ее сознательным несоблюдением, что бывает ГОРАЗДО чаще) - это перестать давать баджи за поражение.
И ты совершенно серьезно НЕ прав. Если перестать давать хонор за поражения, то у новичков пропадет мотивация ходить на БГ. Ведь они не смогут одеваться, а значит будут проигрывать раз за разом. Достаточно и того, что за поражение не дают ОЗ.
Ты не первый с такими "свежими" идеями. Все это - пройденный этап.
Ну не знаю.. В аоке, например, за поражение ты получаешь, только очки за убийства во время боя, и народ стремится, учится, ПЫТАЕТСЯ хотябы что-то делать, а не тупо бегают и лупят чо шевелится. Здесь надо ввести то же самое, или разделить валюту на 2: 1-я - для (к примеру) для сета, 2-я, которую ты получаешь ТОЛЬКО за выполнение задач на нонсет вещи или, там, оружие. Но беспредел на бг длиться уже лет 5 и все, что они сделали это тактика на офсайте - смешно же черт побери! Я бы понял, если бы игроки что-то не знали, но их же 99% твинков, и они порой открытым текстом кричат, мол "мне накакать, я килы бью"
А вот это неправда. Искала я в свое время эти гайды, и гуглить умею. Все, что находилось, было довольно убогим, а если и было что-то, то по более популярным бг вроде Низины Арати, на которых и без гайда в принципе разобраться можно.
Тут спорить не буду - мне в свое время все на пальцах объяснили, а последующие бг, в общем то переделки старых, либо их совмещения.