Мне кажется, что все таки это уже перебор. Я не отношусь к категории "хейтеров" и обычно отношусь спокойно ко всякого рода изменениям.
Но вводить элементы доната в игру, в которой итак есть платная подписка, это уже просто наглость.
Давайте без криков и оскорблений все вместе признаем:
1. Продажа бафа на получаемый опыт и продажа малых амулетов - это донат, который дает преимущество при прокачке/фарме. Отрицать это просто глупо.
2. Продажа маунтов и петов в близсторе - это тоже донат! На игровой процесс может и не влияет, но предметы то вполне внутриигровые. Тем более, что многие маунты очень красивые, а в игре их получить никак нельзя. А многие петы (судя по форуму) сильнее тех, что в игре.
3. Услуга "Пригласи друга" - донат.
Мне абсолютно очевидно, что через какое-то время введут еще предметы за реал, которые будут давать внутриигровые преимущества. Особенно если с монетками и банкой на экспу все пройдет гладко.
Например, могут начать продавать голду. Ведь голда не дает никакого реального преимущества. Почему бы ее не продавать?
Добавляем к этому тот факт, что ЛЮБУЮ вещь или достижение можно купить у "нелегалов", которые спокойно и в открытую засоряют чаты.
И на выходе получаем галимую пиратку с подпиской.
В свое время я, как и многие на руофе, играл на пиратке. Потом нашел пиратку получше, начал активно играть. Со временем нашел там магазин, где можно было покупать вещи за "бонусы". Бонусы можно было купить за реал либо получить бесплатно, пролосовав за сайт пиратки. Естественно бесплатных бонусов не хватало. Постепенно я понял, что мне будет дешевле играть на офе.