Текущий геймплей WoW
А какой он был в 1м аддоне, интересно узнать, чтобы был новый поворот в историях?
"Повороты в историях" меня не интересуют. Меня интересует возможность вернуться в любой патч без пенальти, которой меня лишили в 5.х. В 3.0 и 4.0 эта возможность была, а вот в 5.0 было решено вернуться к модели 2.0 и анально огородить эндгейм контент 5.4 для тех, кто пропустил 5.1, 5.2 и 5.3. Ну, вернее, как отгородить, просто заставить заплатить за время отсутствия. Не явно, конечно, но отсутствие инстансов для быстрого одевания в пре-рейдовый шмот как бы намекает на необходимость месяцок пофрамить его в старых инстах, чтобы потом уже перейти к актуалу. Если, конечно, ваш 520 персонаж без ачивок через месяц-два 5.4 будет кому-то еще нужен.
Ну и если уж мы коснемся наказаний "деньгами" в P2P WoW, на данный момент ярчайшим примером является новый "огненный бог". Те, кто вернется в 5.4, точно не будут иметь доступа к оному в актуальное время, т.к. за 6 месяцев патча будет довольно сложно нафармить легендарку (ибо фарм, кроме дейликов, из игры исчез как класс - все закаплено по самые уши, кроме дейликов). Нет, дело тут не в самой легендарке, хрен бы с ней, фералы как бы уже сколько патчей без них ходят, нет, тут дело в пенальти на доступ к игровому контенту из-за отсутствия оплаты подписки с вашей стороны. Понимаете, вы босса не увидите не из-за того, что у вас не хватает скилла на героик или голды на какие-то части квеста, а просто из-за того, что вы, в отличие от школьника Васи, не ходили в ЛФР по КД и не собирали монетки из оного.
Это ли не эксклюзивный контент из F2P? Заплати 200 баксов за годовую подписку, раз в неделю трать по паре часов времени и, вуаля, вот тебе босс, которого никто из "уходивших" не увидит. Свежий подход, кстати. В F2P хотя бы можно было бы просто отдать эти же 200 баксов разово и не парить себе мозги, а тут прямо разит наградой за лояльность.